Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
642
Реакции
486
Баллы
308
1729829366706.png
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
642
Реакции
486
Баллы
308
1729829438002.png

Для афганского казана взял, в воскресенье буду воять
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.353
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.353
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.353
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
215
Реакции
468
Баллы
208
Город
Хабаровск
IMG_20240817_181952.jpg

IMG_20240819_190209.jpg

Простой рецепт: ныряем за гребешком, пятаки съедаем с друзьями, а отходы в виде мантии замораживаем и забираем домой, зима длинная). Достаем, размораживаем и хорошо промываем холодной водой одновременно жамкая руками, чтобы мантия стала белой
IMG_20241025_205043.jpg
IMG_20241025_205405.jpg

На сковородку немного растительного и сливочного масла и мантию. Накрываем крышкой: будет сильно брызгать!
IMG_20241025_205456.jpg
IMG_20241025_205710.jpg

Задача выпарить жидкость и зажарить до лёгкого хруста. Добавить Чили, соевый и немного чеснока.
IMG_20241025_210523.jpg

IMG_20241025_211144.jpg
IMG_20241025_211844.jpg

Чипсы под пиво👍
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.353
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хороший тёплый день для работы. Решил подкрепиться на завтраке дополнительным запасом энергии. Специально для этого купил вчера комплект свежайших пирожных с Хлебозавода.
Осталось только выбрать, с чем их съесть - с чаем или с кофеммм.

Посмотреть вложение 404765
С водкой
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.162
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.162
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.161
Баллы
308
Город
А
И усилитель вкуса не требуется
IMG_20241101_164217.jpg

Ну не знаю - усилитель вкуса, в разумных дозах, имеет место быть;)
Я сейчас наливочки делаю 20° на натуральном соке. Малиновая, мне очень зашла - кисленькая, немного вяжет.... ммм... вкусненько :)
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.652
Реакции
14.604
Баллы
308
Город
с.Богородское
Ну не знаю - усилитель вкуса, в разумных дозах, имеет место быть;)
Я сейчас наливочки делаю 20° на натуральном соке. Малиновая, мне очень зашла - кисленькая, немного вяжет.... ммм... вкусненько :)
Ну у нас таких нет :E069:
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.412
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 405191
Ну не знаю - усилитель вкуса, в разумных дозах, имеет место быть;)
Я сейчас наливочки делаю 20° на натуральном соке. Малиновая, мне очень зашла - кисленькая, немного вяжет.... ммм... вкусненько :)
Сергей,напиши кратенько процесс приготовления настоек на соке
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.161
Баллы
308
Город
А
Сергей,напиши кратенько процесс приготовления настоек на соке
Все просто.
Из браги получаю спирт/сырец. Далее спирт/сырец перегоняю в спирт 96°. Разбавляю до 40° водой. Затем беру (заказываю) концентрированные соки для виноделия - не путать с вкусовыми добавками! Разбавляю концентрат до нужной консистенции, иными словами сок. По алкокалькулятору считаю сколько налить сока в полученный Сэм 40°, чтоб получить наливочку крепостью 20°.
Я сделал 4 вида: малина, яблоко, черешня, гранат. По моей личной и субъективной оценке, на первом месте малина. Отличное, немного вяжущее послевкусие с кислинкой! На втором месте черешня с шикарным послевкусием вишнёвой косточки. Третье и четвертое место поделили яблоко и гранат.
Как то так :)
IMG_20241018_153755.jpg

Ну для такого напитка, пришлось сделать мясные чипсы
IMG_20241102_144220.jpg

Нарезал карбонад, засолил со специями и в термошкаф
IMG_20241030_171217.jpg

Получились бомбические, мясные вкусняшки
IMG_20241030_181951.jpg
IMG_20241031_135354.jpg
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх