Александер27rus
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 17.04.13
- Сообщения
- 765
- Реакции
- 253
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Хватит ли мощности компрессора производительностью 2 л/м?
должно хватить. главное раскочегарить генератор. у меня труба ф159 и тянет.Хватит ли мощности компрессора
вот и ответкопчу осиной около 6 часов
Сахар надо в опилки намешать, только главное не переборщить, ибо горчить может.А вот такой вопрос, вернее несколько. Чё делать, чтобы рыбка была приятного золотого цвета после коптилки? От чего зависит? От размера деревяшек, может только опилки надо? Или может деревяшки мокрые должны быть? Или надо определённое время выдерживать? .. Вот привозят харюзов копчёных на природе - загляденье и вкуснотища. Сам на даче пытаюсь закоптить, вроде всё по фэншую, но не то пальто(( копчу осиной около 6 часов, чурками, труба по земле 3 метра, коптилка типа холодильника, сверху для тяги дыра, см 25 в диаметре.Конструкция вся не сильно герметична.
Есть секреты?
вот и ответ
Ну вы блин даете, ольха ,черемуха, анекдот.ольхой коптить надо, а не осиной ), еще можно совсем маленько положить черёмухи.
ну для Вас мож и анекдот, а батя мой всю жизнь так коптил. брал чурочки ольховые и их присыпал опилками (не еловыми) без всякого сахара. опилки с товарищами на пилораме делали тож из ольхи. и получалось просто объедение. и цвет был на заглядение. а вот сахарок шел у бати во флягу, для домашней настойки ))))Ну вы блин даете, ольха ,черемуха, анекдот.
можно купить в магазине готовую сухую щепу разных пород дерева, специально для копчения сделанную.как ольха выглядит?
тешу батя коптил сутки, балык трое суток. тока рыбу он брал соленую. отмачивал её суток двое-трое, потом вялил несколько дней и только потом в коптилку вывешивал рыбу. после копчения рыбу развешивал проветриться. на по следок протирал её растительным маслом, копоть снять и чтоб не сохла.Скока нада держать в коптилке, чтобы правильно было?
Копти на ольхе, и увеличь время часов до 10, я использую крупные опилки ольхи фракция примерно 2х4 см, в хабаровске таких не нашел вожу с Питера.Не парни, задача стоит такая-не наиПать себя и других, а достичь совершенства в коптильном деле. В спокойной обстановке, когда рыба уже поймана и есть все необходимые условия надо для себя и друзей душевненько закоптить. Скока нада держать в коптилке, чтобы правильно было?
Я делаю так: рыба после заморозки, солиться от руки часа 3. После смывается проточной водой, вывешивается на балконе под вентилятор и там обдувается часа 4. Обычно на следующий день везу на дачу в коптилку часов 6 коптитсья. После снимаю, и в домик на довяливание. Запах есть, а цвета золотистого нету. ПРосто однажды попробовав ПРАВИЛЬНУЮ копченую рыбу, стремлюсь это повторить, но пока не получается, учу матчасть..
Ёлку, шпалы, жидкий дым, покрышки не предлагайте, т.к. резльтат- должен быть ДУШЕВНЫЙ, кто в теме, тот поймёт.
а те что продают в магазах щепки? они разве не подходящие? я брал щепу производителя "палисад", у них достаточно большой выбор щепы разных пород дерева. фракция помоему вполне нормальная для дымогенератора.крупные опилки ольхи фракция примерно 2х4 см