Суп

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тупой стороной ножа слегха отбиваем стебли укропа и петрушки .

DSC_0786.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Закладываем в бульон стебли, лук и морковь.

DSC_0788.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжение следует...
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Извлекаем мясо, даём остыть немного , освобождаем от костей и режем кусочками . Бульон процеживаем, кастрюлю моем . Возвращаем мясо в бульон и закладываем картофель.
DSC_0790.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Картофель варим до 90% готовности и закладываем капусту.
DSC_0796.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Режем чеснок, я целую некрупную головку порезал.
DSC_0795.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Закладываем поджарку и фасоль.
DSC_0797.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Глаз-алмаз !)) Влезло всё . Кастрюля 6 литров . Посыпаем чесноком, перемешиваем, пробуем на соль и солим. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждём минут 15 .
DSC_0799.JPG
 

NicmaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.06.14
Сообщения
751
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
офигеть суп:eek::E034:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
"Забелка" тоже заинтересовала. Попробую, пока грузди не закончились.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю, что вкусно получилось, но по технике готовки это борщ, а не щи
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можно подробнее, что за техники такие?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
думаю если готовить с грибами то томат уже лишний, лук бы я зажарил по сильнее и может с мукой. И морковь исключил из пассировки. В этом смысле.
К капусте претензий нет, сам ее предварительно тушу на сковороде, так как времени томить часов 5 не могу. Точнее не мог, сейчас есть супер мультиварка, с разными режимами. Буду пробовать в ней, при низких температурах, но я еще пока капусты не наквасил....
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
Томат в щах любых лишним не считаю, дополнительная кислинка и приятный цвет. По луку и моркови возможно вы и правы. А капусту после лёгкой обжарки на сильном огне, даже не обжарки, а пропитывании сливочным маслом, тушу всего час-полтора при 120гр, вполне хватает.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я томат в щах тоже лишним не считаю, даже наоборот, но если капуста "старая, весенняя", то можно и без нее. Вот только с грибами она (томатная паста) не идет. ИМХО.
К стати тушеную капусту можно еще на ночь заморозить, сейчас самое время, а потом в щи. Получается просто супер!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
"Ах ты, профессор кислых щей! Ах ты, чтоб тебя! Что же это такое?" (цэ) Василий Аксенов "Апельсины из Марокко".
:E048::E048::E048:
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
916
Баллы
308
Город
Хабаровск
К стати тушеную капусту можно еще на ночь заморозить, сейчас самое время, а потом в щи. Получается просто супер![/QUOTE]
Тогда уж проще готовые щи заморозить. Получится прямо как у Гиляровского с ямщиками )) Хотя пробовал я замораживать, особой разницы не заметил.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх