Миха 67
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 22.01.14
- Сообщения
- 631
- Реакции
- 917
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Вот интересно мне,какие супы Самые-Самые любимые у Вас.И наиболее часто в семье приготовляемые.
Уха и Шурпа на природе тоже конечно учитывается.
У меня на первом месте борщ,затем щи,солянка мясная-сборная,гороховый суп с копченостями,куриный супчик с потрошками,обязательно по сезону щи зеленые со щавелем,окрошечка.Уха,при нормальном(правильном) улове.Шурпа,бозбаш.
Если есть желание,делитесь рецептами,очень бы хотелось что то интересное узнать.
Сегодня готовлю суп гороховый с копченостями.
Рецепт краткий,все уже варится...
Ребра копченые мясные 0,5 кг
Горох 300гр
Картофель,штук 5 средненьких.
Луковица,морковка,перец сладкий.
Соль,специи.
Ребра рубим на некрупные куски,заливаем холодной водой и ставим вариться.После закипания снимаем пену,убавляем огонь до самых слабых бульков и варим часик.
Горох промываем хорошо,заливаем кипятком и оставляем под крышкой на часик для набухания.
Режем лук полукольцами,начинам жарить на сливочном масле.Морковку трем на крупной терке,отправляем к луку,мелко режем сладкий перец,бросаем туда же.Можно чуть горького перчика добавить.
Выливаем к ребрам горох вместе с водой где он замачивался.Варим все вместе до размягчения гороха.
Картофель чистим,некрупно режем и бросаем в будущий суп.
Минут через 10 добавляем лавровый лист,перец горошек и все что Вам нравится.
По готовности картофеля пробуем на соль и досаливаем(ребра то уже соленые)
Добавляем зажарку,даем еще потомиться на самом малом огне минут 5-7.
Готово.
Подаем с белым хлебом,жареном на сливочном масле,в котором уже был обжарен зубчик чесночка.
Зелень в тарелку.
Буду ужинать-сфотографирую.
Вопрос к модератору,а нельзя ли в эту тему объеденить Величество Борщ?
Уха и Шурпа на природе тоже конечно учитывается.
У меня на первом месте борщ,затем щи,солянка мясная-сборная,гороховый суп с копченостями,куриный супчик с потрошками,обязательно по сезону щи зеленые со щавелем,окрошечка.Уха,при нормальном(правильном) улове.Шурпа,бозбаш.
Если есть желание,делитесь рецептами,очень бы хотелось что то интересное узнать.
Сегодня готовлю суп гороховый с копченостями.
Рецепт краткий,все уже варится...
Ребра копченые мясные 0,5 кг
Горох 300гр
Картофель,штук 5 средненьких.
Луковица,морковка,перец сладкий.
Соль,специи.
Ребра рубим на некрупные куски,заливаем холодной водой и ставим вариться.После закипания снимаем пену,убавляем огонь до самых слабых бульков и варим часик.
Горох промываем хорошо,заливаем кипятком и оставляем под крышкой на часик для набухания.
Режем лук полукольцами,начинам жарить на сливочном масле.Морковку трем на крупной терке,отправляем к луку,мелко режем сладкий перец,бросаем туда же.Можно чуть горького перчика добавить.
Выливаем к ребрам горох вместе с водой где он замачивался.Варим все вместе до размягчения гороха.
Картофель чистим,некрупно режем и бросаем в будущий суп.
Минут через 10 добавляем лавровый лист,перец горошек и все что Вам нравится.
По готовности картофеля пробуем на соль и досаливаем(ребра то уже соленые)
Добавляем зажарку,даем еще потомиться на самом малом огне минут 5-7.
Готово.
Подаем с белым хлебом,жареном на сливочном масле,в котором уже был обжарен зубчик чесночка.
Зелень в тарелку.
Буду ужинать-сфотографирую.
Вопрос к модератору,а нельзя ли в эту тему объеденить Величество Борщ?