Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня когда угостили судачком двушкой, я его просто пожарил. Но: я его отфилевал на нетолстые продольные плоские пласты (никаких "традиционных" стейков, поперечная нарезка открывает (торцует) продольные волокна мяса рыбы, и сильно скидывает влагу из рыбы, делая еë суше, чем она могла бы быть!), и пожарил с приличным количеством масла, на сильном огне (то есть - быстрая обжарка). Тут главное - не лениться, вертеть/крутить куски вóвремя, стремясь и не развалить их при этом. Солю перед жаркой, все остальные специи - НА готовую рыбу. Так не искажается еë вкус... Получилось сочно и вкусно.
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Запечь в тандыре, шашлыки, жарка, уха, засолка, копчение - холодное и горячее, шарабан, консервы в автоклаве... но только - не в духовку. Имхо, естессно.

Последнее редактирование:

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня когда угостили судачком двушкой, я его просто пожарил. Но: я его отфилевал на нетолстые продольные плоские пласты (никаких "традиционных" стейков, поперечная нарезка открывает (торцует) продольные волокна мяса рыбы, и сильно скидывает влагу из рыбы, делая еë суше, чем она могла бы быть!), и пожарил с приличным количеством масла, на сильном огне (то есть - быстрая обжарка). Тут главное - не лениться, вертеть/крутить куски вóвремя, стремясь и не развалить их при этом. Солю перед жаркой, все остальные специи - НА готовую рыбу. Так не искажается еë вкус... Получилось сочно и вкусно.
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Запечь в тандыре, шашлыки, жарка, уха, засолка, копчение - холодное и горячее, шарабан... но только - не с духовку. Имхо, естессно.
Сига пробовал в духовке? То то... :O011:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.690
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Имхо, естессно.
уточнял бы сразу, что у рукожопых :E009:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовал. И в пирогах тоже. Мнение не меняю. Испорченный продукт, который изначально был редок в своëм великолепии по исходным качествам. Или ты думаешь, что я просто так брякнул, что рыба в духовке - испорченый продукт?

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.690
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовал. И в пирогах тоже. Мнение не меняю. Испорченный продукт, который изначально был редок в своëм великолепии по исходным качествам. Или ты думаешь, что я просто так брякнул, что рыба в духовке - испорченый продукт?
Смотря какая рыба, есть те что в жаренном виде вкусны, но не подходят для запекания, есть наоборот.
Что касается судака, в жаренном виде - так себе по вкусу, особенно по тому способу, который ты описал

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так я и пишу: имхо. И вам советую поступать так же))). В ухе он тож весьма хорош.
Про запекание в духовке: рыбу кладут тудой с определëнным и различным количеством специй, и она просто превращается в них))). Обезличивается/усредняется. В лучшем случае. В худшем - наверх вылазят далеко не лучшие качества отдельно взятой конкретной рыбы. Разумеется - опять же - имхо и оценка массмейда. Но вы - конечно же - имеете пару тройку звëзд Мишлена - в отличии от меня и массмейда))).
...духовка обладает самым обширным перечнем методов/способов порчения рыбы. Точнее - он - один, но - весьма вариабелен по рецептуре))).

Последнее редактирование:

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так я и пишу: имхо. И вам советую поступать так же))). В ухе он тож весьма хорош.
Про запекание в духовке: рыбу кладут тудой с определëнным и различным количеством специй, и она просто превращается в них))). Обезличивается/усредняется. В лучшем случае. В худшем - наверх вылазят далеко не лучшие качества отдельно взятой конкретной рыбы. Разумеется - опять же - имхо и оценка массмейда. Но вы - конечно же - имеете пару тройку звëзд Мишлена - в отличии от меня и массмейда))).
...духовка обладает самым обширным перечнем методов/способов порчения рыбы. Точнее - он - один, но - весьма вариабелен по рецептуре))).
В духовку только соль и перец белый... Гони с дому хозяйку, раз не научила тебя до сих пор в духовке рыбу ваять... :E048: У меня получается бомба, королевское блюдо. Гости сперва сметают сигов после едят мясо.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.484
Баллы
308
Город
Хабаровск
В духовку только соль и перец белый... Гони с дому хозяйку, раз не научила тебя до сих пор в духовке рыбу ваять... :E048: У меня получается бомба, королевское блюдо. Гости сперва сметают сигов после едят мясо.
Да, забыл добавить, без завертона сига в пленку или фольгу, действительно можно испортить! :O011:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот изврашченцы, а :E092: .
А можно не выгонять? Да и не за что: не пользует духовку для рыбы, ибо - солидарна))).

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.484
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.690
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но вы - конечно же - имеете пару тройку звëзд Мишлена - в отличии от меня и массмейда))).
Че это три, пять звезд :E009:
И вам советую поступать так же)))
Спасибо за совет. Спорить не буду, жаренная, так жаренная

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.700
Баллы
308
Город
Комсомольск
Меня когда угостили судачком двушкой, я его просто пожарил.
прочел со слепу "девушкой". Потом варианты были: (у тебя Т9 - сбой); (судачек был самкой), пока зрение не настроил. :E009:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты маньяк. Ты знаешь об этом?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.572
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх