Андрей169
Уважаемый порталовед
- Регистрация
- 06.06.13
- Сообщения
- 6.412
- Реакции
- 5.164
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Позвать не забудь на осенние встречигы, нечего её коптить - скушали соленой
Позвать не забудь на осенние встречигы, нечего её коптить - скушали соленой
Позвать не забудь на осенние встречи
ну тут спорно, смотря каковы размеры кусков рыбы. мне вот хватило ночи под вентилятором подержать рыбу, но при этом рыба была не половинками, а кусочками солена/резана.Вялю 1,5 суток на балконе под вентилятором. Норм получилось!
Я сомов так вялил, кету с горбушей 1 сутки. Еще у меня день висели после копчения, подсыхали и выветривались. Ща кета пойдет будем эксперементировать!ну тут спорно, смотря каковы размеры кусков рыбы. мне вот хватило ночи под вентилятором подержать рыбу, но при этом рыба была не половинками, а кусочками солена/резана.
- пересыпал рыбку солью, наемного сахара, черного и душистого перчика, пару листиков лаврушки.
- под гнет до завтра.
Почему любители гельминтов молчат!? Где вы!?
мож она мороженаяПочему любители гельминтов молчат!?
Мож и мороженная... А мож Сергей их (гельминтов) повылавливал просто перед засолкой. Не говорит ведь, умалчивает и в гости форумчан пробовать зовётмож она мороженая
Хотя по цвету мяса возьмусь утверждать что поймана недавно недалеко от Ха и промерзнуть бы точно не успела.Мож и мороженная...
Соглашусь. Но блин они (любители гельминтов) раньше так возмущались а сейчас молчат. Серёгу боятсяХотя по цвету мяса возьмусь утверждать что поймана недавно недалеко от Ха и промерзнуть бы точно не успела.
Ты ещё не упомянул САМОЕ первое средство от паразитов - ХАБАРОВСКАЯ ВОТКА (обязательно ХЛВЗ). Червячки выходят пабливать вместе с хозяиномНо наш амурский фенол и китайские какашки убили нахер всех гельминтов
Думаешь у него разделочная доска как дверка от шкафа и нож с мачету? Вроде небольшой боковик... Мясо по виду конечно на кету оч похоже.
Если солнце и ветерок, то вяль пока вялится - пару дней, пока рыба от вялки не станет цвета копчённой. Чем больше вялишь, тем меньше коптить.Вопрос знатокам: сколько времени или до какого состояния вялить рыбу перед копчением?
Не вяленая рыба в коптильне чернеет и горчит.Если солнце и ветерок, то вяль пока вялится - пару дней, пока рыба от вялки не станет света копчённой. Чем больше вялишь, тем меньше коптить.