Андрей169
Уважаемый порталовед
- Регистрация
- 06.06.13
- Сообщения
- 6.460
- Реакции
- 5.225
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Позвать не забудь на осенние встречигы, нечего её коптить - скушали соленой![]()

Позвать не забудь на осенние встречигы, нечего её коптить - скушали соленой![]()
Позвать не забудь на осенние встречи![]()
ну тут спорно, смотря каковы размеры кусков рыбы. мне вот хватило ночи под вентилятором подержать рыбу, но при этом рыба была не половинками, а кусочками солена/резана.Вялю 1,5 суток на балконе под вентилятором. Норм получилось!
Я сомов так вялил, кету с горбушей 1 сутки. Еще у меня день висели после копчения, подсыхали и выветривались. Ща кета пойдет будем эксперементировать!ну тут спорно, смотря каковы размеры кусков рыбы. мне вот хватило ночи под вентилятором подержать рыбу, но при этом рыба была не половинками, а кусочками солена/резана.
- пересыпал рыбку солью, наемного сахара, черного и душистого перчика, пару листиков лаврушки.
- под гнет до завтра.
Почему любители гельминтов молчат!?
мож она мороженаяПочему любители гельминтов молчат!?
Мож и мороженная... А мож Сергей их (гельминтов) повылавливал просто перед засолкой. Не говорит ведь, умалчивает и в гости форумчан пробовать зовётмож она мороженая
Хотя по цвету мяса возьмусь утверждать что поймана недавно недалеко от Ха и промерзнуть бы точно не успела.Мож и мороженная...
Соглашусь. Но блин они (любители гельминтов) раньше так возмущались а сейчас молчат. Серёгу боятсяХотя по цвету мяса возьмусь утверждать что поймана недавно недалеко от Ха и промерзнуть бы точно не успела.
Ты ещё не упомянул САМОЕ первое средство от паразитов - ХАБАРОВСКАЯ ВОТКА (обязательно ХЛВЗ). Червячки выходят пабливать вместе с хозяиномНо наш амурский фенол и китайские какашки убили нахер всех гельминтов
Думаешь у него разделочная доска как дверка от шкафа и нож с мачету? Вроде небольшой боковик... Мясо по виду конечно на кету оч похоже.
Если солнце и ветерок, то вяль пока вялится - пару дней, пока рыба от вялки не станет цвета копчённой. Чем больше вялишь, тем меньше коптить.Вопрос знатокам: сколько времени или до какого состояния вялить рыбу перед копчением?
Не вяленая рыба в коптильне чернеет и горчит.Если солнце и ветерок, то вяль пока вялится - пару дней, пока рыба от вялки не станет света копчённой. Чем больше вялишь, тем меньше коптить.