Холодное копчение. Что и как?

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
5.044
Реакции
3.086
Баллы
308
Город
Николаевка
Вялю 1,5 суток на балконе под вентилятором. Норм получилось!
ну тут спорно, смотря каковы размеры кусков рыбы. мне вот хватило ночи под вентилятором подержать рыбу, но при этом рыба была не половинками, а кусочками солена/резана.
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну тут спорно, смотря каковы размеры кусков рыбы. мне вот хватило ночи под вентилятором подержать рыбу, но при этом рыба была не половинками, а кусочками солена/резана.
Я сомов так вялил, кету с горбушей 1 сутки. Еще у меня день висели после копчения, подсыхали и выветривались. Ща кета пойдет будем эксперементировать!
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.576
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
Вялю
P_20160910_175650_1.jpg
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Мож и мороженная...
Хотя по цвету мяса возьмусь утверждать что поймана недавно недалеко от Ха и промерзнуть бы точно не успела.
Но наш амурский фенол и китайские какашки убили нахер всех гельминтов
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Хотя по цвету мяса возьмусь утверждать что поймана недавно недалеко от Ха и промерзнуть бы точно не успела.
Соглашусь. Но блин они (любители гельминтов) раньше так возмущались а сейчас молчат. Серёгу боятся :thumbsup:

Но наш амурский фенол и китайские какашки убили нахер всех гельминтов
Ты ещё не упомянул САМОЕ первое средство от паразитов - ХАБАРОВСКАЯ ВОТКА (обязательно ХЛВЗ). Червячки выходят пабливать вместе с хозяином :E031:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.576
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
Э,э,э,э..., хорошь! Горбуша из самберёхи - промороженная:E018:
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.576
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
Боковина кета, остальное горбуша. Кета пойдет в заморозку, горбуша в коптилку. Икра горбуша и кета в перемешку.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.576
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
День "икс"!
Развесил рыбку в домике для пчёл, заправил дымогенератор, заправил щепу. Всё, ждем часиков так 10,12. Пока не стал удлиняет трубку, т.к ночью прохладно и у меня есть чем мерить температуру.
P_20160913_184711.jpg
P_20160913_184900.jpg
P_20160913_185003.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Противень как рассекатель дыма или для жира?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.576
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
Как рассекатель.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.576
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
Почти час прошел. Вот такая температура в домике пчел
P_20160913_194617_1.jpg

Думаю выше не поднимется. Компрессор работает примерно на 50%, в домике дыму полным полно. Из дымогенератора выпало пару угольков, через отверстия для розжига. Это немного напрягло - подставил емкость с водой под дымогенератор.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.655
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Вопрос знатокам: сколько времени или до какого состояния вялить рыбу перед копчением?
Если солнце и ветерок, то вяль пока вялится - пару дней, пока рыба от вялки не станет цвета копчённой. Чем больше вялишь, тем меньше коптить.
 

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.01.13
Сообщения
1.158
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Если солнце и ветерок, то вяль пока вялится - пару дней, пока рыба от вялки не станет света копчённой. Чем больше вялишь, тем меньше коптить.
Не вяленая рыба в коптильне чернеет и горчит.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх