Холодное копчение. Что и как?

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.576
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
Не стал, я домику для пчел, "губы накрашивать" - в общем готово :E023:
P_20160908_102642.jpg

P_20160908_102719.jpg

На выходных, попробую чавонибуть задымить:E044:
 

Egor58

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.07.12
Сообщения
421
Реакции
85
Баллы
308
А из фанеры домик сваять если?
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.181
Реакции
2.306
Баллы
308
Город
Хабаровск
тогда не будет в стиль с верандой попадать :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серега, красава! Раз тебя из за ящика не видать, то размерчик зачетный у коробухи! :p

А теперь серьезно. А зачем косая крыша коли на веранде стоит?
и самый серьезный вопрос - В гости позовешь? :E012:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Серега, генератор отодвинь, дым горячий будет. Метра полтора минимум а лучше больше.
 

Egor58

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.07.12
Сообщения
421
Реакции
85
Баллы
308
Серега, генератор отодвинь, дым горячий будет. Метра полтора минимум а лучше больше.
Горячий не будет. У меня такой же дымогенератор. Заводил, подносил руку к выхлопу - чуть тёплый дымок. Ток руки ещё не дошли ящик сколотить.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.346
Реакции
15.789
Баллы
308
Город
Хабаровск
Молодец, дверь с притвором в четверть сделал, как положено.
Шаришь ;).
Ещё на верхнем и нижнем углах двери поставь по шпингалету, так - чтобы с "напором/прижимом", плотно дверь к проёму прикрывалась, вообще чётко будет.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.576
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
Раз тебя из за ящика не видать, то размерчик зачетный у коробухи!
Походу похудел, пока строгал дымокурню :D
А зачем косая крыша коли на веранде стоит?
А вдруг на улицу подумаю поставить? Если не нравиться - могу переделать :D
В гости позовешь?
Конечно, вот только сезон помидоро/овощной закончится, а то вся веранда завалена. Конец сентября, начало октября думаю собраться, пообщаться, продегустировать мои копчености:P003:
Серега, генератор отодвинь, дым горячий будет.
Думал об этом. Попробую так запустить, будет горячий отодвину - труба есть.
Ещё на верхнем и нижнем углах двери поставь по шпингалету, так - чтобы с "напором/прижимом", плотно дверь к проёму прикрывалась, вообще чётко будет.
Да там щелей хватает, так что это не поможет :D

Позже думаю тен или плитку поставить с датчиком температуры, чтоб еще горячее копчение делать (градусов так 80-90)
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Горячий не будет.
руки ещё не дошли
:E138:Пилять, говорю-значит знаю! Я таким же второй сезон пользуюсь, и при концентрации дыма темпер выше 50 градусов.
Трубу сделал 2м, темпер 23 стал. иначе сваритца. Причем у меня этот туалет в два раза больше
 
Последнее редактирование:

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
1.010
Реакции
879
Баллы
308
Город
Гавань
Суперски будет, если термометр на дверь запилить (а датчик внутри объёма, наверное, повыше, чтобы максимальную t знать) .
 

KranK

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.05.12
Сообщения
1.010
Реакции
879
Баллы
308
Город
Гавань

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее фото это для контроля прожарки мяса, не совсем то....
А вот на первой фотке то что надо, через крышу его воткнуть и ок!
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.576
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
И так, начинаем предварительные ласки перед копчением
- разделал рыбку на филе
- пощипал косточки
- пересыпал рыбку солью, наемного сахара, черного и душистого перчика, пару листиков лаврушки.
- под гнет до завтра.
P_20160909_111945.jpg
P_20160909_123005.jpg

P_20160909_125742.jpg

После разделки рыбы, присутствует побочный и такой вкусный эффект - называется икра
P_20160909_145729_1.jpg
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.576
Реакции
7.173
Баллы
308
Город
А
Вопрос знатокам: сколько времени или до какого состояния вялить рыбу перед копчением?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если рыба не вымачивалась то, что бы стала сухой снаружи
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос знатокам: сколько времени или до какого состояния вялить рыбу перед копчением?
А не на много ли рыбку засолили?! Я 4 часа солю и норм, оставлял на ночь пересолил. Вялю 1,5 суток на балконе под вентилятором. Норм получилось!
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.412
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх