Это недостижимая задача. Под разные моторы надо подгонять транец. Да и бессмысленная затея. Лодки одинаковые и так были. Условно принято что владелец заранее позаботился о оптимальном положении мотора.Balion сказал(а):Нужно было на одной лодке оптимальной делать тесты(ИМХО!)-тогда это было бы правильно, а так... Все по разному настроено...
Молодца! Остальные 4/5 газа дадут еще 23х4/5газа=около 92 км в час...!Danila13 сказал(а):[Подъезжал, смотрел. Абсолютно с тобой согласен. До того момента еще сомневался, но вчера пошел и все таки его взял. Как то грустно 30-ки выглядели... Сегодня обкатывал на соларе 450-ом. в 1/5-ю газа новый на стоячей воде давал 23 км/ч.
Согласен полностью... величина в 1/5 фиксировалось исключительно по рискам на гашетке и чисто визуально. его нормальная скорость, я считаю край по стоячей воде на ВМ около 35. Кстати, откатл четыре часа, - без проблем. потом вдвое упала мощность, стала откидываться голова (скорость выбивала). Под конец заводиться перестал. На веслах маслал. Скорее всего свеча нае.... ибо троил двигатель. вот те и судза... хотя в начале просто супер!Balion сказал(а):Молодца! Остальные 4/5 газа дадут еще 23х4/5газа=около 92 км в час...!Danila13 сказал(а):[Подъезжал, смотрел. Абсолютно с тобой согласен. До того момента еще сомневался, но вчера пошел и все таки его взял. Как то грустно 30-ки выглядели... Сегодня обкатывал на соларе 450-ом. в 1/5-ю газа новый на стоячей воде давал 23 км/ч.
Как мне кажется 1/5 газа в принципе невозможно представить. Уж слишком ничтожная величина!
Скорость нелинейна и 1/2 газа на небкатанном моторе который вы не хотите "запороть" и вы наверное не определите разницу в 1/5 газа...даст примерно те же 25-27 км максимум.После обкатки (2-3 часа) даст 35-37 км/ч.максимум как мне кажется. Мощьность будет расти
Обкатаный мотор как мне кажется даст в итоге после 10 часов обкатки (цикл) около 45-47 км в час на данной лодке если конечно она "пойдет"...Это мое ИМХО
Леша, ты знаешь, что такое "условно принятое". Я опять же высказываю только свою точку зрения, ничего больше. Я на своей лодке ездил под разными джетами - МеркДжет20, Тоха40Джет, Мерк25Джет- транец у меня один. Поставил и поехал...Multik сказал(а):[Это недостижимая задача. Под разные моторы надо подгонять транец. Да и бессмысленная затея. Лодки одинаковые и так были. Условно принято что владелец заранее позаботился о оптимальном положении мотора.
Единственное, что на мой взгляд мы упустили, это померить критическую грузоподъемность, т.е тот вес при котором лодка уже не выходит на глиссирование
Danila13 сказал(а):Согласен полностью... величина в 1/5 фиксировалось исключительно по рискам на гашетке и чисто визуально. его нормальная скорость, я считаю край по стоячей воде на ВМ около 35. Кстати, откатл четыре часа, - без проблем. потом вдвое упала мощность, стала откидываться голова (скорость выбивала). Под конец заводиться перестал. На веслах маслал. Скорее всего свеча нае.... ибо троил двигатель. вот те и судза... хотя в начале просто супер!Balion сказал(а):Молодца! Остальные 4/5 газа дадут еще 23х4/5газа=около 92 км в час...!Danila13 сказал(а):[Подъезжал, смотрел. Абсолютно с тобой согласен. До того момента еще сомневался, но вчера пошел и все таки его взял. Как то грустно 30-ки выглядели... Сегодня обкатывал на соларе 450-ом. в 1/5-ю газа новый на стоячей воде давал 23 км/ч.
Как мне кажется 1/5 газа в принципе невозможно представить. Уж слишком ничтожная величина!
Скорость нелинейна и 1/2 газа на небкатанном моторе который вы не хотите "запороть" и вы наверное не определите разницу в 1/5 газа...даст примерно те же 25-27 км максимум.После обкатки (2-3 часа) даст 35-37 км/ч.максимум как мне кажется. Мощьность будет расти
Обкатаный мотор как мне кажется даст в итоге после 10 часов обкатки (цикл) около 45-47 км в час на данной лодке если конечно она "пойдет"...Это мое ИМХО
Федул сказал(а):По поводу троения и прочего подобного лечится заменой производителя масла, а лучше автомиксом.
У меня на транец от Я30 с насадкой Т40С с насадкой встала почти как родная.
А что вы хотите ? Обкатка называется. Масло для двухтактных двигателей имеет назначение смазать все рабочие поверхности и сгореть под конец. Но на обкатке пропорция удвоена - оно не сгорает до конца, образуются шлаковые отложения, которые забивая, и коротят свечи. Как минимум нужно было выкрутить свечи и почистить, а не веслами махать. Не зря в инструкции сказано, что после обкатки свечи нужно менять. Возите с собой комплект запасных свечей, а те прокалите на газе до выгорания масла и очистки электродов. И на всякий пожарный в запас.Danila13 сказал(а):. Под конец заводиться перестал. На веслах маслал. Скорее всего свеча нае.... ибо троил двигатель. вот те и судза... хотя в начале просто супер!
Олег Манузин сказал(а):Федул сказал(а):По поводу троения и прочего подобного лечится заменой производителя масла, а лучше автомиксом.
У меня на транец от Я30 с насадкой Т40С с насадкой встала почти как родная.
А почему не как родная???
Что не так было???
Т40С можно было и в гараже повесить, ну на тот транец, на котором Я30 весит между рыбалками, и максимально эффективно использовать.
Абсолютно в дырочку Я тоже так делаюСаш сказал(а):Для себя сделал вывод, нужно поднимать транец , подкладывая планки ,под каждую загрузку, Водомет ,думаю должен немного прохватывать воздух.
Ну дык надо было привезти свой комплектик на тест-драйвАВР-87й сказал(а):Ролики посмотрел с удовольствием, мододцы,только жаль комплекта как у меня (420солара с Сузой30 водомут) небыло сравнить с 450 интересно было бы.
Добавлю,что Суза 40,которую я привозил на тесты тоже ещё находится в стадии обкатки(до этого отработала около 4-х часов) и работает на пропорции 1/25.Масло было использовано Suzuki SSI Oil (минералка).Каких-либо проблем с запуском или работой на холостых оборотах не заметил.Гуляка сказал(а):А что вы хотите ? Обкатка называется. Масло для двухтактных двигателей имеет назначение смазать все рабочие поверхности и сгореть под конец. Но на обкатке пропорция удвоена - оно не сгорает до конца, образуются шлаковые отложения, которые забивая, и коротят свечи. Как минимум нужно было выкрутить свечи и почистить, а не веслами махать. Не зря в инструкции сказано, что после обкатки свечи нужно менять. Возите с собой комплект запасных свечей, а те прокалите на газе до выгорания масла и очистки электродов. И на всякий пожарный в запас.Danila13 сказал(а):. Под конец заводиться перестал. На веслах маслал. Скорее всего свеча нае.... ибо троил двигатель. вот те и судза... хотя в начале просто супер!
Федул сказал(а):Т40С чуть ниже получается, на пару см. гдето и оптимальный
угол работы у нее почемуто другой, на нижней дырке.
Был бы рядом со стороны не наблУдал бы................. привёз без вопросов тем более транец на домкрате под разные моторы неплохо работает.Multik сказал(а):Ну дык надо было привезти свой комплектик на тест-драйвАВР-87й сказал(а):Ролики посмотрел с удовольствием, мододцы,только жаль комплекта как у меня (420солара с Сузой30 водомут) небыло сравнить с 450 интересно было бы.