olegg
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 11.05.12
- Сообщения
- 19.102
- Реакции
- 16.584
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Меня когда угостили судачком двушкой, я его просто пожарил. Но: я его отфилевал на нетолстые продольные плоские пласты (никаких "традиционных" стейков, поперечная нарезка открывает (торцует) продольные волокна мяса рыбы, и сильно скидывает влагу из рыбы, делая еë суше, чем она могла бы быть!), и пожарил с приличным количеством масла, на сильном огне (то есть - быстрая обжарка). Тут главное - не лениться, вертеть/крутить куски вóвремя, стремясь и не развалить их при этом. Солю перед жаркой, все остальные специи - НА готовую рыбу. Так не искажается еë вкус... Получилось сочно и вкусно.
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Запечь в тандыре, шашлыки, жарка, уха, засолка, копчение - холодное и горячее, шарабан, консервы в автоклаве... но только - не в духовку. Имхо, естессно.
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Запечь в тандыре, шашлыки, жарка, уха, засолка, копчение - холодное и горячее, шарабан, консервы в автоклаве... но только - не в духовку. Имхо, естессно.
Последнее редактирование: