Хренасе, как я на рыбалку хочу. Проснулся в полтретьего от мысли: Я ж чеснок забыл подготовить.
Я не забыл. Но давить в прикормку не стал: потчевал самиздатной аромой "карамель" - как и прошлый раз.
...утрооооо туманнннооееее, утрооо седоэээээ...
И в самом деле - оно такое и было. На бреге был в 6.00. Закормил акваторию, закурил сигарету, собрал снасти (удочка и пикер), поставил вариться кофе.
До обеда интерес к наживкам проявляли лишь: чебачищи (именно) да мегасенявки, и мелкая + нано косатень. Вода буквально прëт (с 6.00 до 17.00 скакнуло сантимов на 12, не менее). Я уж было совсем загрустил, но - жахнул первый карась. Почти в 12.00. На удочку. А потом - понеслося. Аж пикер убрал. Не знаю - может им команду кто дал... И настолько парни увлеклись, что очаровали своим порывом сазанчика (отпустил). Вообще - отпустил раза в 2 боле, чем забрал. Домой пригласил десятка два с половиной.
Погода - изумительная. Аисты и утки всех обозримых и не очень пород, зимородки - летают. Гуси - видимо уже улетели. Бурундуки добросовестно и деловито, с очевидными навыком знанием дела пиз.или прикормку из плошки. И дело у них это спорилось прям - весьма. Одного застал в плошке, завис над ним и наорал. Чувак заметался по плошке, вдруг осел на опу и у него отвалился хвост. Этот была кора))). Ушëл, хвост не забрал. Именно ушëл (почти уполз) , а не убежал...
Рыбу не фотал, но основная масса приглашëнных домой карасей была чуть менее ладошки, а четверо - ну прям - богатыри. Реальные кабаны - то есть. Первый раз таких на Тунгуске ловлю, а ведь рыболовлю там уже 30 лет почти. И бились те чуваки - как гуркхи, я думал все 4 раза - сазан нормальный такой присел на хук... Мегачебаки традиционно поехали удивлять и бáловать своими размерами дворовых котов.
Как там говорит Макслифтер?