Андрей Ширяев
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.150
- Баллы
- 308
Блин. , как то все на бегу.... С другой стороны, самое оно и получается, когда спонтанно.
Мы как-то видели катер рыбохраны в 6 часов утра на реке, так что не спят товарищи, работаютВ 5:08 я на берегу. А тут и сеточники подгреблись. Снимают сетки. Надо успеть до приезда рыбоохраны, ага. Они, по недомыслию наверное, не знают, что рыбоохрана работает с девяти часов, на реку выезжает не раньше десяти.
красотаПосмотреть вложение 346524 Посмотреть вложение 346525 Посмотреть вложение 346526 Посмотреть вложение 346527
Тунгуска. Утром на нарезку сиг на 1,9 кг, ночью три небольших сомика и днём карасики штук 15
взял у меня подсадных на пару дней и все мысли бы сошлись,вчера с шестых вернулся,примерно твой отчётБыл вчера за Даниловкой.
Залив. Удочка/пикер.
На червя. Прикормка Дунаев/карп/карась + добавление кастомной аромы "карамель" и импровизированной по пропорциям крупы - "Салапинки". После того, как "позвал" рыбу, она явилась к столу не очень охотно, и - почти через час. Но я её прекрасно понимаю: выбор у неё сейчас в меню - впечатляющий.
Ветрище: рябь, порой - в мелкую волну. Тем не менее - десяток карасей, чебаки и ахулиард нанокасаток - детектед. Справа и слева слышались периодические поскуливания соседей рыбаков на предмет "неклЁва": видимо - я угадал и с прикормкой, и с аромой, хотя - не экспериментировал/не подбирал. Просто - подумал: "ЭТО". И оно - сработало. Негусто, но мне больше и не надо было. Следующий раз поеду охотитца на "старшего" (пофидерю).
Караси поехали на жарёху, чебаки - котам. Касатки остались на родине. Не фотал.
Комаров (извиняюсь - комарих))) всех сдуло и они в этот кон были нежрамши (кто поедет в безветрие - готовьтесь, вас окружат предметным вниманием и "сервис" будет на высоком уровне).
...гусь до обеда пёр ну просто стеной, и некоторые табуны так низко, что у "матросов" был чётко виден "тельник". 50х50% белолобик/гуменник... утки летало много всякой разной, весь день. Сколько в голове пронеслось всяких упреждений на "отлëт/подлëт", смен "нолей" на дроПь и обратно, оценок "на воду/в кочку/на поле/не подберу/как плохо что нет собы/как плохо/как хорошо что охота закончилась" - это просто ужасть))). Если бы все пролетающие пернатые читали мои мысли и оценки возможностей - ...
В общем - отлично провёл день: солнце, ветер, свежесть с воды - это великолепное сочетание))). Чего и всем - желаю.
Хороший кабанчик попался!Посмотреть вложение 346524
Тунгуска. Утром на нарезку сиг на 1,9 кг, ночью три небольших сомика и днём карасики штук 15
Выходили с Николаевки вверх 25 минут, сейчас там створ нет, раньше были 35(теплоход ходит по новому руслу). На ночь ставил 3 спиннинга на нарезку, как итог 3 сомика. Утром в 6 часов после перезаброса попался данный кабанчик и больше поклевок не было. Специально на сига не ставил. ПовезлоХороший кабанчик попался!
На каких створах рыбачили? Как высоко?
Сидели именно на сига или на все, что попадется?
Мне интересно сиг ещё идет по Тунгуске или это уже очень редкие опозданцы?
У нас раньше с корефаном, жаль уехал, был девиз: "Выезд при любой погоде".Кто был на днях на Тунгуске? Планировали послезавтра на лодке- смотрю- уровень растет.
В это время там бывает мутный поток с мусором - плавать опасно, и рыбачить бессмысленно.
У нас (тоже уехал) был такой девиз: " Хоть камни с неба")))У нас раньше с корефаном, жаль уехал, был девиз: "Выезд при любой погоде".
Да дело не в погоде и пр... Просто если на Тунгуске все несет- удовольствия мало- лучше в другое место поехать...У нас раньше с корефаном, жаль уехал, был девиз: "Выезд при любой погоде".