Холодное копчение. Что и как?

НИЖНЕАМУРЕЦ79

Местный
Регистрация
16.01.16
Сообщения
154
Реакции
419
Баллы
208
Город
хабаровск
IMG_20180707_135735.jpg
тоже сделал горбушки с летней горячего копчения.
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
809
Реакции
2.151
Баллы
308
Город
Вяземский
Сегодня достал из морозилки, выловленных ещё в мае коньков и губариков.
IMG00940.jpg

Разобрал их на брюшки, спинки и другие части -
IMG00941.jpg

Спинки на котлеты, а брюшки не надолго (4 часа) засолил на противине, с небольшим уклоном для стока лишней жидкости
IMG00942.jpg
IMG00943.jpg

Сейчас прошло 4 часа, пойду вешать в ящик для вяленья!
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
809
Реакции
2.151
Баллы
308
Город
Вяземский
Всё развесил,
IMG00947.jpg
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
809
Реакции
2.151
Баллы
308
Город
Вяземский
Не хитрым способом, добыл опилок(стружки) ольхи и груши
IMG00954.jpg

IMG00956.jpg

Запыжевал ими стакан
IMG00958.jpg

Стакан и рыбу в бочку
IMG00959.jpg

IMG00962.jpg

Закрываю плёнкой,
IMG00963.jpg

и можно начинать коптить.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.181
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
А стакан зажигать паяльной лампой и пусть тлеет?
На долго хватает одной запыжевки?
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
809
Реакции
2.151
Баллы
308
Город
Вяземский
А стакан зажигать паяльной лампой и пусть тлеет?
На долго хватает одной запыжевки?
Да паялкой
IMG00967.jpg

Как дым пошел - лампу убираю, часа на 2,5 - 3 хватает, зависит от влажности опилок и степени запыжовки. Когда стакан остыл, можно повторить, но дым ещё долго в бочке остаётся, иногда хватает и одного раза, но обычно 2 или 3, опять же всё зависит от того, что Вы хотите получить в итоге, так сказать...
 
Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.181
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Результат копчения сфотайте, плз
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
809
Реакции
2.151
Баллы
308
Город
Вяземский
Последнее редактирование:

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
809
Реакции
2.151
Баллы
308
Город
Вяземский

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
809
Реакции
2.151
Баллы
308
Город
Вяземский
Вот, только достал из коптилки
IMG00970.jpg

Вечером, с пивом зайдут нормально, пока пусть проветрятся.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
ветка верхняя выглядит как гнилушка. такую бы не стал закидывать в коптилку.
По пистючеству нас старшие гоняли в лес именно за ольховыми гнилушками, мешками собирали. И вот именно от них был правильный дым и самый правильный вкус и цвет
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вы , похоже, враги своему здоровью. Это же нельзя кушать. Галимый канцероген + соль. Бухать полезнее.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.790
Баллы
308
Город
Хабаровск
...жить - вредно. После этого обычно - умирают. Другой статистики - нет....
Дима, онли рис на воде жиденький надо есть? Это скучно....
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
809
Реакции
2.151
Баллы
308
Город
Вяземский
По пистючеству нас старшие гоняли в лес именно за ольховыми гнилушками, мешками собирали. И вот именно от них был правильный дым и самый правильный вкус и цвет
Как то, ранней весной решил замутить шарабан, по быстрому, а дома из дров только ёлка, да дуб гниловатый. Нашкрябал с дубовых чурок гнили, и в шарабан вместо опилок, и всё получилось нормально. Кстати помню, что совсем не было горечи, надо будет как нибудь повторить.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
...жить - вредно. После этого обычно - умирают. Другой статистики - нет....
Дима, онли рис на воде жиденький надо есть? Это скучно....
Олег, скучно кишку лечить и да, рис на воде жиденький есть. Есть же другие продукты питания.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.790
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Чок. Его варят старикам и младенцам.Но чок нужен людям!"(цэ) Какойта старый таец
Кроме шуток: целебнейшая вещь. При всей своей простоте... А потом - по всей этой идилии - как жахнешь канцерогеном, да раствором крепким кааак ливанешь поверху ))))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх