pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.738
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Гриша, решил добавить гламура в коллекцию?На розовый дайте ссылочку.
Гриша, решил добавить гламура в коллекцию?На розовый дайте ссылочку.
Крюки на крабах по-моему жидковатые, не?А это мои последние. И даже разловленные. О материалах и технологии изготовления в ветке самоделок. Посмотреть вложение 360939
Мелковаты. Что было. Сегодня взял покрупнее.Крюки на крабах по-моему жидковатые, не?
Сергей Константинович, возьмите в Таргете Кумхо в размере 2.0 или больше, оптимальный вариант крючков для приманок.Мелковаты. Что было. Сегодня взял покрупнее.
Надо ставить лососëвые мушиные хуки.Сергей Константинович, возьмите в Таргете Кумхо в размере 2.0 или больше, оптимальный вариант крючков для приманок.
как называется тема, в которой ищутся снастюги и их комплектуха по магазинам? Напомните пожалуйста.
Делал из медицинских игл подходящего диаметра (от капельниц).кончились у меня обжимные трубочки
Не то. Блестят, этот ни к чему. Да и с нарезкой маета. И материал неправильный. Нужен мягкий относительно.... Медь, латунь чернëные - идеально. Алюминий тоже хорошо, но светлый, надо потом его одевать в термоусадку. Да по хорошему всë потом надо одевать в термоусадку...Делал из медицинских игл подходящего диаметра (от капельниц).
Я их предварительно отжигу подвергал. И блеск уходил, и резались проще, и мягче (податливей) становились.Блестят, этот ни к чему. Да и с нарезкой маета. Нужен мягкий относительно
Голь на выдумки хитра.Я их предварительно отжигу подвергал. И блеск уходил, и резались проще, и мягче (податливей) становились.
Всë так, пройдено. Но: трубки должны быть из мягкого металла - в принципе: медь, латунь, алюминий. Ибо жëсткий металл у места обжима при махе и вываживании жрëт волокна поводкового материала. Да и смысл колхозить трубки, их есть "в природе".Я их предварительно отжигу подвергал. И блеск уходил, и резались проще, и мягче (податливей) становились.
Так ты же вроде "бесповодковому" креплению предпочтение отдаёшь?какой длины делаешь поводки? Я одно время стремился их делать максимально - коротким, 10-15см, а потом пришло понимание о 30, 40 и более см.
А какая разница: поводок, шнур, карповая тёмно-коричневая леска (я такую использовал) - они все одинаково заметны. Вы, когда сильно хотите есть, часто обращаете внимание, какую ложку Вам подали? Ведь всё идёт в движении, и щуке некогда думать, что там за тонкая полоска рядом с едой маячит. Это когда на неподвижную (ну или едва шевелящуюся) насадку ловишь - там да, незаметность весьма важна. Рыба сначала осмотрит, что ей предлагают, решит, нет ли здесь какой-нибудь каверзы, а потом уж попробует, да и то зачастую "за краешек". С подвижной приманкой "капризничать" некогда - в любой момент она может свалить и тогда останешься совсем без ничего.Не отпугивают ли они рыбу?
Олег, это постоянные муки выбора, как новичков, там опытных достаточно рыболовов.я всë время сомневаюсь и всë время выбираю - ставить поводок или нет.