Холодное копчение. Что и как?

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.006
Реакции
3.019
Баллы
308
Город
Николаевка
Постоянно тухнет щепа, как одна из причин думаю слабый компрессор.
Либо нарушения при сборке дымаря. Неправильно установлена трубка, слишком малый диаметр отверстий, мелкая сетка и пр.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.806
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.006
Реакции
3.019
Баллы
308
Город
Николаевка
Да там перепутать не возможно
Ну возможно что и так.
В моем самодельном есть варианты ошибок.

Неправильная установка трубки по которой компрессор нагнетает воздух.
Слишком большой диаметр трубы, что у меня и присутствует. Это осложняет процесс розжига.

В идеале, когда дымарь по размерам изготовлен правильно и подходящий по производительности компрессор, дымарь разжигается одной спичкой. Через отверстие для воздуха в нижней части.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.329
Реакции
1.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно попробовать на низ дымаря положить две губки металлические для мойки посуды. А уже сверху сыпать щепу. Я так от проблемы затухания щепы ушел. И чистить хорошо после каждой процедуры копчения.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.329
Реакции
1.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делаю периодически.
 

Вложения

  • 111.jpg
    111.jpg
    246 КБ · Просмотры: 72
  • 222.jpg
    222.jpg
    214,5 КБ · Просмотры: 71

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.329
Реакции
1.383
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какая подготовка окорочка, перед копчением?
12гр нитритной соли на 100 мил воды, на 1кг сырья. Шприцуешь и в вакуум на 12ч в холодильник. Далее обдать кипятком окорочка, лишний жир что бы стек и шкура подтянулась. Потом обсушка при 40гр С, до "корочки". Далее начинаем поднимать температуру внутри продукта до 72-73гр, в это время пускаем дым на 20мин (больше не надо). включаем парогенератор и догоняем температуру в продукте 72-73гр. За тем всё отключаем кроме конвекции и обветриваем где то час. Всё.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.028
Реакции
7.409
Баллы
308
Город
Комсомольск
Можно попробовать на низ дымаря положить две губки металлические для мойки посуды.
У меня колосник внизу висит из продырявленной китайской кружки из нержи.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.806
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Оказывается рыба повесела и, короче зъели все, Олег Сибиряк тож попробовал. Послезавтра помощь ней компрессор поставлю, тема имеет место ьыть
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.806
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Щепу надо замачивать? А то некоторые в интернете говорят прям обязательно
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.415
Реакции
1.009
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.006
Реакции
3.019
Баллы
308
Город
Николаевка

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.415
Реакции
1.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мой капчун.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.806
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
847
Реакции
2.081
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никогда не замачиваю щепу в шарабан(горячее копчение) , при мне замачивали, не понравилось вообще , как из духовки а не копчение
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.806
Реакции
2.254
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Никогда не замачиваю щепу в шарабан(горячее копчение) , при мне замачивали, не понравилось вообще , как из духовки а не копчение
В шарабан ни разу не замачивал, пишут про холодное копчение, вот и спросил нахера
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.006
Реакции
3.019
Баллы
308
Город
Николаевка
Никогда не замачиваю щепу в шарабан(горячее копчение) , при мне замачивали, не понравилось вообще , как из духовки а не копчение
Дома, для копчения яиц перепелинных, щепу замачиваю минут на пять или десять (если забуду🤭). Для шарабана беру веточки черемухи, живые.
Раньше использовал щепу и замачивал ее, но не надолго. Минут на пять, не больше.
 

wizard

Местный
Регистрация
06.07.11
Сообщения
195
Реакции
52
Баллы
208
Город
Ванино.
Я наоборот сушу щепу для холодного копчения, тогда и конденсата практически нет
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх