Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.313
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Мозговая косточка(с)
Запейсал в блакнотег)

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.266
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Как говорят тут некоторые военные, такие вкусно
Посмотреть вложение 410661
Моя ответочка ;)
Домашние колдуны, черный хлебушек с горчичкой и ломоть домашнего сала, которое еле на кусок хлеба поместилось! :) Ах да - и усилитель вкуса из собственного сам овара ;)
И спать на балкон:(:E048:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
32.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, подогнали по случаю с низовки клыкастенького на 2,1 кг . Что из него лучше приготовить ?
IMG_20250205_115453.jpg

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.352
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, подогнали по случаю с низовки клыкастенького на 2,1 кг . Что из него лучше приготовить ?
Выбирай...

Судак запеченный в духовке с овощами
Судак целиком в фольге в духовке
Жареный судак на сковороде с луком
Судак, запеченный с картошкой
Судак, запеченный в сметане с луком
Филе судака с сыром в духовке
Уха из судака в домашних условиях
Заливное из судака с желатином
Судак по-польски — классический рецепт
Судак в сливочном соусе

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
32.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красиво как говоришь ! :E048:
Продолжай !

Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.885
Баллы
308
Город
Хабаровск

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
14.276
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера взял пару щуку 2 и 2,6 кг, после разморожена там все икры 380гр :)
Но мелкие 2мм, ну пробовать подготовлю к засолке.

20250204_134605.jpg

На котлетку.

20250204_143122.jpg

Сегодня на завтрак, ух м... вкусный очень неплохо получилось. 😋🤤

20250205_115846.jpg
20250205_115752.jpg

Помыл и посолил на меньше 2мм - сложно, лучше брать мамка от 5 кг икры будет плотнее 2,5~3 мм.

Виктор1

Модератор
Команда форума
Реакции
6.352
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красиво как говоришь ! :E048:
Продолжай !

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня когда угостили судачком двушкой, я его просто пожарил. Но: я его отфилевал на нетолстые продольные плоские пласты (никаких "традиционных" стейков, поперечная нарезка открывает (торцует) продольные волокна мяса рыбы, и сильно скидывает влагу из рыбы, делая еë суше, чем она могла бы быть!), и пожарил с приличным количеством масла, на сильном огне (то есть - быстрая обжарка). Тут главное - не лениться, вертеть/крутить куски вóвремя, стремясь и не развалить их при этом. Солю перед жаркой, все остальные специи - НА готовую рыбу. Так не искажается еë вкус... Получилось сочно и вкусно.
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Запечь в тандыре, шашлыки, жарка, уха, засолка, копчение - холодное и горячее, шарабан, консервы в автоклаве... но только - не в духовку. Имхо, естессно.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
7.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня когда угостили судачком двушкой, я его просто пожарил. Но: я его отфилевал на нетолстые продольные плоские пласты (никаких "традиционных" стейков, поперечная нарезка открывает (торцует) продольные волокна мяса рыбы, и сильно скидывает влагу из рыбы, делая еë суше, чем она могла бы быть!), и пожарил с приличным количеством масла, на сильном огне (то есть - быстрая обжарка). Тут главное - не лениться, вертеть/крутить куски вóвремя, стремясь и не развалить их при этом. Солю перед жаркой, все остальные специи - НА готовую рыбу. Так не искажается еë вкус... Получилось сочно и вкусно.
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Запечь в тандыре, шашлыки, жарка, уха, засолка, копчение - холодное и горячее, шарабан... но только - не с духовку. Имхо, естессно.
Сига пробовал в духовке? То то... :O011:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зы: 99.9% рыбы, приготовленной в духовке - испорченный продукт. Который был достоин лучшего применения... Имхо, естессно.
уточнял бы сразу, что у рукожопых :E009:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовал. И в пирогах тоже. Мнение не меняю. Испорченный продукт, который изначально был редок в своëм великолепии по исходным качествам. Или ты думаешь, что я просто так брякнул, что рыба в духовке - испорченый продукт?

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовал. И в пирогах тоже. Мнение не меняю. Испорченный продукт, который изначально был редок в своëм великолепии по исходным качествам. Или ты думаешь, что я просто так брякнул, что рыба в духовке - испорченый продукт?
Смотря какая рыба, есть те что в жаренном виде вкусны, но не подходят для запекания, есть наоборот.
Что касается судака, в жаренном виде - так себе по вкусу, особенно по тому способу, который ты описал

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так я и пишу: имхо. И вам советую поступать так же))). В ухе он тож весьма хорош.
Про запекание в духовке: рыбу кладут тудой с определëнным и различным количеством специй, и она просто превращается в них))). Обезличивается/усредняется. В лучшем случае. В худшем - наверх вылазят далеко не лучшие качества отдельно взятой конкретной рыбы. Разумеется - опять же - имхо и оценка массмейда. Но вы - конечно же - имеете пару тройку звëзд Мишлена - в отличии от меня и массмейда))).
...духовка обладает самым обширным перечнем методов/способов порчения рыбы. Точнее - он - один, но - весьма вариабелен по рецептуре))).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх