pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.862
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Олега, трипод у тебя классный. У меня такой же, Коттус. Только я уши эти откидные убрал и на центральное место гребёнку мягкую поставил.
Мой уже 10 лет функции свои выполняет, и ещё минимум столько же продержится. Главное - устойчивый, подгрузка нужна только при ловле на длинные удилища в сильный ветер и на течении.трипод у тебя классный. У меня такой же, Коттус.
Столько же, наверное купили сразу как они появились в продаже в Ха. Ну да, мимо такой штуковины трудно пройти мимо)))Мой уже 10 лет функции свои выполняет, и ещё минимум столько же продержится. Главное - устойчивый, подгрузка нужна только при ловле на длинные удилища в сильный ветер и на течении.
А я, т.к. частенько рыбачу на каменистом берегу, в основном подгружаю сеткой с камнями. В других местах вместо камней кладу или бутылки с водой, или пакеты с песком. Сетка (из под лука) у меня "в комплекте" с триподом возится.Я обычно для этого вешаю 5л бутылку с водой.
Костя, мой немного поменьше, лет 8, а если с ним не делать каких либо ненужных манипуляций, он долго будет служить. Для меня один из основных плюсов то, что ножки на резьбе, а то на поворотных защёлках очень быстро ломаются и не держат. К тому же с открученной гребёнкой он сложенный легко в рюкзак входит.Мой уже 10 лет функции свои выполняет, и ещё минимум столько же продержится.
Олега, ну так ты на рыбалку на машине добираешься, а я пешком либо общественным транспортом чаще всего. А пятилитровка в рюкзаке явно лишнее звено, поэтому для меня пакет с камнями или песком для моего трипода обычный утяжелитель.Это всë а прошлом: возиться с песком, пакетами, сетками, камнями. Вода есть везде, бутылка пустая в машине ничего не вéсит))).
Издеваисся, да?А треннинг ног и спины? Нести надо нести на берег полную пятилитровку. С песком)))
На канале был?Я не забыл. Но давить в прикормку не стал: потчевал самиздатной аромой "карамель" - как и прошлый раз.
...утрооооо туманнннооееее, утрооо седоэээээ...
И в самом деле - оно такое и было. На бреге был в 6.00. Закормил акваторию, закурил сигарету, собрал снасти (удочка и пикер), поставил вариться кофе.
До обеда интерес к наживкам проявляли лишь: чебачищи (именно) да мегасенявки, и мелкая + нано косатень. Вода буквально прëт (с 6.00 до 17.00 скакнуло сантимов на 12, не менее). Я уж было совсем загрустил, но - жахнул первый карась. Почти в 12.00. На удочку. А потом - понеслося. Аж пикер убрал. Не знаю - может им команду кто дал... И настолько парни увлеклись, что очаровали своим порывом сазанчика (отпустил). Вообще - отпустил раза в 2 боле, чем забрал. Домой пригласил десятка два с половиной.
Погода - изумительная. Аисты и утки всех обозримых и не очень пород, зимородки - летают. Гуси - видимо уже улетели. Бурундуки добросовестно и деловито, с очевидными навыком знанием дела пиз.или прикормку из плошки. И дело у них это спорилось прям - весьма. Одного застал в плошке, завис над ним и наорал. Чувак заметался по плошке, вдруг осел на опу и у него отвалился хвост. Этот была кора))). Ушëл, хвост не забрал. Именно ушëл (почти уполз) , а не убежал...
Рыбу не фотал, но основная масса приглашëнных домой карасей была чуть менее ладошки, а четверо - ну прям - богатыри. Реальные кабаны - то есть. Первый раз таких на Тунгуске ловлю, а ведь рыболовлю там уже 30 лет почти. И бились те чуваки - как гуркхи, я думал все 4 раза - сазан нормальный такой присел на хук... Мегачебаки традиционно поехали удивлять и бáловать своими размерами дворовых котов. Посмотреть вложение 347017 Посмотреть вложение 347018 Посмотреть вложение 347019 Как там говорит Макслифтер?
Не доезжая канала (протоки Костяловского) - на заливе Костяловского.На канале был?
Пёс прикольный! накачаный такойНемного фото