Открыл для себя новую полезную вкуснятину. Вообще хрен я и раньше ел. Протёртый, в аджике и корешки в засолке огурцов и помидоров. Летом - просто с грядки. Особенно вкусны корешки в рассоле. Поэтому они быстро кончались и их всегда не хватало. И этим летом я подумал - а если засолить просто корешки? Заготовил литровую банку, поставил на видное место в холодильник, чтобы настроение подымала. Но через пару недель банка опустела. Заготовил ещё две. И опять, чувствую, они будут съедены ещё до Нового года. Что делать?! Надо накопать и засолить ещё корешков.
Данный способ заготовки хрена мне очень понравился. Он хорош и с разной едой, и просто с хлебом. Иногда даже начинаю с него завтрак.
Кстати, сразу почувствовал себя ещё бодрее и веселее.
На вкус солёный хрен мягче чем только что с грядки. Но иногда попадаются такие корешки, что при выдохе через нос 70% спирт кажется просто газировкой. В детстве пил - помню.
Ещё банку листьев хрена заготовил.
Да, рецепт. Обычным бочковым способом. Соль, вода, чеснок, душистый перец, укроп зонтичный, естественно - кусочки корешков хрена, немного стебельков и лист хрена сверху. Рассолом наполняем доверху. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим ее в первые дни на какой-то лоток, потому что рассол какое-то время будет из банки выливаться.