Примерно 2,5 р. Почти все куплено в Леруа, только заглушки с резьбой брал в гидролюксе.Василий, чо по деньгам встала сия конструкция)
Я вентилятор использую от б/п компьютерного, он там на 12 вольт , и не так шумит.Вопрос с нагнетателем решен, сосед по гаражу отдал свой вентилятор в счёт доли от будущих деликатесов присобачил его к канистре, дует будь здоров, возможно даже придётся делать заглушку. Осталось купить шланг и можно собирать шайтан машину.
Посмотреть вложение 277023
простой аквариумный компрессор. и не надо ни каких канистр с карлсонами.из чего проще сделать нагнетатель
Избыточен. Опилок не напасёшься. И темпер зашкалит из за горения.Вопрос с нагнетателем решен, сосед по гаражу отдал свой вентилятор в счёт доли от будущих деликатесов присобачил его к канистре, дует будь здоров, возможно даже придётся делать заглушку. Осталось купить шланг и можно собирать шайтан машину.
Посмотреть вложение 277023
Есть такие же опасения, но коль все уже есть буду пробовать.Избыточен. Опилок не напасёшься. И темпер зашкалит из за горения.
Там у компрессора около 3мм диаметр трубочки выхода, или даже меньше. Даже шланг от капельницы большеват. Не могу подобрать систему переходников от диаметра компрессорного выхода до 1/2 дюйма нагнетателя (кстати, как и у топик стартера). Не сфотаешь, как у тебя выполнено?Для нагнетателя использую компрессор аквариумный с двумя выходами воздуха, соединённых между собой, с двумя режимами работы.
Как буду в гараже для отдыха сфотаю, а пока на пальцах, берётся тройничёк от автомобильного омывателя и компрессорные шланчики им соединяются воедино, а на генераторе у меня приваренаТам у компрессора около 3мм диаметр трубочки выхода, или даже меньше. Даже шланг от капельницы большеват. Не могу подобрать систему переходников от диаметра компрессорного выхода до 1/2 дюйма нагнетателя (кстати, как и у топик стартера). Не сфотаешь, как у тебя выполнено?
Да по шланчикам, брал на Индустриальной силиконовые, можно подобрать любой диаметр, магазин как ехать на бывший пивзавод с права после переезда и теплотрассы на территории базы, на самом въезде, с дороге его видно.Там у компрессора около 3мм диаметр трубочки выхода, или даже меньше. Даже шланг от капельницы большеват. Не могу подобрать систему переходников от диаметра компрессорного выхода до 1/2 дюйма нагнетателя (кстати, как и у топик стартера). Не сфотаешь, как у тебя выполнено?
Как фото будет, попробую найти аналог в Комсомольске. Уж очень не хотелось пайкой медных автомобильных трубопроводов заниматься.А переходник можно посмотреть в магазине на Промышленной , как называется тока не помню, в районе Промышленного переулка.
я в свой дымогенератор вживлял алюминиевую трубочку, подходящего диаметра под шланчик компрессора, при помощи холодной сварки.Уж очень не хотелось пайкой медных автомобильных трубопроводов заниматься.
Вот мой первый дымогенератор. Нагнетатель сам собрал из радиального кулера ноутбука, подключив через регулятор оборотов. Позже собрал другой конструктив,но нагнетатель такой же.Вопос к бывалым, из чего проще сделать нагнетатель, может есть готовые решения?
Как обещал фотоТам у компрессора около 3мм диаметр трубочки выхода, или даже меньше. Даже шланг от капельницы большеват. Не могу подобрать систему переходников от диаметра компрессорного выхода до 1/2 дюйма нагнетателя (кстати, как и у топик стартера). Не сфотаешь, как у тебя выполнено?