Суп

yura

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
2.033
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завидую, сука констерву коекак открывая :D
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думаю на фото это не том ям
Осьминоги с петрушкой (кинзой) смутили.... :)

В чем согласен с ТС так это с тем что данный суп нужно попробывать в разных вариантах, и именно в Тае. У них там вариантов как у наших щей :) но сцукоблиннафиг оч вкусно...

И вопрос, у меня есть набор, тайский, сушеных секций для этого супа, кто пользовал? Чего скажет?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
DSC_0734.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простой, сытный и вкусный суп . Курица, куриные потрошка, грибы белые сушеные, картофель, горсть гречки, морковь, лук . Я называю такой суп "Похлёбка по деревенски"))

DSC_0719.JPG


Варю бульон из половины цыплёнка и куриных сердец. Отдельно замачиваю и отвариваю грибы белые сухие. Отдельно, потому что почти всегда присутствует песок. Грибы вынимаю шумовкой из отвара, отвар отстаиваю. Режу варёного цыплёнка на кусочки, процеживаю бульон и смешиваю его с грибным отваром. Грибы режу, если крупные, бросаю в бульон, возвращаю туда же мясо, добавляю куриную печень, картофель, гречку . Варится всё вместе минут 20 при слабом кипении. Делаю "зажарку" лук-морковь, закладываю за 5 минут до готовности, в это же время суп солю, перчу и бросаю пару-тройку лавровых листов. При подаче посыпаю зеленушкой .
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда отмоченные и порезанные, если нужно, грибы закладываю вместе с картофелем и всем остальным . Отмачиваю минут 40, залив кипятком и накрыв крышкой. Если грибы сухие только белые и не червивые, воду, в которой они замачивались тоже использую. Если настой этот не нужен при приготовлении сегодня( жарю например отмоченные грибы), то я его замораживаю.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совсем скоро зима... Хочется уже супа "зимнего", насыщенного и согревающего. Посему решил сегодня заморочиться щами. Вернее Щами.
В общем Щи Царские . Не больше и не меньше))),
Продуктов будет много. Говяжья грудинка, немного свиных рёбер, кусок свиной шейки. Грибы сухие белые, лук, морковь, помидоры, чеснок, укроп, петрушка .Капуста квашенная(вкусная, у меня своя), картофель, фасоль, грузди солёные, сметана, лавровый лист, чёрный перец, стручок чили . Вроде ничего не забыл))

DSC_0764.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кладём помытое мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2/3 кастрюли и ставим на сильный огонь. В казане растапливаем сливочное масло.
DSC_0767.JPG

Кладём капусту и немного прогреваем её помешивая .
DSC_0768.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ставим казан с капустой в духовку на 125гр и отправляем к ней запекаться лук-морковь.

DSC_0769.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грибы заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 20 набухать.
DSC_0770.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Готовим "зажарку" шинкуем лук, трём на крупной тёрке морковь, освобождаем от шкурки помидоры и режем кубиком .
DSC_0772.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
После закипания бульона снимаем пену и убавляем огонь . Грибы варим минут 10, вынимаем их шумовкой, отвар отстаиваем и выливаем в бульон. На смеси сливочного и растительного масел пассеруем лук, морковь, добавляем томаты и тушим минут 10 .
DSC_0773.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Готовим "забелку" будущим Щам . Не "в труху" режем солёные грузди, мелко режем укроп и петрушку, смешиваем всё со сметаной .

DSC_0776.JPG
DSC_0777.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зажарка готова, накрываем крышкой и убираем пока .
DSC_0782.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Капуста тоже "дошла"

DSC_0784.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берём специи.
DSC_0785.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лук с морковкой тоже уже запеклись.

DSC_0787.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх