Федул
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.043
- Баллы
- 308
- Город
- Владивосток
Саш сказал(а):Сентябрь66 писал:
Биробиджанец писал:
Имею Солар-450 МК и Тохацу-40 С с водомётной насадкой два сезона. Приобрёл такую комплектацию по опытной рекомендации Клима (Игоря). Зарекомендовала себя такая комплектация на отлично. Тут есть один немаловажный момент:, вес Тохацу 40С с водомётом 64 кг. А у Сузуки и Ямахи ( её я уважаю более, чем всех других) за 80 кг. Кто перетаскивал моторы в обход заломов, тот поймёт меня. 64 кг если через чур понадобится я на себя взвалю и хоть как то понесу в одиночку в обход залома, а вот за 80 кг только вдвоём, а какого оно вдвоём с мотором через брёвна и мелкие проточки......Это уже трагедия.
Поправитье, если ошибаюсь по незнанию: Тоха40 (500куб), а Суз40 и Яма40 (700куб). Нелишнее.
Т40-493 куб.см.
Я40-703 куб.см.
С40-696 куб.см.
Все верно, Я40 и С40 несомненно мощнее Т40С процентов на 8-10, но зато вес у них больше процентов на 25-30, вот и выбирай, что лишнее, позвоночник или мощность мотора ведь разница в вмощности
Вес Т40С такойже как у Я30 и С30 потому что на них одет "горшок" средней серии предназначенный для Я50, а на Т40С стоит "горшок" малой серии, котоый предназначен для Т30. Соответственно КПД насадки на Т40С выше при меньшем весе его насадки. Вот и получатся, что вес в сборе таких водомутов примерно одинаковый, а вот мощность разная, в том числе и изза КПД насадок как я понимаю.