Вяленая корюшка

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.09.11
Сообщения
774
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Засолил на пробу 40 штучек, глядь а вешала то готовы, бельё выкинул и всего делов)))) (Жена не видела ещё)))))
Догадайся потом, как я её сушил за голову или хвост (отверстий та нет!!!)
Удобная такая штука оказывается))))
20150408_160234.jpg
20150408_160209.jpg
20150408_090226.jpg
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.266
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
maximka сказал(а):
метод. Делим на две части от хвоста (брюшки и спинки), затем удаляем кожу и всё лишнее из живота
Жена с Сахалина, тоже таким способом от нее научился корюшку есть
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.266
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Солю корюшку по рецепту тестя с Сахалина, 2,5 жмени соли на ведро, я посчитал, что это примерно 200 г соли на 10 кг корюшки. Еще добавляю сахара немного. Корюхан засаливаю с вечера на ночь, утром промываю и на сушку, хорошая слабосоленая получается.
 

Slava110586

Новичок
Регистрация
10.01.13
Сообщения
44
Реакции
46
Баллы
8
доброго времени суток. как то меня угостили вяленой навагой, привезли с Сахалина. мне она понравилась больше чем корюшка. дабы не засорять эту ветку наважьими вопросами создал новую тему "вяленая навага". скажу одно: на много вкуснее корюшки. а так как многие ловят навагу почему бы не поделится со всеми нюансами вяления наваги.
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
657
Реакции
1.574
Баллы
308
Город
Хабаровск
2,5 % крупной соли от веса корюшки. Пересыпать, 12 ч дать постоять, промыть, в последнее промывание слегка добавить уксуса ,для блеску, и на вешала.
Впрочем это известный рецепт.
IMG_20230320_211853.jpg
IMG_20230320_212346.jpg
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
33 грамма соли на 1 кг рыбы, солил ночь, промыл в уксусной воде минуты 3-4. Товарищ подсказал что нужно жабры открывать, так быстрее сохнет и практически нет неприятного запаха. По соли получилось хорошо, солил под пиво.
7DFC5B88-92F1-44FB-9B85-304C276451A4.jpeg
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
33 грамма соли на 1 кг рыбы, солил ночь, промыл в уксусной воде минуты 3-4. Товарищ подсказал что нужно жабры открывать, так быстрее сохнет и практически нет неприятного запаха. По соли получилось хорошо, солил под пиво. Посмотреть вложение 367507
Что значит уксусная вода? Как разводить? Что дает?
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.133
Реакции
5.475
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх