Вяленая корюшка

Добрый травматолог

Почетный Форумчанин
Реакции
6.888
Баллы
308
Город
Здешний
Одна соль солонее другой

salt001.jpg

Соль, однако, не всегда бывает белой. Каменная соль из Артемовского месторождения (Украина), которая попадает на наш стол, содержит черные крупинки. Это соринки, мелкие камешки, песчинки. Вреда от них никакого, но и пользы тоже нет. Каменная соль – это природный кристаллический минерал, который содержит разные примеси.

Соль из Мозырьского месторождения мелкая, без примесей, более высокого качества. При добыче солевую толщу растворяют водой на глубине, наверху воду выпаривают, а соль очищают от примесей. На вид такая соль мелкозернистая, чистого белого цвета. И она солонее каменной соли, как это ни парадоксально звучит. Так что в суп добавлять каменной соли нужно чуточку больше, чем мелкозернистой чистой соли.

http://www.vkus.by/index.php?n=585

Так получается что на пачке написано-каменная, а на деле выпарочная? Кароче напарили нас

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.641
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
В юношастве с дядькой ловили в сибири чебака и сорожку на "вылупе" стрекозы с лодки, так он солил его прямо живьем. В общем и целом, тара с плотным тузлуком и прямо туда с крючка живого чебака. Приезжали с рыбалки и в мелал. гараже сразу под крышу на нитку. через недельку да с Жуголевским пивасом мммм, жуть!!!:E108: Пару тройку раз вяленую пи...шь об край стола, и шкурку одним движением от башки до хвоста тока вжыыык, .... готово!!! :E048:Соли сыпалось пока картоха в жбане не всплывет, была кажись "Экстра"!!!:E012:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
Съездил позырил соль. Соли валом. Бери не хочу.
Каменная соль оказывается у нас добывается в двух местах Это Тыреть и Илецк. Вся остальная соль Российского производства - выварочная. Еще каменную соль привозят из Украины и Белоруссии.

соль 1.jpg
соль 2.jpg

Олигарх в шахтах не был. А вот его брат был. Говорит крутяк. К стати технику из шахт на поверхность не подымают. Так как она сразу рассыпется.
Еще узнал когда к нам в город привозили дельфинарий. Ребята поставляли им соль. Отвезли тонн 15. Эту соль разводили водой. И в этой воде плюхались дельфины. А еще узнал, что буквально на днях приезжали фуры с двумя касатками из охотского моря. В Хабаровске меняли воду. Потом повезли во Владивосток на акклиматизацию. А потом! Внимание!
В Крым!
Так что, кто будет в Крыму и увидит касаток. Знайте это наши местные.

Соль на складе.

IMG_2621.JPG
IMG_2622.JPG

короче соль это целая наука и система. надо разбираться....
и да, для засолки лучше каменная, помол №2

Саламон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.266
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем и целом, тара с плотным тузлуком и прямо туда с крючка живого чебака.
Тоже проделывал такой трюк. Результат не порадовал - пересол был конкретный, хотя чебак в тузлуке был менее 3-х часов.

sashaibra

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Прочитал два рецепта на первой странице. Вот скажите, есть ли смысл вешать ее в комнате? Балкона нету. Она не провоняет квартиру?

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я б не стал.

METEOR

Почетный Форумчанин
Реакции
106
Баллы
308
Прочитал два рецепта на первой странице. Вот скажите, есть ли смысл вешать ее в комнате? Балкона нету. Она не провоняет квартиру?
Ещё как провоняет, мне жена уже запрещает вешать рыбу сушить... Сейчас хоть потеплело - на балконе сушить буду.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
И сама рыба натянет запахов квартирных.

sashaibra

Местный
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ладно, понятно. Где можно корюшки вяленой по дешевле достать?

Саш

Форумчанин
Реакции
13.714
Баллы
308
Город
Хабар
А как боритесь, чтобы зубами пакет не прокалывала?
У меня по прошлому году все пакеты повздувались от зубов .)))
Затем стал заворачивать в бумагу а потом только в вакуум
Апсолютно в дырочку вопрос.
Первый раз завакуумировал по полной программе. Все повздувалось.
Переделал, немного воздуха оставил, Думаю, что не буду долго хранить!

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.806
Баллы
308
Город
Хабаровск
В нете за неё вапще нихрина. Опять с Малой Арнаутской закинули фуфла.
Ну, почему?

Погуглил. Эта контора просто фасовщики оптовики. Моссоль - это один из брендов. Сами соль они покупают у Мозырьсоль, со всеми вытекающими последствиями.

Походу мне впарили вот эту, только в другой упаковке http://www.mozyrsalt.by/ru/production/item3

Последнее редактирование:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.438
Баллы
308
Город
Якутия
а скажите, а какая разница в процессах засолки: тузлук и насухую под гнет?

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.641
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Тоже проделывал такой трюк. Результат не порадовал - пересол был конкретный, хотя чебак в тузлуке был менее 3-х часов.
Ни чё падобного, не согласный я вообшэм!!! В сибири так даже леща солят а потом коптят, единственное что когда его "рвёшь" кишки просолены на смерть а сам он даже чуток не досолен, но копчение компенсирует всё!!! Сами знаете на вкус и цвет .......!!!;)

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.882
Баллы
308
Город
Хабаровск

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.438
Баллы
308
Город
Якутия

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.407
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда солят тузлуком меньше удельный расход соли и защита от насекомых. При домашнем приготовлении эти вопросы не принципиальны

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
7.438
Баллы
308
Город
Якутия

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх