Суп

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот интересно мне,какие супы Самые-Самые любимые у Вас.И наиболее часто в семье приготовляемые.
Уха и Шурпа на природе тоже конечно учитывается.
У меня на первом месте борщ,затем щи,солянка мясная-сборная,гороховый суп с копченостями,куриный супчик с потрошками,обязательно по сезону щи зеленые со щавелем,окрошечка.Уха,при нормальном(правильном) улове.Шурпа,бозбаш.
Если есть желание,делитесь рецептами,очень бы хотелось что то интересное узнать.
Сегодня готовлю суп гороховый с копченостями.
Рецепт краткий,все уже варится...
Ребра копченые мясные 0,5 кг
Горох 300гр
Картофель,штук 5 средненьких.
Луковица,морковка,перец сладкий.
Соль,специи.
Ребра рубим на некрупные куски,заливаем холодной водой и ставим вариться.После закипания снимаем пену,убавляем огонь до самых слабых бульков и варим часик.
Горох промываем хорошо,заливаем кипятком и оставляем под крышкой на часик для набухания.
Режем лук полукольцами,начинам жарить на сливочном масле.Морковку трем на крупной терке,отправляем к луку,мелко режем сладкий перец,бросаем туда же.Можно чуть горького перчика добавить.
Выливаем к ребрам горох вместе с водой где он замачивался.Варим все вместе до размягчения гороха.
Картофель чистим,некрупно режем и бросаем в будущий суп.
Минут через 10 добавляем лавровый лист,перец горошек и все что Вам нравится.
По готовности картофеля пробуем на соль и досаливаем(ребра то уже соленые)
Добавляем зажарку,даем еще потомиться на самом малом огне минут 5-7.
Готово.
Подаем с белым хлебом,жареном на сливочном масле,в котором уже был обжарен зубчик чесночка.
Зелень в тарелку.
Буду ужинать-сфотографирую.
Вопрос к модератору,а нельзя ли в эту тему объеденить Величество Борщ?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во! Про Харчо забыл совсем.Но есть одна проблема-жена лук совсем не ест(а харчо без лука-не харчо).Редко себя балую...
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
У нас на первом месте - суп с фрикадельками :)
Потом сырный суп либо с копченым окорочком, либо с рыбкой, либо с грибами, либо с копченой колбасой.
Суп гороховый с копченостями или фасолевый
Солянка

Недавно варила сырный суп из палтуса и слабосоленой форели. Очень быстрый суп.
Просто 4 маленьких стейка палтуса остались ни к селу ни к городу :)
Краткий рецепт (на 3 литра воды):
Проварила кусочки палтуса минут, ну не знаю, 10 наверное. Достала рыбу, разделила на небольшие кусочки. Закинула плавленные сырки (2 штуки, обычный плавленный "русский народный"), порезанные кубиком. Можно потереть на терке, предварительно чуть заморозив их в морозилке. Перемешивая расплавила их в бульоне. Закинула картошку (это на глаз, смотря какая картошка). Поварила ее чуток в бульоне. Закинула порезанную на кубики слабосоленую форель. Поварила чуток. Закинула зажарку (морковь+лук на сливочно-растительном масле). Залила сливки (маленькую баночку. 200мл вроде они). Закинула кусочки палтуса. И еще у меня был соус рыбный кулинарный (чуть больше столовой ложки). Потом соль+черный перец+сушеный базилик.
Если не использовать сливки, то можно увеличить количество сырков в 2 раза.
 

Ходок

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.145
Реакции
276
Баллы
308
последнее время жена варит сыну куриные яйца , а мне самое вкусное бульон после варки
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не дождался ужина...



DSC_0781.JPG


Добавьте к зелени которой посыпаете суп чуть мяты-ну очень необычное и вкусное сочетание.
Приятного аппетита!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
сырный суп из палтуса
Очень смахивает на литовский молочный рыбный суп. Лет десять назад первый раз отведал-щас поклонник, и вообще прибалтийская кухня полна вкусняшками: цеппелины, холодный литовский суп, заячий сыр и всевозможные колбаски...мммммм...
 

Olga S

Местный
Регистрация
18.03.14
Сообщения
258
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Очень смахивает на литовский молочный рыбный суп
С палтусом это творчество было. Так как больше ничего в голову не пришло, что можно сделать из 4-х маленьких стейков. :rolleyes:

Почитала про цеппелины! Мммм вкусно!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Вот интересно мне,какие супы Самые-Самые любимые у Вас.И наиболее часто в семье приготовляемые.
Уха и Шурпа на природе тоже конечно учитывается.
У меня на первом месте борщ,затем щи,солянка мясная-сборная,гороховый суп с копченостями,куриный супчик с потрошками,обязательно по сезону щи зеленые со щавелем,окрошечка.Уха,при нормальном(правильном) улове.Шурпа,бозбаш.
Что такое бозбаш не знаю и некогда не пробовал.
А так к вашему списку добавил бы:
суп из утки с домашней лапшой,
лагман
и блюдо из детства картошка тушенная (жидкая), одно из первых мною освоенных, научился его варить лет в 10:
картофель, порезанный крупно, на половинки заливается водой и вариться, солить после закипания
на сковороде обжаривается лук. потом в него добавляется банка тушенки,
обжаренная тушенка с луком добавляется в практически сваренную картошку,
посыпается рубленной зеленью и томится минут 20.
P.S. И это, на втором месте у меня после борща не щи, а окрошка на квасе.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.419
Реакции
5.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Суп гороховый- иногда вместо сырого гороха добавляю консервированный зеленый горошек
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
и блюдо из детства картошка тушенная (жидкая), одно из первых мною освоенных,
ТОже очень люблю, особенно из желтой картошечки но это не совсем супчик :)

вместо сырого гороха добавляю консервированный зеленый горошек
вот так да! Такого не встречал!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
А вот кто-нить видел в Ха в продаже тесто фило или катаифи? Замороженное естественно
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Да много чего можно делать, а то слоёное надоело. Мля, ну почему в Приморье это всё продаётся чуть ли не в ларьках а тут нифига. зайдешь в магаз-мля как в сельпо
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Солянка мясная сборная.
Сегодня решил себя побаловать.В детстве и юности много перемещались с семьей по Стране(батя военный бывший),ну очень часто приходилось питаться во всяких разных общепитах,вот в те счастливые времена и пристрастился к соляночке.
Покупаем кусок говядины на косточке,ребер копченых с полкило и ставим вариться бульон.
Режем соломкой видов 5-7 разных копченых и варено-копченых мясных продуктов(можно и меньше,но так вкуснее будет и разнообразнее).
Маслины без косточки режем колечками.
Огурцы,я толко соленые-бочковые признаю в этом блюде,также соломкой.
Горсть каперсов,если мелкие,оставляем целыми.
Еще будет нужен лимон,луковица,томатная паста и сметанка.



DSC_0818.JPG


Продолжение будет.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока варится бульон



DSC_0819.JPG


Делаем заправку-зажарку.Луковицу нарезаем полукольцами,начинаем жарить на растительном масле.Добавляем ложки три томатной пасты,хорошенько помешивая жарим вместе с луком.Бросаем огурцы(вылейте в огурцы порезанные рюмку рассола).Немножко тушим.Закидываем маслины(с рюмкой маслинового рассола) и каперсы.Протушиваем все вместе еще минут 10 на маленьком огне.



DSC_0822.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бульон готов,Отделяем мясо от костей,режем так же соломкой.Бульон процеживаем.Ставим снова на огонь,забрасываем все мясо и нарезку,как закипит-заправку.Даем тихонько покипеть минут 10-готово.В тарелку кладем лимон,я обрезаю цедру -она горчити родаем со сметаной.Приятного аппетита!



DSC_0824.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Спасибо Михаил, абажаю солянку! Можно штришок добавить? Ну с зеленью ж намного веселее, не?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх