Зимние приманки

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.195
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дед мой, который меня подсадил на зимнюю рыбалку, помню на большую рыбу одевал просто гигантскую сиговку грамм на 150 на металлическом тросике тонком. Остальное не выдерживало. И таких крокодилов ловил ! Но это было в 70 х годах прошлого века. Помню огромных щук и тайменей под 15-20 кг. Заядлый был рыбак, царство ему небесное, сбегать на рыбалку за десяток км легко с рюкзаком и простыми санками.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да менять то уже нечего, надо просто новые ставить.
Например такую 4-ку (4Х),

Посмотреть вложение 363646

а то и 2-ку,

Посмотреть вложение 363647

в зависимости от размера приманки.
У таких точно ушко не лопнет! Тут уж точно будет: или ты его вытащишь, или он тебя затащит.
..."морская" серия. Но они в основном - оцинковка, а ты нашëл где то - воронëные. Где?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.212
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Но это было в 70 х годах прошлого века.
Тоже перескажу историю о зимней приманке от двоюродного старшего брата (ныне покойного)который был свидетелем когда везли замороженный трофей на санках.
Было это к конце шестидесятых на р.Горин. Человек который вез "хозяина" килограмм на 40 .рассказал как это было.
Как обычно пришел он по осени за щукой на яму(там крупная паслась всегда). Достал краба на 0,8 леске .....и хрясь..нет краба....
Тогда он сплел тройную .... и снова после перетяжек ...хрясь....
Пошел в печали... Дома взял алюминиевую миску проделал отверстия , изготовил крючки из 4х миллиметровой проволоки с зазубринами , изготовил краба килограмма на полтора, привязал вместо лески телеграфный (полевой) провод, захватил сани и выдвинулся снова на рыбалку.
Там пробил майну, положил поперек шест и привязал к нему снасть. После поклевки Его, - шнур на плечо и как бурлак на Волге выволок проказника.
Через два дня в течении двух недель ловили хорошо щуку на привычном месте.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, не знаю почему, но мне (рыбе) больше вкатывают тëмные крючки.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже перескажу историю о зимней приманке от двоюродного старшего брата (ныне покойного)который был свидетелем когда везли замороженный трофей на санках.
Было это к конце шестидесятых на р.Горин. Человек который вез "хозяина" килограмм на 40 .рассказал как это было.
Как обычно пришел он по осени за щукой на яму(там крупная паслась всегда). Достал краба на 0,8 леске .....и хрясь..нет краба....
Тогда он сплел тройную .... и снова после перетяжек ...хрясь....
Пошел в печали... Дома взял алюминиевую миску проделал отверстия , изготовил крючки из 4х миллиметровой проволоки с зазубринами , изготовил краба килограмма на полтора, привязал вместо лески телеграфный (полевой) провод, захватил сани и выдвинулся снова на рыбалку.
Там пробил майну, положил поперек шест и привязал к нему снасть. После поклевки Его, - шнур на плечо и как бурлак на Волге выволок проказника.
Через два дня в течении двух недель ловили хорошо щуку на привычном месте.
40 это не самый большой. 51 (вес потрошëного, дома - сам видел эту рыбу. Давно было, тогда брали рыбу...) ловил приятель в районе Арсеньева, по весенним проталинам. На спиннинг. Двое держали Володю на льду, пока он "хозяина" умаял. Я слышал рассказы и о 75, и я им - верю. Мне думается что это в прошлые времена было - не предел. Может и щас плавают такие. Может быть...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.861
Баллы
308
Город
Хабаровск
40 это не самый большой. 51 (вес потрошëного, дома - сам видел эту рыбу. Давно было, тогда брали рыбу...) ловил приятель в районе Арсеньева, по весенним проталинам. На спиннинг. Двое держали Володю на льду, пока он "хозяина" умаял. Я слышал рассказы и о 75, и я им - верю. Мне думается что это в прошлые времена было - не предел. Может и щас плавают такие. Может быть...
Если верить книгам, то самый крупный зафиксированный - 81 кг. Пойман в районе Иннокентьевки.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.212
Баллы
308
Город
Хабаровск
не знаю почему, но мне (рыбе) больше вкатывают тëмные крючки
Фиг знает, не замечал отличий. А рыбе, кажется, ни те, ни другие не вкатывают. Не любит она их почему-то... :E129:

Афанасьев Валерий

Почетный Форумчанин
Реакции
2.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
Через пару часов был ещё подход, на Валериного краба.
Тонну повесили на удочку. И сход.
Все нормально, только один крючек подогнулся, а самое главное, что медное кольцо крепления оказалось напрочь прижатым к телу краба.
Никогда на моих крабах не было медных ушек, раньше применял меднёную стальную проволоку 0,8мм. Сейчас нержавейка 1,0мм

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.861
Баллы
308
Город
Хабаровск

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ у кого есть ссылки на Али - на хорошие тройники скиньте сюда пожалуйста, всем нам они нужны

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошо бы такие же толстые найти только с прямым жалом, а не когтем, прямое жало по засечке лучше будет

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.343
Баллы
308

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
487
Баллы
308
Я такие юзаю, монстров не ловил, но + в том, что при захлесте борода не мешает освободить плетню
тройники.png

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
487
Баллы
308
Эти еще не юзал

тройники.png

Верх