Холодное копчение. Что и как?

anton30

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.08.11
Сообщения
1.758
Реакции
1.435
Баллы
308

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.069
Баллы
308
Город
Амурск
Сам не заморачивался. С интернета, лет 30 назад такую видел в Ванькиной деревне у сторожа пионерлагеря, были такие, для тех кто не в курсе. Там первый раз и попробовал копчёного сазана.
443266_db9ce0e6ae.jpg
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.654
Реакции
14.613
Баллы
308
Город
с.Богородское
На копчение с сазана беру только плашку
DSCF1525.JPG


и копчу не вяля
P1010008.JPG

а все остальное на уху
DSCF1527.JPG

знатная ушица получается
DSCF1529.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Andrey Gas

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.04.11
Сообщения
1.904
Реакции
1.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
На копчение с сазана беру только плашку
А ребра остаются или вырезаете?
Я перестал вырезать, на них мяса слишком много, а срезать не получается, т.к. они глубоко в мясе сидят.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.043
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
Коллеги! Особенно актуально сейчас как избавляться от мухи при вяленьи рыбы?
Говорили, повесь рядом вату с уксусом ... херня, не помогает.
На веревочках, что бы крутилась - то же не особо помогает, чуть верерок стих и они уже сидят.
Проблема оказывается!!!
Организовать вывяливание в самой коптильне, проточным воздухом. На вентилятор и на дымоход - сетки. Дыр и щелей в коптильне быть не должно. Закончил вялить - копти не вынимая рыбу.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
В деревне жил, делали так: два крючка S образные из проволоки, один за бельевую веревку, второй за тушку рыбы, между ними тонкая двойная капроновая нить см 15. Малейший ветер крутит постоянно.. это я про кету. главное самому первый раз крутануть нормально) Отец до сих пор так делает, не срут мухи на них..
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.043
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
два крючка S образные из проволоки, один за бельевую веревку, второй за тушку рыбы, между ними тонкая двойная капроновая нить см 15
Не совсем понял схему коммутации: S-образный подвес на веревку, к нижнему концу капроновую нить, ее ко второму S-образному подвесу, к его нижнему концу рыбу. Так?
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.654
Реакции
14.613
Баллы
308
Город
с.Богородское
Да видимо принцип противовеса.Веревка двойная вначале закручивается, а затем раскручивается. Вот и создается эффект вращения
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не совсем понял схему коммутации: S-образный подвес на веревку, к нижнему концу капроновую нить, ее ко второму S-образному подвесу, к его нижнему концу рыбу. Так?
Да
 

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.232
Реакции
2.355
Баллы
308
Гардекс-дорогой, солярка еще в помощь. А ,чтоб изжоги не было, надо, ессентуки 17 запивать))))
При посоле добавляешь рени и все хоть красным, хоть зиленым, хоть солярой - ни какой изжоги!
 

Ветеран

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.07.15
Сообщения
590
Реакции
1.267
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра ждёт её страшная участь ,КОПТИЛЬНЯ:E024::E024:
E8285492-779C-4644-A43A-AF1C0C0434A0.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.172
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.12.10
Сообщения
3.172
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Давно собирался. Сегодня выбрал время и сделал ящик для копчения,загрузка верхняя, на днях кину метров ...цать трубы и подсоеденю к буржуйке, фотки скину. Ну и потом результат покажу
IMG_20180707_153058.jpg

IMG_20180707_200343.jpg

А между делом вот...
IMG_20180707_180628.jpg

IMG_20180707_195929.jpg

Ольхи было мало, цвет не дала...жаль. но всё равно вкусно и полезно. Ну и 100 грамм ни кто не отменял
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх