Я не удивлюсь. Данный путь я тоже прошел недавно.
Судья апелляционного суда (махонький человечек в мантии) мне с постамента своего прямо заявил:
"Так а вдруг это вы охоту на ходу с машины осуществляли. Потому это все и не транспортировка вовсе, а охота саманастояща!!. И ниипет.!"
И не принял в расчет того, что патронов не было вовсе, что ружжо в чехле и разобрано, что инспекторы шмон проводили на дороге, а не в лесу.
По логике судьи, ехал охотник по дороге. А тут олень.
Охотник по тормозам, срочно расчехляет ружжо, собирает его, достает патроны, и пошла охота

А олень все это время стоит, ждет, когда его валить начнут.

И все остальные случаи, где были постановления за охоту без разрешения, разрешались в пользу охотника ТОЛЬКО ЗА КОСЯКИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АДМИНИСТРАТИВКИ!!!! (Не вызвали, не уведомили, лишили возможности ознакомиться, на момент вынесения постановления у суда не было доказательств об уведомлении терпилы и т.д.)
Ни одного судебного акта, который бы признал проезд через охотугодья (с ружжом в чехле, но без разрешения на охоту) транспортировкой, а не охотой, я не нашел. И приведенное выше видео - было одним из примеров. Там у мужиков ружья позабирали, потому что приехали на охоту вечером (побухать, табор поставить), имея путевки на охоту лишь со следующего дня.
Вот и с этими ратлинами, похоже, подобная картина нарисовывается.
Потому и спросил, а кто будет дежурный Дон Кихот?
Путь долог и тернист. Результат похода не определен.