Холодное копчение. Что и как?

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Ну низя рыбу мокрой пихать в коптильню! Чёрной и горькой становится.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.181
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Хабаровск

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
481
Реакции
2.335
Баллы
308
Я только учусь.В следующий раз учту все замечания. Сахара не было.
 

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
1.010
Реакции
879
Баллы
308
Город
Гавань
А стоит шкуру сдирать с хариуса или хребет вынимать после подвялки перед копчением?
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.181
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E009: нет
это делают перед едой
 
Последнее редактирование:

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
Народ, есть у кого опыт подготовки и последующего холодного копчения миноги? есть некоторое количество продукта и желание его закоптить. вот только ни разу не делал с ней подобного.
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Народ, есть у кого опыт подготовки и последующего холодного копчения миноги? есть некоторое количество продукта и желание его закоптить. вот только ни разу не делал с ней подобного.
Могу предположить что так же как и всю рыбу.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
Могу предположить что так же как и всю рыбу.
не факт, я допустим когда готовлю миногу к жарке шкуру с неё снимаю, а с карася только чешую. в то же время карася можно закоптить и в чешуе, а вот как с миногой не знаю.
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
869
Баллы
308
Город
Хабаровск
не факт, я допустим когда готовлю миногу к жарке шкуру с неё снимаю, а с карася только чешую. в то же время карася можно закоптить и в чешуе, а вот как с миногой не знаю.
Я с миноги никогда шкуру не снимаю, по этому думаю перед копчением думаютни чего особенного с ней делать не нужно
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
не факт, я допустим когда готовлю миногу к жарке шкуру с неё снимаю, а с карася только чешую. в то же время карася можно закоптить и в чешуе, а вот как с миногой не знаю.
можно просто перед посолом замочить в горячей воде и снять слизь.
 

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Думаю минога сейчас будет вонючая. Жир уже давно окислился. Даже вакуумная упаковка не поможет.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
можно просто перед посолом замочить в горячей воде и снять слизь.
хм, а соль разве не снимет слизь? и как ее правильно посолить? пересыпать солью или тузлуком залить?
Думаю минога сейчас будет вонючая. Жир уже давно окислился.
брали на пожарить - все норм, не вонючая и жирок не успел прокиснуть. поэтому думаю что должно быть еще норм по вкусу.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.181
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я слизь просто ножом снимаю.
Потом кусками порезал и на сковородку. Запаха нет.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
... на сковородку...
ну про приготовление уже много отписывались раз, даже где то видеоролик выкладывали от шеф повара ресторана. но вот про подготовку к копчению как то мало информации. нет ясности в этом вопросе. хотя опыт употребления в пищу копченой миноги есть. вкусная она я вам скажу :).
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.181
Реакции
2.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
а если высушить. то и горит :)
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.115
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот, знакомый с Сахалина сбросил рецептик, причем, я специально переспросил - коптить с головой!!!
А перед употреблением - голову по 7-ю дырку удалить.

Копчение миноги.

Ингредиенты
Рыба
Соль
Ольховая стружка.

Приготовление

Рыба перед копчением солится не менее трёх часов в холодильнике, однако минога покрыта слизью, которая считается ядовитой поэтому при засолке рекомендуется использовать соль как абразив, т.е. не просто посолить, а натереть хорошенько солью всю тушку. По окончании посола миногу необходимо тщательно промыть и насухо вытереть, коптить в простой коптильне, заряженой как положено ольховой стружкой, 45 минут.
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
вот спасибо добрый человек!!!
но сразу есть вопросы по рецепту. я так понял из рецептуры, что подвяливать тушки не надо, но эт несколько противоречит процедуре холодного копчения согласно которой продукт следует подвялить для удаления из него излишков влаги.
по поводу самого копчения, не обязательно коптить ольхой - но эт уже на вкус и цвет ... дальше вопрос, а какова температура в коптильне если сам процесс копчения проходит всего лишь в течении 45 минут? вроде как смахивает на горячее копчение. я думаю что при холодном копчении 45 мин явно мало.
можно Вас попросит уточнить у вашего товарища указанные мною моменты?
П.С. да и кстати голову можно кушать у копченой миноги, только эт наверное больше для любителей покушать жабры ну зубами рыбьими поплеваться :)
П.П.С. сам лично был свидетелем как Алексей Ф благополучно под хорошим шафе трескал копченую миногу с головами :).
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.115
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это горячее копчение. А по поводу холодного, я думаю нужно обратиться к специалисту этого дела, тем более на форуме такой имеется.:)
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх