Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.528
Реакции
26.456
Баллы
308
Город
Хабаровск
А Увелка на каком? Раньше пекли хлеб с нее. Сейчас хрен найдешь. Хрень одна, алтайская, сибирская и прочие переработки древесины с добавлением не очень хорошо перетертых зерен пшеницы самого низкого качества.
 

3М987

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.08.16
Сообщения
457
Реакции
1.272
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
На шестом
А Увелка на каком? Раньше пекли хлеб с нее. Сейчас хрен найдешь. Хрень одна, алтайская, сибирская и прочие переработки древесины с добавлением не очень хорошо перетертых зерен пшеницы самого низкого качества.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.528
Реакции
26.456
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берем изюбрятину и варим бульончик.

IMG_20250111_204126.jpg


И картошку туда готовим.

IMG_20250111_204134.jpg


Шурпа будет.
Пока суть да дело, включил телек.
Добрая хорошая спортивная комедия или просто шикарный фильм "Дублеры".

IMG_20250111_204257.jpg


IMG_20250111_204741.jpg


Под него можно и стопочку.
Вареной изюбрятины с хреновушкой
И спинной мозг. Мням-мням...

IMG_20250111_211415.jpg


IMG_20250111_204209.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.528
Реакции
26.456
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжение следует!!!
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.528
Реакции
26.456
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.753
Реакции
15.175
Баллы
308
Город
Богородское
А вот на сайте "Роскачество" Макфа на 2 месте, а ОтМельника - на 10. Алейка на 11.
Рейтинг это хорошо, рейтинг это замечательно. Я тоже пользуюсь рейтингами.... когда у меня нет своего опыта. Но свой опыт, хоть и дорого стоит, но ему я больше доверяю.
Во-первых я не знаю как оценивает муку Роскачество, возможно (не факт), но одним из показателей является качество производимых из муки макаронных изделий твердых сортов. А мне на это "фиолетово", я производством макаронных изделий не занимаюсь. Мне нужно стабильное, предсказуемое тесто для домашней выпечки, для мантов-пельменей-чебуреков, и когда - никогда хлеба в духовке (в хлебопечке не печем, слишком вкусный и много его съедается :)). Ну про соотношение цена-качество не забываем и доступность в розничной сети. Короче (что там психологи про это слово паразит говорят?), где я и где рейтинг Роскачества :)
Наше все - мука от мельника.
P. S. И откройте рейтинги автомобильных аккумуляторов, Варты, Боши и прочий запад на первых местах, а покупают в основном либо корейцев, либо FB японскую.
 
Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.833
Реакции
2.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свой опыт - хорошо, конечно. Но чтобы его приобресть - надо этим делом заниматься очень плотно, практически профессионально. Перепробовать все виды и сорта муки, дрожжей, все режимы и способы приготовления, и не десятки, а как минимум сотни раз.
Использовать чужой опыт, из интернета - ну, разве что только немного ускорит приобретение собственного, но никак не заменит.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.528
Реакции
26.456
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у нас для хлебопечки лучше всего вкатила Увелка. Макфа не очень, из остальной муки кирпичи выходили.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.528
Реакции
26.456
Баллы
308
Город
Хабаровск
P. S. И откройте рейтинги автомобильных аккумуляторов, Варты, Боши и прочий запад на первых местах, а покупают в основном либо корейцев, либо FB японскую.
Не очень удачный пример из-за цен.
АКБ корейцев и японцев берут из-за более низкой цены. Качество сопоставимое.
У меня Варта умерла за три года. Японец ходит 4-5 лет.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.753
Реакции
15.175
Баллы
308
Город
Богородское
Свой опыт - хорошо, конечно. Но чтобы его приобресть - надо этим делом заниматься очень плотно, практически профессионально. Перепробовать все виды и сорта муки, дрожжей, все режимы и способы приготовления, и не десятки, а как минимум сотни раз.
Использовать чужой опыт, из интернета - ну, разве что только немного ускорит приобретение собственного, но никак не заменит.
Не надо десятки и сотни раз. Покупка один раз на Многорядове одной стяжки Алейки из которой получился хлеб с клейкой массой внутри на всегда вычеркнул её из моего списка. При этом ржаной мукой от Алейки для выпечки Бородинского хлеба я пользуюсь.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.753
Реакции
15.175
Баллы
308
Город
Богородское
У меня Варта умерла за три года. Японец ходит 4-5 лет.
Вот именно это я и имел в виду. У напарника дорогущий Бош, хватило на 3 года. У меня японец, отработал 5 лет на Прадике(с вебасто), после Прадика третий сезон на снегоходе плюс освещение в зимовье. Месяц назад слегка расколол корпус - трещина, с одной банки сочится электролит. Наверное попробую заклеить (запаять).
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.822
Реакции
16.320
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот именно это я и имел в виду. У напарника дорогущий Бош, хватило на 3 года. У меня японец, отработал 5 лет на Прадике(с вебасто), после Прадика третий сезон на снегоходе плюс освещение в зимовье. Месяц назад слегка расколол корпус - трещина, с одной банки сочится электролит. Наверное попробую заклеить (запаять).
Анриал.
 

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
1.470
Реакции
1.312
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Свой опыт - хорошо, конечно. Но чтобы его приобресть - надо этим делом заниматься очень плотно, практически профессионально. Перепробовать все виды и сорта муки, дрожжей, все режимы и способы приготовления, и не десятки, а как минимум сотни раз.
Использовать чужой опыт, из интернета - ну, разве что только немного ускорит приобретение собственного, но никак не заменит.
Представил это относительно алкоголя.... . Шансы выжить есть? Хотя бы один?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх