Холодное копчение. Что и как?

Stratocasser

Новичок
Регистрация
22.12.15
Сообщения
42
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
И это правильно!
 

Stratocasser

Новичок
Регистрация
22.12.15
Сообщения
42
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
Стратокассер!!! Без третьей буквы "т"
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ок. Без "т"
Но Вы просто подумайте чем инфракрасное излучение отличается от дыма. И откуда над готовящимся мясом появляется дым. Который щекочет ноздри, манит запахом и заставляет всех соседей подумать - "Вот с@ки, мясо жарят!"
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Говорят взяли под жесткую охрану их. Могут даже люлей навешать
Звиздешь все это. Охрана только там, где лохам пытаются землю втулить типа для коттеджей . Груши эти уже давно не плодоносят, ибо старые.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ок. Без "т"
Но Вы просто подумайте чем инфракрасное излучение отличается от дыма. И откуда над готовящимся мясом появляется дым. Который щекочет ноздри, манит запахом и заставляет всех соседей подумать - "Вот с@ки, мясо жарят!"
Инфракрасное это не жар от углей. Совсем другая тема. У меня в одном из гаражей висит обогреватель над столом. Стол теплый, обогреватель нет.
 

Stratocasser

Новичок
Регистрация
22.12.15
Сообщения
42
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
Абсолютно верно... причем тут инфракрасное. Мы говорим о дыме. А процесс его образования и в случае холодного копчения и в случае жарки шашлыков абсолютно одинаков. Горение, как физико - химический процесс, имеет место в обоих случаях.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Горение, как физико - химический процесс, имеет место в обоих случаях.
При приготовлении шашлыка горения как такового уже нет. Инфракрасное и конвекционное излучение действует на мясо, а вот жир, капая на угли может вызвать и горение и дым. Но этот дым не прилипает, чего мы специально добиваемся при копчении
Учите ТАЛМУД , двоешники.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Годный Талмуд ....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы говорим про копчение... и его отличие от жарки.
Это понятно? Хотя бы в том, как отличаются режимы температуры.
 

Stratocasser

Новичок
Регистрация
22.12.15
Сообщения
42
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
Это как раз понятно предельно. НА фото у меня вроде хариус вовсе не жаренный на углях. А именно копченый.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Копченый на чём?
 

Stratocasser

Новичок
Регистрация
22.12.15
Сообщения
42
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
Читайте выше. Я ж все написал под фото.
 

Stratocasser

Новичок
Регистрация
22.12.15
Сообщения
42
Реакции
15
Баллы
8
Город
Хабаровск
Талмуд и впрям зачетный но одна фраза все же настораживает "....Конечно, когда речь идёт о том, что в кулинарии верно, а что нет, то единственным аргументом может быть результат — вкусно это или нет..... "
И тем не менее полезного тексте много. Спасибо за просвещение. (И все же отношение и мнение к копчению елью не поменялось.)
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.356
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Д.

Новичок
Регистрация
13.03.11
Сообщения
288
Реакции
24
Баллы
8
А я копчу щепой бука или ольхи, высушенной и без коры. Ольха даёт золотистый цвет, бук даёт более тёмный.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.342
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
(И все же отношение и мнение к копчению елью не поменялось.)
Это поправимо ;).
Попробуй закоптить порцайку с грушей или яблоней.
Ну или - по "нанайски" - на лозе тальника. Только лозу бери не толстую и свежую.
Ты удивишься.
 

Сергей Д.

Новичок
Регистрация
13.03.11
Сообщения
288
Реакции
24
Баллы
8
Копти на ольхе, и увеличь время часов до 10, я использую крупные опилки ольхи фракция примерно 2х4 см, в хабаровске таких не нашел вожу с Питера.
В Хабаровске есть 8-12мм, т.к. у большинства колбасных и рыбных цехов камеры для копчения заточены под такой размер. В более крупном размере не вижу смысла. Важнее само качество щепы
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Даладна :D.
Уточняю, как краснодеревщик со стажем: правда - сосна и кедр - одно и тоже?
Скажу для Вас новость, что сосна , она же сосна кедровая , что произрастает к востоку от Урала и местная сосна, которую называют кедр, деревья одного вида. Форма шишки разная, структура древесины одинаковая, меняется только от места произрастания. Если проще, то структура дерева растущее в низинке отличается от того же ,но только растущего на сопке. Вы как краснодеревщик должны это знать.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх