Раттлины (вибы) - законно ли на них рыбачить зимой???

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
В запросе было много вопросов. Практически все они проигнорировали
А можешь сам запрос скинуть, чтобы не повторяться.
Проигнорируют - последует запрос в Правительство РФ и вообще везде, что создают искусственно условия незаконного привлечения рыбаков по надуманным основаниям, что можно расценивать как провокацию к совершению АП гражданами (ну, не првовокацию конечно. Но создание искусственных условий размывая понятийный аппарат закона).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.395
Баллы
308
Город
Хабаровск
С каких пор мировые судьи рассматривают вопросы обжалования постановлений по административке?
А при чём здесь обжалование? :E082:Первичное рассмотрение дел по административке производится мировыми судьями, в том числе (теоретически) - по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.072
Баллы
308
Город
Хабаровск
Т.е. если у тебя сазан на бровке сорвётся и ты его руками схватишь - ты браконьер?
:E048:
Меня больше изумляет вот этот, неповторимый в своём идиотизме, текст:
64. Любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова):
---------------------------------
б) в летний период блеснами, воблерами, другими искусственными приманками, на наживку с одним крючком (одинарным, двойником или тройником), не более 4 блесен на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
1. Что такое "летний"? Июнь-август? Открытая вода?
2) Через запятую перечисляются орудия добычи (вылова):
  • блёсны
  • воблеры
  • др. искусственные приманки
  • на наживку с одним крючком (одинарным, двойником или тройником) (это типа я на фидер карася на два крючка с червём не могу ловить))))
  • не более 4 блесен на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина - вообще непонятно, "на орудиях" - это на одном, на двух, на трёх на четырёх?!!! Почему только блёсен, другие искусственные приманки типа можно в любом количестве?

Диверсант писал. А другой подмахивал не глядя...

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
885
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можешь сам запрос скинуть, чтобы не повторяться.
Проигнорируют - последует запрос в Правительство РФ и вообще везде, что создают искусственно условия незаконного привлечения рыбаков по надуманным основаниям, что можно расценивать как провокацию к совершению АП гражданами (ну, не првовокацию конечно. Но создание искусственных условий размывая понятийный аппарат закона).
Буду у компа, скину

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.277
Баллы
308
IMG-20241126-WA0008.jpg
Вот людям чётко ответили не ссылаясь не на какие пункты

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.072
Баллы
308
Город
Хабаровск

бекас

Почетный Форумчанин
Реакции
1.632
Баллы
308
Город
хабаровск
щас беспредел везде, из личного, мировой судья выносит приказ и 29 октября отправляет обычным письмом, есть 10 рабочих дней на обжалование, а 5 ноября он уже пишет что приказ вступил в силу и передает приставам, пристав возбуждает 10 ноября делопроизводство и скидывает на госуслуги где написано дается 5 суток после получения для добровольного исполнения, по итогу получено 24 ноября а 18 ноября пристав пишет что добровольно исполнить не захотел и накладывает арест на все счета и квартиру из-за просрочки оплаты жкх в 15т))))идите ищите правду))), тем более что ЕАО и Хаб объединены, там одно управление и один директор, поэтому по месту жительства не проканает, у меня раз в жизни проканало за превышение в приморье , прям в протоколе написал что хочу чтоб рассматривали по моей прописке, и как правило командировка инспектора в из Владика в Хаб в суд выходила намного больше чем сам штраф, щас всё по дистанционке, он скинет скрин, и возможно запись с камеры она у него на груди, и ему теперь даже понятые не нужны
Это Вы зря, с ЕАО(Ленинское) мне рассмотрение было по месту жительства и хитроградцы(Биробиджан) на суды ездили к нам

Последнее редактирование:

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты удивишся, но!!!
Я не удивлюсь. Данный путь я тоже прошел недавно.
Судья апелляционного суда (махонький человечек в мантии) мне с постамента своего прямо заявил:
"Так а вдруг это вы охоту на ходу с машины осуществляли. Потому это все и не транспортировка вовсе, а охота саманастояща!!. И ниипет.!"
И не принял в расчет того, что патронов не было вовсе, что ружжо в чехле и разобрано, что инспекторы шмон проводили на дороге, а не в лесу.
По логике судьи, ехал охотник по дороге. А тут олень.
Охотник по тормозам, срочно расчехляет ружжо, собирает его, достает патроны, и пошла охота :E020:
А олень все это время стоит, ждет, когда его валить начнут. :E022:
И все остальные случаи, где были постановления за охоту без разрешения, разрешались в пользу охотника ТОЛЬКО ЗА КОСЯКИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АДМИНИСТРАТИВКИ!!!! (Не вызвали, не уведомили, лишили возможности ознакомиться, на момент вынесения постановления у суда не было доказательств об уведомлении терпилы и т.д.)
Ни одного судебного акта, который бы признал проезд через охотугодья (с ружжом в чехле, но без разрешения на охоту) транспортировкой, а не охотой, я не нашел. И приведенное выше видео - было одним из примеров. Там у мужиков ружья позабирали, потому что приехали на охоту вечером (побухать, табор поставить), имея путевки на охоту лишь со следующего дня.

Вот и с этими ратлинами, похоже, подобная картина нарисовывается.
Потому и спросил, а кто будет дежурный Дон Кихот?
Путь долог и тернист. Результат похода не определен.

BlackB

Местный
Реакции
53
Баллы
208
Город
Хабаровск
б) в летний период блеснами, воблерами, другими искусственными приманками, на наживку с одним крючком (одинарным, двойником или тройником), не более 4 блесен на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;

При этом заметьте что в законе уже указано, что тройник и двойник это один крючок, так как в скобках перечислены виды

Все становится на свои места если посмотреть название главы и понять для чего она написана!
III.VI. Размер ячеи орудий добычи (вылова), размер и конструкция орудий добычи (вылова) водных биоресурсов

не РАЗРЕШЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ... для добычи. НЕТ!

Глава уточняет размеры и конструкцию ОПРЕДЕЛЕННЫХ орудий

И если это прочитать правильно, то становится все понятно.
1. Есть глава которая запрещает определенные виды орудий
2. Есть глава которая уточняет использование определенных видов и в определенное время
- тут например зимняя блесна должна быть не более..... но и летом! подобные конструкции(кошки, цмыкалки) попадают под запрет, дабы не пороть рыбу. Так как указан вид орудия а не его ограничение использования

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.395
Баллы
308
Город
Хабаровск
1. Есть глава которая запрещает определенные виды орудий
2. Есть глава которая уточняет использование определенных видов и в определенное время

Жаль только, что судья сразу с 64 пункта начинает читать... :(

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.395
Баллы
308
Город
Хабаровск
(это типа я на фидер карася на два крючка с червём не могу ловить))))
Самая браконьерская (по мнению инспекторов Смидовичского и Нанайского районов) круглогодичная снасть! :E048:

1732597949464.png

Любители рыбачить на подпуска, имейте это в виду! ;)
Хотя вас и с одним крючком нахлобучат! Ведь он закреплён не жёстко, да и блесна, тем более зимняя, в этой оснастке не предусмотрена. :E002:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
на наживку с одним крючком (одинарным, двойником или тройником) (это типа я на фидер карася на два крючка с червём не могу ловить))))
В одного червяка нельзя 2 крючка втыкнуть.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
И если это прочитать правильно, то
Если закон допускает как правильное, так и неправильное прочтение, то вот это и есть "Закон - что дышло - куда повернул, туда и вышло". Кстати, исключительно удобная штука...

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.210
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну тогда осенью и весной вообще нельзя рыбачить))) не написано же в приказе что можно)))
В приказе и про зимний период не написано, но мы та рыбачим круглый год.
Я к тому, что зимний период не наступил, а протоколы кому то строчат. :E071:

Evg

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск

Evg

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
Вобще по приказу получается полный бред, получается что зимой можно рыбачить только на "краба" ну и сиговку, на любую снасть с наживкой нельзя, ни на подпуск ни на живца.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.072
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вобще по приказу получается полный бред, получается что зимой можно рыбачить только на "краба" ну и сиговку, на любую снасть с наживкой нельзя, ни на подпуск ни на живца.
Да нет же. Там нет упоминания про какой-либо период кроме летнего.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх