Константин
Супер-Модератор
- Реакции
- 10.641
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
50 оттенков серого - это тоже монохром.у щуки монохромное зрение
50 оттенков серого - это тоже монохром.у щуки монохромное зрение
Я когда то давно в одном рыболовном журнале РсН читал про то что у щуки монохромное зрение. Тогда получается что вся эта цветовая гамма различных приманок рассчитана на нас рыболовов? Интересно бы узнать на эту тему мнение специалиста. Михаил Скопец поделитесь пж. знаниями.
Ещё чуть новичков в команду! Половинка заказа пришла
Вес?
18 гр. Лёгкий. Но думаю на стоячке будет нормально. Не разловлю, да и ххх с ним! Новичков в команде хватает, да и старичков более чем!
На шнуре - любом - услышишь. На леске - ему 0.5 надо. Нууууу - 0.6... но это уже без течения или на слабом - прислушиваться надо. На течении - не услышишь его вес. У моих нижний весовой порог - 19 грамм. На прошлой рыбле на очень слабом течении и леске 0.6 было слышно в общем то нормально, но - без "отдачи" прям чёткой на падении. Ловил и тридцатками, и вот что заметил: более лёгкий в одинаковой расцветке с "тяжем" - более популярен у рып. Конечно нужно давать поправку на модель/конфигурацию, но - тем не менее - какая то такая у меня имха образовалась.18 гр. Лёгкий. Но думаю на стоячке будет нормально. Не разловлю, да и ххх с ним! Новичков в команде хватает, да и старичков более чем!![]()
Ты скоро так и на 14-граммовые перейдёшь!более лёгкий в одинаковой расцветке с "тяжем" - более популярен у рып.
Скорей всего в этом, заявленном как "флуоресцентный", лаке оказалось немного люминесцента. Полежав примерно с час под обычной светодиодной лампой, "краб" тоже стал светиться, но совсем немного. Для доведения его до состояния "лампочки" (свечение было заметно даже просто в тени), УФ хватило и 2 минут.А вот тут вряд-ли - если в краске нет светонакопительных пигментов, то она физически не будет светится.
Олег, у меня леска 0,35На шнуре - любом - услышишь. На леске - ему 0.5 надо. Нууууу - 0.6... но это уже без течения или на слабом - прислушиваться надо. На течении - не услышишь его вес. У моих нижний весовой порог - 19 грамм. На прошлой рыбле на очень слабом течении и леске 0.6 было слышно в общем то нормально, но - без "отдачи" прям чёткой на падении. Ловил и тридцатками, и вот что заметил: более лёгкий в одинаковой расцветке с "тяжем" - более популярен у рып. Конечно нужно давать поправку на модель/конфигурацию, но - тем не менее - какая то такая у меня имха образовалась.
Я говорил про щуку на 3.9 кг, сказал что леска 0,4. Нашел бабину, а там 0.35....Олег, у меня леска 0,35
ДаС поводком ловишь?
Не "Суфикс" случаем?а там 0.35
Не "Суфикс" случаем?
А это разве "кислотник"? Я такую окраску "жёлтоспиником" называю. Нашей компанией на раттлины с такой расцветкой вчера было поймано большинство щук. Но если экземпляр товарища обладал светонакопительными свойствами (правда перед использованием не "заряжался"), то мой был лишён их напрочь, но на него были пойманы все мои рыбы (кроме первой, взятой с самого утра в перерыве между деланием лунок на красноголового "краба"). Популярность "желтоспиника" в этот день я объясняю флуоресцентным свечением его спинки под лучами солнца.Отлично проявил себя кислотник.
Костя, да хрен знает как его правильно назвать. Я его называю лимонкаА это разве "кислотник"? Я такую окраску "жёлтоспиником" называю. Нашей компанией на раттлины с такой расцветкой вчера было поймано большинство щук. Но если экземпляр товарища обладал светонакопительными свойствами (правда перед использованием не "заряжался"), то мой был лишён их напрочь, но на него были пойманы все мои рыбы (кроме первой, взятой с самого утра в перерыве между деланием лунок на красноголового "краба"). Популярность "желтоспиника" в этот день я объясняю флуоресцентным свечением его спинки под лучами солнца.
Под вечер "пошли в ход" "красноголовики", товарищ взял на него несколько щук, у меня тоже было два неплохих подхода, но ни один реализовать не удалось.
P.S. Пробовал я вчера и "лимонных" - результат 0.Хоть горшком назови, только в печь не ставь
После обеда порвал всех"Лимонка", "канарейка" и пр. - это те, у которых соответствующий цвет занимает бОльшую часть поверхности. Есть у меня и такие. У этого же основной цвет - белый.
Хотя...
P.S. Пробовал я вчера и "лимонных" - результат 0.