Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.162
Баллы
308
Город
А
Не сказать что просто, но очень вкусно!
Screenshot_2024-10-23-09-02-28-377_com.google.android.apps.photos.jpg

Мясо свинины, лопатка - перекрутил часть на средней решетке и часть на подрезной.
Screenshot_2024-10-23-09-03-04-346_com.google.android.apps.photos.jpg

Набил батоны и в термокамеру (можно в духовку или сувид)
Screenshot_2024-10-23-09-01-57-218_com.google.android.apps.photos.jpg

Результат ожидаемый - шикарная, вкусная ветчина из мяса!
Screenshot_2024-10-23-09-01-37-125_com.google.android.apps.photos.jpg
 

Teddy

никто и звать никак
Регистрация
04.10.13
Сообщения
1
Реакции
1
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну как молод? 10 лет как на пенсии... А зубы да, зубы здоровые.
Молодость не зависит от того - на пенсии ты или не на пенсии. Бывает, и в 25 лет чувствуешь себя глубоким стариком. А есть старики, которые моложе молодых.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.162
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
В мае посолил сало и перекрутил с черемшой. Пропорция 3 к 1.в это воскресенье доел последнюю.
С чесноком не пробовал, но сегодня-завтра сделаю.
А можно рецепт такого засола сала?
Можно в личку.
И как его хранить, чтоб трава не скисла?
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.354
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Рецепт на все общее обозрение пржалуйста
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.643
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
А можно рецепт такого засола сала?
Можно в личку.
И как его хранить, чтоб трава не скисла?
Рецепт на все общее обозрение пржалуйста
- Ну вы, блин, даете! ©

Да какой тут рецепт.
Всё просто.
Сало солишь любым способом (сухой или мокрый посол). Кому как нравится.
Я предпочитаю мокрый (в тузлуке).
Завешиваешь ингридиенты: если грубо, то на кг сала - 300 грамм черемши.
Можно молоть, можно блендером. У меня блендер слабенький, забивается и греется от такого объема. Поэтому я рублю электромясорубкой.
Фасую по мелким баночкам, грамм по 150-200, например, от магазинной фасоли или томатпасты.
Банки закидываю в морозильный ларь.
Одна банка рассходная в холодильнике стоит.
Достаешь баночку, намазываешь кусочек бородинского, смотришь на часы: если утро - то с кофе, если вечер - то под самогоночку.

На рыбалку, на охоту опять же удобно, и тебе закусить, и позавтракать, и сытно, и полезно (витамины) :)
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.354
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
- Ну вы, блин, даете! ©

Да какой тут рецепт.
Всё просто.
Сало солишь любым способом (сухой или мокрый посол). Кому как нравится.
Я предпочитаю мокрый (в тузлуке).
Завешиваешь ингридиенты: если грубо, то на кг сала - 300 грамм черемши.
Можно молоть, можно блендером. У меня блендер слабенький, забивается и греется от такого объема. Поэтому я рублю электромясорубкой.
Фасую по мелким баночкам, грамм по 150-200, например, от магазинной фасоли или томатпасты.
Банки закидываю в морозильный ларь.
Одна банка рассходная в холодильнике стоит.
Достаешь баночку, намазываешь кусочек бородинского, смотришь на часы: если утро - то с кофе, если вечер - то под самогоночку.

На рыбалку, на охоту опять же удобно, и тебе закусить, и позавтракать, и сытно, и полезно (витамины) :)
Если полярная ночь? Спиться можно
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.988
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Достаешь баночку, намазываешь кусочек бородинского, смотришь на часы: если утро - то с кофе, если вечер - то под самогоночку.
Утром сало с черемшой?
Блин, давно искал законный способ не ходить утром на совещания.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.988
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.643
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
852
Реакции
956
Баллы
308
Город
Ягодный
Делал крученое сало и с черемшой, и с чесноком, и с хреном. Все вкусно и закуска отличная особенно в тайге.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.354
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.988
Реакции
25.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
Черемша давай, тут мы с Сибиряком только папоротник нашли
Заказ принят!
Вы там до весны продержитесь без черемши?
Могу подогнать черных груздей небольшую баночку, к новому году.
Если будет оказия :)!!!
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.354
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Заказ принят!
Вы там до весны продержитесь без черемши?
Могу подогнать черных груздей небольшую баночку, к новому году.
Если будет оказия :)!!!
Будем думать, оказия уже есть. А мы тебе окушков в отместку :E048:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.162
Баллы
308
Город
А
Решился таки, хвост быка попробовать:)
Не нашел на Ютубе ни одного ролика, чтоб хвосты в автоклаве варили, но меня не остановить.
IMG_20241022_161636.jpg

Хвосты в банках, соль, перец, чеснок и в атоклав....
IMG_20241022_201506.jpg

Я вам признаюсь, очень вкусно получилось. Мясо развалилось - нежное, сочное и много жирниньконо бульенчика :)
IMG_20241022_201828.jpg

Буду делать ещё!
IMG_20241022_202155.jpg

;)
 

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.04.11
Сообщения
1.092
Реакции
2.066
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
Хвосты в банках, соль, перец, чеснок и в атоклав....
Эт как раньше говорили - "объездить весь мир с Сенкевичем". Так и здесь - перепробовать всё с Рукастым Фермером! :E001:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.015
Реакции
7.380
Баллы
308
Город
Комсомольск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.162
Баллы
308
Город
А

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх