Посмотреть вложение 406426
солю много лет, раньше приправу делал сам. Лет пять как перешел на готовую китайскую. Есть на многорядове. Много видов. По мне самая вкусная такая. Появилась пару лет назад. В левом верхнем углу стикер new. Помимо капусты ложу лобу, маргеланскую редьку. В этом году положил много морковки, чуть не испортил, морковка поразвалилась. Решил впредь не ложить. Груши обязательно. Лучше всего хабаровские (на самом деле корейские), зеленые твердые. В последнее время их трудно купить - ложу ананасовые китайские. Анчоусный соус, имбирь, чеснок. Получается вкуснотища нереальная.
Тут выше советовали кочаны не разрезать, а рвать руками - важная тонкость. Да, надо сделать насечку по кочарыжке а дальше поиграть в Самсона, раздирающего пасть льву. Тогда четвертинки получаются рыхлыми, будет проще промазывать листья. И да, работать в перчатках