Да уж. 300 - скорее всего, по любому минимум.
В ценах не знаю, так как делал уже давно, но бюджетно.
При желании посчитай по актуальным ценам. Размеры в метрах.
Сначала яма 3,0 на 3,0 и глубиной 3,5.
На дно вкопал бочонок 50 литров (металлический, можно и 100, приямок будет). Затем по всей площади залил цементную стяжку с щебнем и арматурой. Толщиной стяжки 0,1.
Цемента не жалел. Потом в одном месте хотел кусок бетона сбить ломом, искры летят, но не откалывается.
После того как бетон застыл, выложил стены на высоту 2,5 силикатным двойным пустотелым кирпичом.
Сверху кинул перекрытие из бруса. Гидроизоляция перекрытия сверху - рубероид. В перекрытии три отверстия два под асбестовые трубы приток - вытяжка. Вытяжка принудительная (в вытяжке - вентилятор). Ещё одно отверстие - лаз. В лазе две крышки из доски сороковки. Одна в перекрытии. Вторая в полах гаража (забыл сказать, сверху погреба гараж). Между перекрытием погреба и полами гаража метровый слой шлака.
Воды не было. Летом отсыревал. Осенью сушил принудительной вытяжкой.
Температура +2, +3. В августе поднималась до +8. Если зимой были сильные морозы и не было снега, t могла упасть до 0 (обычно в конце марта-апреле), и тогда я включал лампочку 40 вт для обогрева. Но что б картошка не росла и не зеленела, лампочку сверху металлическим ведром накрывал.
P.S. В том же гараже три морозилки (один ларь и две вертикальные) и один холодильник, но это совсем другая история.
P.P.S. Один год мне нужен был холод. Я зимой все соленья и овощи перевез из погреба в подвал. В самые морозы на улице минус 40, в гараже минус 21, открыл погреб и выстудил за месяц. Затем привез льда и присыпал опилками... До середины июля у меня был ледник.