Андруха сказал(а):Насколько я понял, гладиатор пайольный, значит какой он после этого аналог?SHARK сказал(а):Наверное про "гладиатор" идет речь? На самом деле необходимо проверить лодки в деле, тесты провести, чтоб говорить об альтернативе. Хотя есть инфа, что их делают на том-же заводе, что и Солары (точнее баллоны для соларов)
Альтернатива СОЛАРУ будет когда будет лодка с НДНД в размере 4.5м, весом МЕНЬШЕ 74.5кг, и ценой МЕНЬШЕ 70т.р. А пока конкурентов не замечено мной.shib79 сказал(а):"Альтернатива" Солару.. лодки Golfstream Master...
http://www.golfstream-marine.ru/shop/group_602/
подождем немного...спрос рождает предложения...Multik сказал(а):Альтернатива СОЛАРУ будет когда будет лодка с НДНД в размере 4.5м, весом МЕНЬШЕ 74.5кг, и ценой МЕНЬШЕ 70т.р. А пока конкурентов не замечено мной.
Нужно зайти в ДВ-Экстрим, а потом переехать через дорогу в Jet. Сами поймете разницу между Соларом и Гладиатором (я имею ввиду с НДНД). Сегодня был. Вторую лодку хотели подешевле взять. Нет аналога достойного Солару. На гладиаторе даже маркер, которым пользовались при разметке резины, не удосужились стереть, не говоря о том, что броня на дне заканчивается за 5 см от бортов и не доходит 1-2 см до клапана. Нож, песок, или блесна, - и все привет НДНД. Разница около 10, кажется, рублей, но лучше переплатить за качество и надежность. ИМХО...OldFox сказал(а):Андруха сказал(а):Насколько я понял, гладиатор пайольный, значит какой он после этого аналог?SHARK сказал(а):Наверное про "гладиатор" идет речь? На самом деле необходимо проверить лодки в деле, тесты провести, чтоб говорить об альтернативе. Хотя есть инфа, что их делают на том-же заводе, что и Солары (точнее баллоны для соларов)
А не надо понимать. Просто зайди в магазин и сам пощупай руками. Разница в материалах днища и булей только в цвете. Ну и цена доступная. ИМХО.
На мой взгляд защита палубы сомнительное удовольствие утяжеляющее и без того тяжелый Солар. Я уже третий сезон жестко эксплуатирую лодку Ротан без защитного слоя на палубе, проблем не наблюдал, причем никогда и ничем не накрываю палубу.Danila13 сказал(а):Нужно зайти в ДВ-Экстрим, а потом переехать через дорогу в Jet. Сами поймете разницу между Соларом и Гладиатором (я имею ввиду с НДНД). Сегодня был. Вторую лодку хотели подешевле взять. Нет аналога достойного Солару. На гладиаторе даже маркер, которым пользовались при разметке резины, не удосужились стереть, не говоря о том, что броня на дне заканчивается за 5 см от бортов и не доходит 1-2 см до клапана. Нож, песок, или блесна, - и все привет НДНД. Разница около 10, кажется, рублей, но лучше переплатить за качество и надежность. ИМХО...
DimaN гоняет на Солар 420-й Нерюнгри. Он шире обычного - не жалуется, доволен.Danila13 сказал(а):Сегодня видел в Дискавери Golfstream 430 с НДНД-призадумался... Ширина 195 вместо 175 Солара, а длина сопоставима. Ценник на 20 рэ меньше, за исключением маленького минуса, - нет уключин. Но это дело поправимое, ну качество склейки совсем малость хуже. Все остальное, - зеркальное отражение Солара, да и там вместо трех отсеков пять! Интересно было бы узнать, как лодка более широкая себя поведет на воде!
Продавцы заверили, что все они делаются на одном заводе.И Солар и Гольф.Андрюх@ сказал(а):DimaN гоняет на Солар 420-й Нерюнгри. Он шире обычного - не жалуется, доволен.Danila13 сказал(а):Сегодня видел в Дискавери Golfstream 430 с НДНД-призадумался... Ширина 195 вместо 175 Солара, а длина сопоставима. Ценник на 20 рэ меньше, за исключением маленького минуса, - нет уключин. Но это дело поправимое, ну качество склейки совсем малость хуже. Все остальное, - зеркальное отражение Солара, да и там вместо трех отсеков пять! Интересно было бы узнать, как лодка более широкая себя поведет на воде!
А мне говорил что "Надо было брать 450, килевой". "Нерюнгри" не для Ямахи 40 сконструирован.Андрюх@ сказал(а):DimaN гоняет на Солар 420-й Нерюнгри. Он шире обычного - не жалуется, доволен.
Так возьмите, а позже и отчёт выложите по результатам испытаний!Danila13 сказал(а):Жаль, что на тест-драйве ее "протестили" только на винте. интересен был бы результат на водомете. До сих пор не взяли вторую лодку. Есть один Солар 450 и две водометные Судзы 40-ки. Хотели взять еще один, А тут Гольф 430. И хочется и колется... Не хочется потерять в скорости.
Интересно, по осадке... Если брать Нерюнгри и 450-й, - у первой, надеюсь не ниже? все-таки для горной берем.DimaN сказал(а):Так возьмите, а позже и отчёт выложите по результатам испытаний!
Danila13 сказал(а):Сегодня видел в Дискавери Golfstream 430 с НДНД-призадумался... Ширина 195 вместо 175 Солара, а длина сопоставима. Ценник на 20 рэ меньше, за исключением маленького минуса, - нет уключин. Но это дело поправимое, ну качество склейки совсем малость хуже. Все остальное, - зеркальное отражение Солара, да и там вместо трех отсеков пять! Интересно было бы узнать, как лодка более широкая себя поведет на воде!