Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Готовая оно конечно удобно, но хочется всё самому сделать, чё китайцы туда насыпали и можно это употреблять в пищу думаю сам китаец не знает.
З.ы. старовер я в этом плане )
Там ничего нового. Но присутствует химия. Походу для консервации и усиления вкуса. А так можно с такой пастой и самому заморочиться

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 406426 солю много лет, раньше приправу делал сам. Лет пять как перешел на готовую китайскую. Есть на многорядове. Много видов. По мне самая вкусная такая. Появилась пару лет назад. В левом верхнем углу стикер new. Помимо капусты ложу лобу, маргеланскую редьку. В этом году положил много морковки, чуть не испортил, морковка поразвалилась. Решил впредь не ложить. Груши обязательно. Лучше всего хабаровские (на самом деле корейские), зеленые твердые. В последнее время их трудно купить - ложу ананасовые китайские. Анчоусный соус, имбирь, чеснок. Получается вкуснотища нереальная.
Тут выше советовали кочаны не разрезать, а рвать руками - важная тонкость. Да, надо сделать насечку по кочарыжке а дальше поиграть в Самсона, раздирающего пасть льву. Тогда четвертинки получаются рыхлыми, будет проще промазывать листья. И да, работать в перчатках :)
есть фото готовой кимчи? Цвет насыщенный получается? А в чем проблема в приготовлении приправы, состав этой пасты скорее всего перец, крахмал и как обычно в азиатской кухне, усилитель вкуса?

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.151
Баллы
308
Город
А
усилитель вкуса?
upload_2024_11_21_06_49_15_651.jpg

Вот усилитель вкуса :E048:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наскипидарятся, а потом фотки фкузняшек выкладывают...

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, это отличные анализы.
Всем бы такие.

Вообще, последнее время я чисто для себя принял решение - хватит пить!!!
Посмотрел, оценил происходящее и сейчас пью только чистейшую воду.
Всем рекомендую.
Воду храню в бутылях. Чтобы вода не испортилась применяю консервант.
Опытным путем подобрал пропорцию - 60% воды и 40% консерванта.
Самый доступный консервант (и главное натуральный) это оказался спирт.

Мне нравится!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх