Leonidasdv
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.805
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Дима, сделал как ты сказал. Получилась пересоленная! Спинка еще ниче, а икра... В чем косяк?Предупреждать надо![]()
Дима, сделал как ты сказал. Получилась пересоленная! Спинка еще ниче, а икра... В чем косяк?Предупреждать надо![]()
А как боритесь, чтобы зубами пакет не прокалывала?Готово. Вкусная
Крутой тузлук 6 часов (делал без гнета). Потом промыть. Потом вялить.А как я сказал?
Лёнь, я, мой отец, все родственники и пол-Николаевска делали и делают именно так. Мож у всех разные понятия малосольности?Крутой тузлук 6 часов (делал без гнета). Потом промыть. Потом вялить.
Зубарь николаевский. Крупный.Лёнь, я, мой отец, все родственники и пол-Николаевска делали и делают именно так. Мож у всех разные понятия малосольности?
А корюшка не мелкая была? Зубатка?
ТочноОтмачивать точно не надо?
Там не возможно напутать. Вода не возьмёт соли больше положеногоМожет с тузлуком я что напутал? Примерно сколько соли на тазик воды?
На рыбзаводах технологи видать все чушкари?Засол в тузлуке-какая чушь.
Может Дима по доброму чего не договорил? Ну там сколько "в литрах" тузлука надо на сколько килограмм корюшкиДима, сделал как ты сказал. Получилась пересоленная!
Готово. Вкусная Посмотреть вложение 112126 Посмотреть вложение 112127 Посмотреть вложение 112128
Для себя отметил один минус такого сохранения свежести! Именно в таком виде сей продукт получаю от родителей с Сахалина. В процессе вакуумизации из плоти корюхана на поверхность кожи вытягивается много жира. И после разгерметизации чиитовски затруднительно его чистить. Вывод - уничтожать всё до герметизации) - жаль, что затруднительно это сделать вдалеке от малой Родины.
Ага, ведра у него вкуснее и руки добрее ))Может Дима по доброму чего не договорил? Ну там сколько "в литрах" тузлука надо на сколько килограмм корюшки?
Ведь если в ведро тузлука положить пяток корюшек или полторы сотни, то просоляться они по разному. Может здесь пересол зарылся?
Корюшка ,. уммм .. вкуснотища, так что по всем параметрам Зачетище
Корюшку ел, ел... ел, ел... а она все не кончалась и не кончалась... даже не убывала...
Готово. Вкусная Посмотреть вложение 112126 Посмотреть вложение 112127 Посмотреть вложение 112128
Вялилась неделю. До полного высыхания на сушил. Но икра тверденькая.
В соли 3 часа показалось много, под пыво пойдет!! в след раз буду 2 часа держать.
Хорошего всем дня!![]()
в этом и весь вопрос: после надламывания головы (забыл про это упомянуть (хотя, тоже важный момент)) шкуру снимаем со всей тушки или предварительно разделив от хвоста на животики и спинку?Надламываем голову и вытаскиваем все внутренности. Икра при этом остается внутри. Снимаем шкуру и едим!