Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Teddy

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.10.13
Сообщения
523
Реакции
126
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это как раз идея зарубежных бизнесменов, просто недостаточно распространённая. В России, запатентована как технология "Рапид".

Да откуда у них идеи? Для идей система всеобщего бесплатного среднего и профессионального-высшего образования должна быть. Которой у иностранцев никогда не было. А были только дурака-впляй школы для бедных и юридические или экономические университеты для богатых. Все их идеи - это стыренные идеи наших соотечественников, которые они потом преподносят нам же как свои.

Вы заметили, как просела Япония по части идей и технологий сразу после ликвидации СССР?
Ведь у них уже 30 лет нет ничего принципиально нового.
Помню, в начале 90-х один японский бизнесмен известной производственной корпорации сказал, что брал идеи для своего бизнеса из писем советских школьников журналу "Юный Техник".
 

Teddy

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.10.13
Сообщения
523
Реакции
126
Баллы
308
Город
Хабаровск
Та самая тонкая грань.
Недокусил/перекусил. Недоварил/переварил. :E012:
Это в теории или были эксперименты?
Часто тонкая грань и секретный ингредиент - миф. Потому что и так, и так делай - все равно хорошо получается. В начале фильма "Бархатные ручки" это хорошо показано.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.131
Реакции
7.765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это в теории или были эксперименты?
Наука есть такая - биология.
Зачем наступать на грабли, на которые уже кто-то наступил? Делай по технологии, и наслаждайся результатом.
 

Teddy

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.10.13
Сообщения
523
Реакции
126
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наука есть такая - биология.
Зачем наступать на грабли, на которые уже кто-то наступил? Делай по технологии, и наслаждайся результатом.

Ну, если бы все так думали - до сих пор бы кузнечиков на костре жарили и корешками закусывали.

В общем, благодарю за предоставленный образец. Дальнейшие исследования я продолжу сам. Вот только как в печной трубе получить такую точную температуру... :E063:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.527
Реакции
11.885
Баллы
308
Город
Хабар
Шаурма осваиваю, электрогриль в помощь
IMG_20241020_191748.jpg
IMG_20241020_192956.jpg
IMG_20241020_193348.jpg
IMG_20241020_194301.jpg
IMG_20241020_194432.jpg
 

Teddy

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.10.13
Сообщения
523
Реакции
126
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я майонез признаю только домашний. Кому интересно - научу, как его правильно легко и быстро делать.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.017
Реакции
2.368
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.017
Реакции
2.368
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну, если бы все так думали - до сих пор бы кузнечиков на костре жарили и корешками закусывали.

В общем, благодарю за предоставленный образец. Дальнейшие исследования я продолжу сам. Вот только как в печной трубе получить такую точную температуру... :E063:
Первая экономика на планете кузнечиков и корешки едят!!! Может в этом вся загвоздка?
 

Teddy

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.10.13
Сообщения
523
Реакции
126
Баллы
308
Город
Хабаровск
Домашняя сгущёнка.

1л молока, 200 гр сахара.

Варить в кастрюле с широким толстым дном на интенсивном огне при помешивании примерно 20-40 минут в зависимости от молока, сахара и температуры воздуха на кухне. Когда молоко с сахаром выпарятся до объема в два раза меньшего и кипение приобретет вид пены - это сигнал готовности продукта. Хорошо размешивая подержать на огне ещё минуту. Образовавшуюся пенку можно растереть погружным блендером.

Хранить где угодно. Но больше суток у меня ее хранить не получалось.
 

Вложения

  • IMG_20241021_113616.jpg
    IMG_20241021_113616.jpg
    42,1 КБ · Просмотры: 35

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.855
Реакции
5.328
Баллы
308
На днях собрал новый "сиротский" шарабан-стационарный, вчера провёл испытания. Я доволен, гости довольны.
IMG_20241016_164409.jpg
IMG_20241016_165205.jpg
IMG_20241016_183142.jpg
IMG_20241020_175559.jpg
IMG_20241020_180003.jpg
IMG-20241020-WA0042.jpg
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.131
Реакции
7.765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра буду бекон тёплым копчением делать.

IMG_20241020_163957.jpg

Пять часов коптил. Пока температуру шматы набрали. В каждом два - два с половиной килограмчика.
Цвет отлично лёг. Запах, к сожалению не передать.

IMG_20241021_181128.jpg
 

Teddy

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.10.13
Сообщения
523
Реакции
126
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх