Раттлины (вибы) - законно ли на них рыбачить зимой???

feardo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Вознесенск-сити
Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна:
...
64. Любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова):
64.1. Без путевки:
а) удебными орудиями добычи (вылова) всех видов и наименований, в том числе спиннингом, с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина (за исключением добычи (вылова) крабов), при этом при осуществлении любительского рыболовства без путевок с применением крючковой снасти по принципу "поймал-отпустил" используются крючки без бородок;
б) в летний период блеснами, воблерами, другими искусственными приманками, на наживку с одним крючком (одинарным, двойником или тройником), не более 4 блесен на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
в) зимней блесной (в морских водных объектах) с одним одинарным крючком жесткого крепления, не более 4 блесен на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
г) зимней блесной (во внутренних водных объектах) длиной не более 100 мм, оснащенной не более чем четырьмя одинарными крючками жесткого крепления с расстоянием между цевьем и жалом не более 20 мм;
д) многокрючковыми снастями с вертикальным расположением крючков с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина;
...
Проект Приказа Минсельхоза России "О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. N 285" (подготовлен Минсельхозом России, ID проекта 02/08/08-24/00150076) предлагает подпункт "д" признать утратившим силу;

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Проект Приказа Минсельхоза России "О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 6 мая 2022 г. N 285" (подготовлен Минсельхозом России, ID проекта 02/08/08-24/00150076) предлагает подпункт "д" признать утратившим силу;
Потому как дублирует а

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается, в "Проекте приказа" злополучные 64.1 "б" и "г" остаются как есть, но перемещаются из Хабаровского края в Камчатский.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну что.
Проект обращений я подготовил.
Сейчас немного согласуем и будем отправлять.
Отправлять будем в следующие ведомства:
Губернатору Хабаровского края,
В Полпредство,
Минсельхоз (в Москве который),
и может быть в Главрыбвод ...

Последнее редактирование:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.418
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, наши голоса нужно обозначить ?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ден, наши голоса нужно обозначить ?
Это будет официальное обращение от портала.
Т.е. будут подписи Сани Белова, твоя, моя и ещё посмотрим кем их подмахнуть.

Проект я накидал, сейчас скинул Белову. Мне он пока не очень нравится (так, костяк), так что буду ещё над ним работать

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну что.
Проект обращений я подготовил.
Сейчас немного согласуем и будем отправлять.
Отправлять будем в следующие ведомства:
Губернатору Хабаровского края,
В Полпредство,
Минсельхоз (в Москве который),
и может быть в Главрыбвод ...
А АТУ? И я бы ещё добавил ТИНРО/ВНИРО

fesco

Местный
Реакции
63
Баллы
208
Город
Хабаровск
Проект - это проект, а пока действителен и пункт "д". Удивляет то, что вроде все четко написано в правилах, а народ обувают. В ЕАО, а теперь и на Гасси.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.044
Баллы
308
Город
Хабаровск
Также при Росрыболовства есть общественный совет в котором состоят несколько дальневосточников. Им конечно на любительское рыболовство фиолетово, но вдруг
Члены Общественного совета (состав 2021-2024) | Федеральное агентство по рыболовству
Это всё лоббисты своих интересов.
Уверен, что раздел "Спортивное рыболовство" ни один из них даже не открывал.
ну, может случайно, когда перелистнул закон...

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это всё лоббисты своих интересов.
Уверен, что раздел "Спортивное рыболовство" ни один из них даже не открывал.
ну, может случайно, когда перелистнул закон...
Общественный совет призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при осуществлении государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности Росрыболовства, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Росрыболовства.
Никто их за язык не тянул. Сами написали. Пусть работают

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
И я бы ещё добавил ТИНРО/ВНИРО
Максим, эта крысячья контора работает только для собственного блага и в интересах рыбопромышленников. Писать им примерно тоже самое, как в ООН.

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю какая у них иерархия, но одни находятся на Ленина 4 вторые на Амурском бульваре
Если я правильно понимаю то на Ленина находится контора которая квоты дает( продляет) рыбопромышленникам и разыгрывает торги участков для них же. По крайней мере бывшая( директор умер) рыбодобывающая компания в которой я работал брала там квоты на участки в морях и на прибрежный лов

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх