Суп

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сайросуп. Купил по случаю блок 10кг. горбуши Сахалинской, рыбу замолосолил, остались хребты-хвосты . Не пропадать же добру. В блоке было 14 рыбок, вот из этого бульон и варил. Ещё в этом процессе принимали участие три луковицы, с пяток лавровых листов и горсть чёрного перца горошком . Не солил. В общем всё как обычно, сварил, процедил. Получилось 2,5 литра прекрасного бульона. Ну а как варить суп из сайры думаю все знают. Главное в этом деле сайру хорошую купить. Которая на фотографии будет мне понравилась. Приятного.

DSC_0887.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
А чего бы я тогда заходил на этот сайт? Рыбак с 5-и лет.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
А суп тогда из кошачих консервов откуда?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у вас у графьёв не модно суп из консервов вкушать ?)) Мне так иногда хочется таким супчиком отравиться. Да и не мне одному. Особенно на хорошем бульоне.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.865
Реакции
2.451
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.708
Баллы
308
Город
А
Очень вкусный суп/пюре:E058:
И так:
Нарезаем тыкву
P_20161105_110601_1.jpg


Мелко строгаем лучек
P_20161105_111102_1.jpg
P_20161105_111427_1.jpg


Режим на небольшие кусочки бекон

P_20161105_111532_1[1].jpg


Немного сливочного масла
P_20161105_111552_1[1].jpg

В кастрюлю наливаем оливковое масло (покрываем дно), добавляем сливочное масло, растапливаем, обжариваем лук.
DSC_0079.JPG
DSC_0097.JPG

Добавляем тыкву, периодически помешивая тушим, накрыв крышкой. В это время обжариваем бекон на сковороде, сливая жир, по мере его топления.
DSC_0103.JPG
DSC_0122.JPG

Минут через 5 тушения тыквы - добавляем, примерно 1 л воды. Доводим до кипения, кипятим минут 7-10, затем взбиваем блендером до образования пюре. Пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем бекон. (если сильно густое пюре - можно разбавить водой)
DSC_0127.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Крутых супов пюре валом. Не зря цинга была бичем мореманов, для них и придумали....:)
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.033
Реакции
7.462
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Всё очень просто. Суп из дичи по домашнему.
Вне дома шурпа вроде называется. :E048:
20170413_142515.jpg
20170413_142810.jpg


20170413_143544.jpg
20170413_153105.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.665
Реакции
24.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лохикейтто
Финский лососевый суп со сливками.

Ингредиенты:
1. кетина (лосось)
2. картофель
3. морковка
4. лук репчатый
5. лук порей
6. сливки 20-22%
7. лавровый лист, черный перец,
8. укроп, петрушка

Из головы, хвоста и плавников (+ лук репчатый, лавровый лист и перец горошек) варим бульон.

DSC01336.JPG


DSC01337.JPG


Пассируем лук порей и морковку.

DSC01338.JPG


DSC01340.JPG


Фильтруем бульон.
Закидываем морковку и картофель (кубики 2Х3 см.).
Варим до полуготовности картошки.
Закладываем рыбку и лук порей, тут же заправляем сливки.

DSC01343.JPG


И варим ещё минут 10.

Подавать горячим обильно посыпав зеленью.
И свежий хлеб, тоже, нужен...

DSC01344.JPG


Ву-а-ля...

Н.с.
Единственная трудность в приготовлении блюда - выковыривание костей из рыбы.
 

неугамонный

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
1.543
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх