Пацанны! Хотите верьте-хотите нет, но вот именно с этой маркой соли я влетел этой осенью!!
Тоже втарил этой Моссоли, понравилось что она красиво с ностальгией упакована, чистая, без серых вкраплений, идеальная фракция, кароче супер.
Делал как обычно на зиму заготовку кету-кижуч соль-сахар. Я очень тщательно взвешиваю ингридиенты и поэтому в итоге получается идеальный продукт.
т.е. на 1 кг готового филе я беру 40 грамм соли и 30 сахара. Весы у меня с погрешностью 0,1 гр. Вопщем через сутки попробовал рыбу-оказалась нереально пересолена!! Просто нереально! Хорошо что не большую партию закинул. Я ещё удивился: через пару-тройку часов рыба выделяет сок и соль в нём расстворяясь благополучно и равномерно просаливает рыбу, а тут, через сутки когда доставал филе на стечку, на дне ёмкости были не раствореенные кристалы,. Это странно, потому как при таком соотношении соли и продукта она должна была полностью раствориться.
А жена паралельно консервировала капусту-провансаль, и я ей тоже эту соль подсунул. Вобщем тот же эффект(крику было!)
Много лет делал всю консервацию обычной солью второго помола(серой и не привлекательной) но получалось прекрасно всегда . Может под видом красивых кристалов подсовывают химию какую с нереальной солёностью? Ведь есть какие-то сахарозаменители где одна таблетка заменяет три ложки сахара. Кто чё думает?