Зимние приманки

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.260
Баллы
308
Я когда то давно в одном рыболовном журнале РсН читал про то что у щуки монохромное зрение. Тогда получается что вся эта цветовая гамма различных приманок рассчитана на нас рыболовов? Интересно бы узнать на эту тему мнение специалиста. Михаил Скопец поделитесь пж. знаниями.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.260
Баллы
308
Посмотреть вложение 364089

У этих крабоф ломаются крючки. Но работают. Оранж - очень хорош.
Ещё чуть новичков в команду! Половинка заказа пришла😁🥳
IMG_20230127_144824.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
18 гр. Лёгкий. Но думаю на стоячке будет нормально. Не разловлю, да и ххх с ним! Новичков в команде хватает, да и старичков более чем! 🤪
На шнуре - любом - услышишь. На леске - ему 0.5 надо. Нууууу - 0.6... но это уже без течения или на слабом - прислушиваться надо. На течении - не услышишь его вес. У моих нижний весовой порог - 19 грамм. На прошлой рыбле на очень слабом течении и леске 0.6 было слышно в общем то нормально, но - без "отдачи" прям чёткой на падении. Ловил и тридцатками, и вот что заметил: более лёгкий в одинаковой расцветке с "тяжем" - более популярен у рып. Конечно нужно давать поправку на модель/конфигурацию, но - тем не менее - какая то такая у меня имха образовалась.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Неееееее, не вариант. Вообще по хорошему - 20 грамм - нижний порог нормальной чуйки приманки.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот тут вряд-ли - если в краске нет светонакопительных пигментов, то она физически не будет светится.
Скорей всего в этом, заявленном как "флуоресцентный", лаке оказалось немного люминесцента. Полежав примерно с час под обычной светодиодной лампой, "краб" тоже стал светиться, но совсем немного. Для доведения его до состояния "лампочки" (свечение было заметно даже просто в тени), УФ хватило и 2 минут.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.260
Баллы
308
На шнуре - любом - услышишь. На леске - ему 0.5 надо. Нууууу - 0.6... но это уже без течения или на слабом - прислушиваться надо. На течении - не услышишь его вес. У моих нижний весовой порог - 19 грамм. На прошлой рыбле на очень слабом течении и леске 0.6 было слышно в общем то нормально, но - без "отдачи" прям чёткой на падении. Ловил и тридцатками, и вот что заметил: более лёгкий в одинаковой расцветке с "тяжем" - более популярен у рып. Конечно нужно давать поправку на модель/конфигурацию, но - тем не менее - какая то такая у меня имха образовалась.
Олег, у меня леска 0,35

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
С поводком ловишь?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отлично проявил себя кислотник.
А это разве "кислотник"? Я такую окраску "жёлтоспиником" называю. Нашей компанией на раттлины с такой расцветкой вчера было поймано большинство щук. Но если экземпляр товарища обладал светонакопительными свойствами (правда перед использованием не "заряжался"), то мой был лишён их напрочь, но на него были пойманы все мои рыбы (кроме первой, взятой с самого утра в перерыве между деланием лунок на красноголового "краба"). Популярность "желтоспиника" в этот день я объясняю флуоресцентным свечением его спинки под лучами солнца.
Под вечер "пошли в ход" "красноголовики", товарищ взял на него несколько щук, у меня тоже было два неплохих подхода, но ни один реализовать не удалось.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.260
Баллы
308
А это разве "кислотник"? Я такую окраску "жёлтоспиником" называю. Нашей компанией на раттлины с такой расцветкой вчера было поймано большинство щук. Но если экземпляр товарища обладал светонакопительными свойствами (правда перед использованием не "заряжался"), то мой был лишён их напрочь, но на него были пойманы все мои рыбы (кроме первой, взятой с самого утра в перерыве между деланием лунок на красноголового "краба"). Популярность "желтоспиника" в этот день я объясняю флуоресцентным свечением его спинки под лучами солнца.
Под вечер "пошли в ход" "красноголовики", товарищ взял на него несколько щук, у меня тоже было два неплохих подхода, но ни один реализовать не удалось.
Костя, да хрен знает как его правильно назвать. Я его называю лимонка😁

Последнее редактирование:

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Лимонка", "канарейка" и пр. - это те, у которых соответствующий цвет занимает бОльшую часть поверхности. Есть у меня и такие. У этого же основной цвет - белый.
Хотя...
Хоть горшком назови, только в печь не ставь
P.S. Пробовал я вчера и "лимонных" - результат 0.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.260
Баллы
308
"Лимонка", "канарейка" и пр. - это те, у которых соответствующий цвет занимает бОльшую часть поверхности. Есть у меня и такие. У этого же основной цвет - белый.
Хотя...

P.S. Пробовал я вчера и "лимонных" - результат 0.
После обеда порвал всех
IMG_20230128_143913.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх