Зимние приманки

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
...полагаю - Ден просто оговорился на предмет "нижнего" тройника, имея в виду кормовой хук...
Э нет! "Кормовой" то на фото, пусть и "раскоряченный", а "брюшной" (нижний)
Особо прошу обратить внимание на нижний тройник.
Что с ним произошло на глубине 2 метра? Что видел он в последние секунды своего существования уже никому не станет известным.
стал "недоступным".

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
На оставшемся тройнике видна коррозия
Алексей, при хорошей коррозии металл просто ломается. Время же на его "сопротивление изгибу" практически не влияет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Э нет! "Кормовой" то на фото, пусть и "раскоряченный", а "брюшной" (нижний)

стал "недоступным".
Я не могу поверить в разлом ушка тройника. Это невозможно. Ну разве что оно "самозавелось" в кольцо самым непостижимым образом и "самовывелось" с него - спрыгнув и оставшись пирсингом в пасти мадам (да да, именно мадам, потому как кобелей этой породы таких тяжких - не бывает). Может быть только так. Ну или Ден нас троллит...

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну разве что оно "самозавелось" в кольцо самым непостижимым образом и "самовывелось" с него - спрыгнув и оставшись пирсингом в пасти мадам
Вот и я про то же...

Target

Наш Партнер
Реакции
290
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, при хорошей коррозии металл просто ломается. Время же на его "сопротивление изгибу" практически не влияет.
Я про то - куда делся второй тройник. На оставшемся в некоторых местах видна коррозия - и нижний тоже мог иметь проблему - потому и сломалось ухо например, ну это теория просто.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ухо тройника? Может сломаться? Это серьëзно? Попробуйте его сломать... да хоть корродированное... Расскажете потом. На ЛЮБОМ тройнике. Даже - на самом хреновом кетайском. Без тисков/кусачек/молотка - нереально.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
841
Баллы
308
Город
Хабаровск
разорвало вдоль пайки и освободившийся крючок пролез сквозь кольцо. Я так вижу )

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам".
У. Шекспир.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
я бы ее проверил на оставшемся крючке
Вы попробуйте снять двойник аналогичного размера, без всякой нагрузки, с никогда не спаянными крючками. А теперь представьте, что на него приложена нагрузка, способная разорвать пайку и сделать из второго тройника "распустившийся бутон". Причём эта нагрузка приложена не консольно, а прямо по оси тройника. Получится у Вас это сделать? Сомневаюсь. Даже при максимально фантастическом раскладе (тройник разогнулся на петельке, а не на крючке), всё равно бы осталось то, что раньше называлось тройником (другими крючками бы за петельку зацепилось).

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
...да Ден троллит нас, адназначна :E092:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
На оставшемся в некоторых местах видна коррозия - и нижний тоже мог иметь проблему - потому и сломалось ухо например
Алексей, коррозия видна в районе скопления воды, оставшейся после "купания", т.е. в месте соединения крючков. Но на самом ушке "уцелевшего" тройника даже её следов не видно. Не думаю, что второй тройник сильно бы отличался от этого по своей коррозионной стойкости.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
...да Ден троллит нас, адназначна :E092:
А почему бы и нет? В следующие выхи навряд ли кто захочет на лёд выезжать (-31С с порывами ветра до 9 м/с - это очень холодно), а так тема для разговора нашлась, на ближайшие 10 дней "движуха" на форуме обеспечена! :E078:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
841
Баллы
308
Город
Хабаровск
и в итоге выяснится что он тестировал раттлин со штатными крючками на нагрузку и крючки выдержали 85 кг :E009:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.204
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну если только такие... ;)

1673879601170.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
А почему бы и нет? В следующие выхи навряд ли кто захочет на лёд выезжать (-31С с порывами ветра до 9 м/с - это очень холодно), а так тема для разговора нашлась, на ближайшие 10 дней "движуха" на форуме обеспечена! :E078:
Я сëдня пойду. Темпер повыше чутка (-32), и ветер потише (10м/с), но тож ничотак. Сегодня поставлю загородку. Хорошо - плащ палатку в рюкзак кинул перед отъездом.
...буду ждать ЕË величество... Место обещает. Вот прям щас: чай допью и иду. Как раз минут 30-40 до лунок шлëпать, пока то да сë, воду твëрдую порушить...

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Я сëдня пойду. Темпер повыше чутка (-32), и ветер потише (10м/с), но тож ничотак. Сегодня поставлю загородку. Хорошо - плащ палатку в рюкзак кинул перед отъездом.
...буду ждать ЕË величество... Место обещает. Вот прям щас: чай допью и иду. Как раз минут 30-40 до лунок шлëпать, пока то да сë, воду твëрдую порушить...
Ни хвоста, ни чехуи.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.857
Баллы
308
Город
Хабаровск
... информацию сомнению. Просто, как механик по образованию и бывший конструктор II-й категории, пытаюсь найти объяснение появлению в цепочке "рыба-рыбак" нового "слабого звена".
Да я уже тоже не сомневаюсь, что тройники нужно менять...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.857
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще вопрос в догонку - а сколько приманке этой годков? На оставшемся тройнике видна коррозия
Это не коррозия.
Это примерзшие остатки плавников щуки.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх