Транспорт

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Sproot сказал(а):
Алексей Ф. сказал(а):
Терзают меня смууутные сомнения, что турбина...
Где можно проверить? А то у меня ни вакунометра ни переходника нету....
Леш, у меня тоже нечто похожее на описанное тут наблюдается, но я точно знаю, что у меня турбина - ацтой полный... масло кидает сильно...
Привез я значить себе с Японии турбину, практически новую, с пробегом 4500км... Заберу ее на следующей недели и поеду менять... Хочу сперва замерить давление на старой турбине, затем поменять и замерить на новой...
Если хочешь развеять сомнения на счет турбины, то поехали со мной, поставим сперва ее тебе, замеришь все, а потом снимем и поставим, как и планировалось - ко мне... в штатную работу...
Делать я все это буду у Дорофеева Юрия, уже созванивался - договорился... Цена с заменой и замерами порядка двух рублей... Если тебе дважды менять будем, то чуть дороже видимо...

Добре! Стукни когда поедешь.
Мне только замерить и после замера (по очкам) я уже буду знать она или нет.

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Паша, а сколько тебе турбина выкатила из Япии?

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
AsQwer сказал(а):
Паша, а сколько тебе турбина выкатила из Япии?

Пока еще не знаю цену доставки(забираю на след. неделе), а купил там ее за 250 баксов... но считай новьё... была тамже еще за 200 баксов, но пробег чутка больше...

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Ну это нормальная цена, если цена доставки не будет огромной.
А ты автомат когда свой ремонтировал не думал контрактный заказать из Японии? Не прикидывал цену?

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
AsQwer сказал(а):
Ну это нормальная цена, если цена доставки не будет огромной.
Ну я тоже так решил :)) с таким то пробегом ;)
AsQwer сказал(а):
А ты автомат когда свой ремонтировал не думал контрактный заказать из Японии? Не прикидывал цену?
На тот момент у меня еще небыло мазы в Японии... сейчас периодически поглядываю, чего есть... обычная средняя цена составляет 600 баксов там... плюс доставка наверное в сотни три выйдет...
Можно дождаться "сладкого" предложения(они там проскакивают иногда), сотни за три, но мне автомат пока не к спеху... будут свободные финансы - куплю :)
На днях купил себе там по не дорогой выхлоп абалденный - буду ставить, когда придет :) Эт я похвастался типа :E012:

Вложения

• 3962.jpg
    3962.jpg
    25 КБ · Просмотры: 1.369
  • 3963.jpg
    3963.jpg
    18,6 КБ · Просмотры: 1.337
  • 3964.jpg
    3964.jpg
    16,9 КБ · Просмотры: 1.352

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Да выхлоп симпатичный. Жалко наверно будет такой на какой-нибудь кочке оторвать :E048:

А автоматы че-та дорого выкатывают. Во Владивостоке фирмы, которые контрактные запчасти таскают, продают их по 18-20 тысяч. Однако как узнать, правда-ли этот автомат прямо из Японии. Могут же и беганый по России втулить.

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Sproot сказал(а):
Ну я тоже так решил :)) с таким то пробегом

А у тебя какого года машина? Просто я удивляюсь, откуда там турбина с таким пробегом?

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
AsQwer сказал(а):
Sproot сказал(а):
Ну я тоже так решил :)) с таким то пробегом

А у тебя какого года машина? Просто я удивляюсь, откуда там турбина с таким пробегом?
Турбина с машины 95-го года.... ну теоретически могли наврать... но Японцы обычно не врут...

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
добрый день! накрылось сразу 2 передних подшипника на HR-V 2000. Вот ударрр по бюджету!!!! недорогого автосервиса с недорогими, но хорошими запчастями нет ни у кого случайно? :E136:

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Короб сказал(а):
добрый день! накрылось сразу 2 передних подшипника на HR-V 2000. Вот ударрр по бюджету!!!! недорогого автосервиса с недорогими, но хорошими запчастями нет ни у кого случайно? :E136:

Какие подшипники? Игольчатые?
Союзная-3 Автосервис "Welcome"

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Короб сказал(а):
добрый день! накрылось сразу 2 передних подшипника на HR-V 2000.
Это что поездка на Хор боком выходиТ? :E019:

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Короб сказал(а):
добрый день! накрылось сразу 2 передних подшипника на HR-V 2000.
Это что поездка на Хор боком выходиТ? :E019:
да х.з. машина то"новая" , всего месяц. должна ездить. она ваще какая-то мутная. у нас на рынке и садиться бы в нее не стал. а во владике и вариантов особо не было

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Короб сказал(а):
да х.з. машина то"новая" , всего месяц. должна ездить. она ваще какая-то мутная. у нас на рынке и садиться бы в нее не стал. а во владике и вариантов особо не было
Новая это ты громко сказал :E124:
После покупки авто у нас на рынке или во владе я бы пару месяцев дальше 50 км от города вообще не отъезжал, чтоб можно было если что эвакуировать... так сказать обкатку провести :E136:

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
kazanaza сказал(а):
Короб сказал(а):
Новая это ты громко сказал :E124:
После покупки авто у нас на рынке или во владе я бы пару месяцев дальше 50 км от города вообще не отъезжал, чтоб можно было если что эвакуировать... так сказать обкатку провести :E136:
машина используется в качестве служебной. по городу обкатку прошла а вот за городом... подкачала :E006: но вот во влад больше за маш. не поеду

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
AsQwer сказал(а):
ЗЫ А вообще я вроде нашел сервис, в котором делают комплексную диагностику (турбина, компрессия, форсунки, давление ТНВД). Стоит 1,5 штуки - на следующей неделе может заеду к ним.
Ну и чего там с диагнозом?

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
А..........
Короче такое дело. У меня в очередной раз сел аккумулятор. Я в очередной раз его зарядил, но меня смущало напряжение зарядки на работающем на ХХ двигателе. Оно было 13 вольт. В принципе не мало, но и не много. У меня была мысль, что аккум уже не свежий и сосет генератор не хило. Поездил пару дней, напряжение на аккуме немного упало и я решил снять и разобрать генератор. Проверить че там и как внутри.
Внутри стоит диодный мост, в котором 6 диодов (вообще их там 9, но 6 именно работают на выпрямление тока, который потом идет на аккумулятор и потребители). Дак вот при прозвонке обнаружил, что один диод звонится в обоих направлениях (так быть не должно), а еще один то звонится нормально, то вообще не звонится. Нажал на электрод пальцем, он начал звонится нормально, отпустил - опять не звонится. Это вот тот самый плавающий глюк, когда у меня то заряжался аккумулятор, то нет.
Диоды там безкорпусные - то-есть в медной пластине сделаны углубления и туда залит кристалл, в который вставлен электрод. Купил я в магазине диодный мост от УАЗика (там диоды корпусные) на 90 Ампер, высверлил моих 2 не рабочих диода и на их место запрессовал УАЗ-овские диоды. Собрал все, подключил. Теперь уже неделю напряжение заряда стабильно - на ХХ 14,4 вольта при выключенных фарах. С фарами в районое 14 (было 12 вольт).
Что удивительно, после ремонта генератора машина стала ездить гораздо лучше, в принципе как и было раньше.
А до диагностов я пока не доехал - некогда было. Да и там чтоб компрессию проверить надо живой аккумулятор, а у меня он был вечно не дозаряжен. Как сделаю диагностику, отпишусь.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
AsQwer сказал(а):
А до диагностов я пока не доехал - некогда было. Да и там чтоб компрессию проверить надо живой аккумулятор, а у меня он был вечно не дозаряжен. Как сделаю диагностику, отпишусь.
Ну и...???

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
Мороз сказал(а):

Да не ездил никуда. Машина нормально (как было и раньше) стала ездить после ремонта генератора. Сам офигел, но машину показывать мастерам пока нет желания. Нет уверенности, что после визита к ним будет лучше, а не хуже. Короче меня пока все устраивает.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.553
Баллы
308
У меня тоже сюжет есть интересный. Взили братану дизельную машинку. Заводилась плохо, ну я чуток зажигания крутанул. Двига стала работать как надо, дыма нет, но жрала как бык помои и не ехала. Короче сел я попробовать, действительно не едет, прокатился километров несколько, вышел, открыл капот, подогнул пластину, к которой крепится тросик управление автоматом, сел, поехал и офигел.Машину подменили.Если раньше жрала 15 литров, то сейчас около восьми. Машина Калдина 2С.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх