Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.331
Реакции
27.349
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старинный анекдот.
Железная дорога, партизаны закладывают мину, едет дрезина с фашистами.
Партизан фитиль пытается зажечь, первая спичка сломалась, у второй сера отлетела, третья не зажглась.
Дрезина подъезжает, короткая автоматная очередь, фашист подбирает спичечный коробок, читает этикетку: ооо, Благофещенск, чиркай, чиркай...
Война, Зоя Космодемьянская за сараем пытается поджечь стог сена.
Рядом проходит патруль, видит это дело. Старший патруля забирает коробок спичек: "А, Балабанофо! Ну дафай, дафай!"
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.041
Реакции
12.563
Баллы
308
Город
Хабар
По-моему, этот анекдот про Чудовскую фабрику был. Благовещенск хорошие спички делал.
Фабрики могут быть разные, а спички с Благовещенска, за 1 коп.
IMG_20250221_203307.jpg
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.804
Реакции
15.084
Баллы
308
Город
с.Богородское
Готовим вкусняшку
DSCF1311.JPG

Пробуя сохатинный язык, можно и свой ненароком проглотить
DSCF1314.JPG
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.788
Реакции
8.831
Баллы
308
Город
Хабаровск

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.978
Реакции
6.503
Баллы
308
IMG-20250221-WA0001.jpeg

Решили сделать кабачки по книжке что с грилем была.
IMG_20250221_174654.jpg

IMG_20250221_180218.jpg

Вроде нормально получилось но как-то не то. Супруга сразу сказала что нужно сделать по другому, кабачки не замачивать а просто посолить и дать им полежать, потом промыли их под холодной водой, масло растительное в чеплажку и перемешали с выдавленным туда чесноком, перцем и солью. Когда кабачки стекли после купания обмазали каждый кружок этой смесью и добавил в готовку пару минут. Вкус получился просто обалденный.
IMG-20250221-WA0005.jpeg

IMG_20250221_182256.jpg
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.349
Реакции
2.891
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 411906
Решили сделать кабачки по книжке что с грилем была.
Посмотреть вложение 411908
Посмотреть вложение 411907
Вроде нормально получилось но как-то не то. Супруга сразу сказала что нужно сделать по другому, кабачки не замачивать а просто посолить и дать им полежать, потом промыли их под холодной водой, масло растительное в чеплажку и перемешали с выдавленным туда чесноком, перцем и солью. Когда кабачки стекли после купания обмазали каждый кружок этой смесью и добавил в готовку пару минут. Вкус получился просто обалденный. Посмотреть вложение 411909
Посмотреть вложение 411910
Красивый цвет у кабачков😁
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.788
Реакции
8.831
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 411906
Решили сделать кабачки по книжке что с грилем была.
Посмотреть вложение 411908
Посмотреть вложение 411907
Вроде нормально получилось но как-то не то. Супруга сразу сказала что нужно сделать по другому, кабачки не замачивать а просто посолить и дать им полежать, потом промыли их под холодной водой, масло растительное в чеплажку и перемешали с выдавленным туда чесноком, перцем и солью. Когда кабачки стекли после купания обмазали каждый кружок этой смесью и добавил в готовку пару минут. Вкус получился просто обалденный. Посмотреть вложение 411909
Посмотреть вложение 411910
Очень напоминает рецепт казахского коктала. Только там вместо бумаги сазан под низ овощей "застилается". Ну и репчатый лук в достаточном объёме присутствует.
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.978
Реакции
6.503
Баллы
308
Блин баклажаны, извиняюсь.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.119
Реакции
15.837
Баллы
308
Город
Богородское
Брусника.
В детстве любил бруснику с сахаром.
Затем распробовал бруснику со сгущенным молоком.
Потом пришел возраст, когда сладкое перестало привлекать. Стал есть бруснику в чистом виде.
Но затем пришла изжога. От брусники (что интересно от водки не бывает изжоги:)).
Теперь брусника только в морсе. 30 литров ягоды на год хватает.
IMG_20250222_181343.jpg
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.980
Реакции
3.448
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Сварил рыбный суп из сбежавшей форели, фото не дам, ибо улики. По вкусу очень посредственно, навару нету практически.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.980
Реакции
3.448
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.331
Реакции
27.349
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы с Сашем делали все возможное, чтобы приучить тебя к здоровой мужской пище и достойным напиткам.
А ты селедку в банке покупаешь...
Оторвался от земли и смотри до чего скатился.
Лайк я конечно поставлю, но вкушая кусок селедки, увидь мое негодование...
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.331
Реакции
27.349
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сварил рыбный суп из сбежавшей форели, фото не дам, ибо улики. По вкусу очень посредственно, навару нету практически.
Так она из застенков сваливала.
Спортивная!
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
937
Реакции
1.039
Баллы
308
Город
Ягодный
Брусника.
В детстве любил бруснику с сахаром.
Затем распробовал бруснику со сгущенным молоком.
Потом пришел возраст, когда сладкое перестало привлекать. Стал есть бруснику в чистом виде.
Но затем пришла изжога. От брусники (что интересно от водки не бывает изжоги:)).
Теперь брусника только в морсе. 30 литров ягоды на год хватает. Посмотреть вложение 411925
У меня супруга купила специальный сосуд. В который ложишь ягоду заливаешь кипятком и настаивается морс. Всю ягоду так делает. Брусничный морс особенно.
 
Верх