Тоже это интересует.Добрый день! А как коптите, если на улице минул или у вас большая стационарная коптилка? Как долго коптили, сколько раз опилки заряжали?
Если 3 дня на рыбалке, пересолится ведь.Мне прошлым летом один хороший человек посоветовал хариус вялить не потрошенный. Сразу солишь его крупной солью прямо на речке, на ночь под гнёт .
Приезжаешь с рыбалки и сразу вялить.
Чебака попробуйте так же сделать, очень вкусно хотя чебака за рыбу то и не считал .Мне прошлым летом один хороший человек посоветовал хариус вялить не потрошенный. Сразу солишь его крупной солью прямо на речке, на ночь под гнёт .
Приезжаешь с рыбалки и сразу вялить.
Пока что вкуснее ничего не пробовал-это просто пипец как вкусно!Попробуйте, не пожалеете..Хариус чтобы не пропал, нужно подвешивать за хвост и открывать жабры. НУ если с икрой попадётся, то держитесь - это будет не забыааемый вкус.
Чебак в моем понимании только по такому принципу, иначе не то пальто.Чебака попробуйте так же сделать, очень вкусно хотя чебака за рыбу то и не считал .
Или слишком намудрил или не совсем верно описал. Если в левую часть насыпать опилки и и их поджечь то и получится дымогенератор. а с правой части уже готовый бым подавать в ящик. Только платиковый штуцер убрать.Планирую вступить в ряды коптильщиков. Насмотрелся ютуба и выбор пал на образец из труб для дымохода 120*0.5, которые не надо варить, достаточно иметь ножевку по металлу, дрель, отвёртку, напильник. Модель привлекла специальным отсеком для охлаждения дыма, а так же ёмкостью для сбора смол. Делал для себя, поэтому не экономил.
Агрегат собран, осталось придумать дымогениратом и сам ящик для копчения.
Планирую использовать в гараже.
Вопос к бывплым, из чего проще сделать нагнетатель, может есть готовые решения?
Посмотреть вложение 277005
Спасибо, поправил. Вроде как температура на выходе должна быть 26-30 градусов, не думаю что будет что то выделятся из пластика. Посмотрю после замера температуры.Или слишком намудрил или не совсем верно описал. Если в левую часть насыпать опилки и и их поджечь то и получится дымогенератор. а с правой части уже готовый бым подавать в ящик. Только платиковый штуцер убрать.
Да пофигу, там такие смолы, что пластику кирбык быстро придет. Только металл.Спасибо, поправил. Вроде как температура на выходе должна быть 26-30 градусов, не думаю что будет что то выделятся из пластика. Посмотрю после замера температуры.
штуцер учтён, поменять не проблема.Да пофигу, там такие смолы, что пластику кирбык быстро придет. Только металл.
Кстате в баночке будет собираться жидкий дым ))
Лемую часть под опилки нужно доработать, что бы все нормально тлело и разжигалось. Посмотри в инете.