Вообще, по моему мнению, в "арсенале" зимнего рыболова должны быть приманки как минимум трёх основных цветов: "натурал", "красноголовик" и "кислота".какая универсальная расцветка стоит на втором и третьем месте?
По моим наблюдениям не цвет играет основную роль, а исполнение и работа приманки, хотя иногда конечно же и цвет.согласен, а какая универсальная расцветка стоит на втором и третьем месте?
Костя, у меня несколько вибов Рафф Норд Ватерс, использую в основном 2 из них, один классический красноголовик, другой похожего раскраса, но с жёлтой спинкой и полосками на ней.игра никакая: на режим "вибро" так и не удалось выйти, в горизонте тоже слабо гуляет. Но ведь ловит же, зараза!
Михалыч, ты серьёзно или по приколу? Если это мне адресовано, конечно.Андрей. А почему на крабах крючки разгибаем для лучшей зацепости, а на тройниках не разогнул. Может в этом причина частых сходов в лунке?
Хз, играю крабом и ратлином примерно одинаково, 10-15см ото дна с примерно одинаковой амплитудой, ратлином может чуть больше. Иногда в приоритете краб, иногда ратлин, но разница всегда небольшая. Такая же штука со сходами. Было две крайне продуктивные рыбалки 3-4 и 10 декабря. Первый раз ратлин чуть лучше ловил, второй раз краб. Первый раз сходов больше было на ратлин, второй на краб. Напарник оба раза рыбачил чисто крабами, щуканы были в среднем чуть крупнее и в первый раз он поймал больше, во второй одинаково. Не вижу логики в этой статистике )) Думаю не стоит сильно этим заморачиваться, приоритетно один фиг местоМне кажется что ратлином нужно играть гораздо выше от дна чем крабом. Краб 10 -15 см, ратлин не менее 30 -50 см. Чтоб щука брала его снизу, а не сверху как краба. Тогда и зацепистость ратлинов повысится. На небольших глубинах лучше краб.
Просто тема называется "Зимние приманки", вот я и подумал, может сделать не большой список с рейтингом самых ловчих универсальных приманок, за одно обсудим и согласуем его)Вообще, по моему мнению, в "арсенале" зимнего рыболова должны быть приманки как минимум трёх основных цветов: "натурал", "красноголовик" и "кислота".
Такие рейтинги только магазины, торгующие ими, составляют. И возглавляют их обычно приманки, по случайному стечению обстоятельствсделать не большой список с рейтингом самых ловчих универсальных приманок
, имеющиеся в их торговых точках.Конкретно про раттлин разговора не было. Речь шла только про расцветку. Если же мы начнём ещё и колер к конкретному виду приманки привязывать, то тут и поллитры, чтобы разобраться, мало будет!По первой универсальной расцветке Раттлина понятно
Затея так себе. Проще обозначить требования. Для Амура ратлин это 30гр+ и должен заводиться на вибрацию не хитрыми движениями, а простой игрой, краб должен планировать хотя бы минимально, для этого основание его должно быть шире верха, желательно от середины приманки, виброхвост на нём количество поклёвок однозначно увеличивает. Цвет для Амура яркий, а белый/розовый/фиолетовый/кислотный дело вкуса на мой взгляд. Балансирами и бокоплавами не рыбачил, несерьёзные на них крючки, не раз видел обломинго у товарищей. Я и на ратлинах всегда меняю тройники. То, что на них стоит смех в основном.Согласен, но виброхвост живёт в щучьих зубах очень недолго, на одну рыбалку может и нескольких не хватить. Оптимальнее в этом случае октопусы, живут намного дольше.виброхвост на нём количество поклёвок однозначно увеличивает.
На бокоплавы не ловил, а балансиры в арсенале присутствуют. Только не фабричные, теми только окуньков ловить, да и хвосты пластиковые нашей зубастой на один укус. У нас в Комсе человек делает под наши условия, крючки на них серьёзные и хвосты металлические.Балансирами и бокоплавами не рыбачил, несерьёзные на них крючки,
Поэтому нужен запас )) В субботу две изгрызли в хлам, один где то в пасти остался, даже искать не стал )) Октопусы возможно, набрал виброхвостов пакет приличный давно уже, когда к концу подходить начнут, сделаю апгрейд ))Согласен, но виброхвост живёт в щучьих зубах очень недолго, на одну рыбалку может и нескольких не хватить.