Тунгуска 2022. Весна-осень.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.711
Реакции
22.797
Баллы
308
Город
Хабаровск
Создал новую тему по просьбе форумчан.
Здесь пишем все, что связано с Тунгуской в период жидкой воды- подъезды, проезд через шлагбаум, что ловится и как и т.д.
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.954
Реакции
2.853
Баллы
308
Сегодня слышал, что На Архангеловке мощный подьем идет, из-за затора льда ниже, образовавшегося после взрывов.
 

melekhin

Местный
Регистрация
17.09.18
Сообщения
160
Реакции
73
Баллы
208
Город
Хабаровск
без фотки улова тема не может быть открыта :)
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.954
Реакции
2.853
Баллы
308
В ходе подготовки к сезону: Посмотрел на днях ролик про такую насадку на мирную рыбу - медовые шарики. Там в составе яичные желток, кукурузная мука, мед и ванилин. замешивается все до состояния крутого теста и вперед. Попробую обязательно. Хотел спросить. Кто-нибудь пользовался такой приманкой? И можно ли весной вместо ванилина чесноком аромитизировать?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.453
Реакции
14.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чеснок по холодной воде - первейший аромат.
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.954
Реакции
2.853
Баллы
308
Чеснок по холодной воде - первейший аромат.
Ну, у меня он и по теплой воде первейший. :)) Думаю: кашу маслом не испортишь, попробую в первую же вылазку эти медовые шарики. Мед+кукурузная мука+ желток - вполне себе сьедобная для рыбы закуска
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.453
Реакции
14.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
По холодной воде мирные рыбы - хычники/мясоеды (малька/ракушку и железо жрут только в путь) и остро реагируют на сильно раздражающий аромат типа чеснока. Карась и сазан в этом не раз замечены. Лещ правда не очень "мясо" ест, на то у него пасть маловата...
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.954
Реакции
2.853
Баллы
308
У меня знакомый ловит по весне на аромат корейского соуса Чим-чим. Сазан идет как завороженный.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.453
Реакции
14.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не пробовал такого. Рецепт - в студию.
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.954
Реакции
2.853
Баллы
308
Рецепт - в студию.
Точного не знаю, секрет фирмы. По-моему, добавляет Чим-чим в прикормку (кашу варит сам). Вкус (запах) получается резкий, притягивающий рыбу.
 

Imperium

Новичок
Регистрация
18.03.14
Сообщения
117
Реакции
13
Баллы
8
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.453
Реакции
14.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
Оно понятно, но важны пропорции.
 

Giovanni

Местный
Регистрация
20.08.19
Сообщения
73
Реакции
58
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да и соусы разные по вкусу и запаху, а может соевый соус чим-чим🤔 вот бы уточнить😉
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.669
Реакции
2.217
Баллы
308
Местные уже плавсредства на воду спустили и поехали рыбачить. А вы тут тусуетесь)))
 

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.01.13
Сообщения
1.954
Реакции
2.853
Баллы
308
Местные уже плавсредства на воду спустили и поехали рыбачить. А вы тут тусуетесь)))
Скобочки в конце относятся лишь к последнему предложению? А первое правдиво и серьезно? Можно уже планировать на следующие выходные рыбалку на Тунгуске?
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Чеснок по холодной воде - первейший аромат.
Олег, по прошлому году именно по холодной воде очень хорошо выстрелил анис, это я применительно к насадке, а именно к пелетсу. А в 2020 различные комбинации из острых специй в мае работали просто на ура. Ну а чеснок это классика, он хорош как по холодной, так и по тёплой воде.
Эх, скорее бы лёд ушёл да сезон открыть.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх