Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.060
Баллы
308
Город
Хабаровск
...что то будет)))
IMG_20241113_203458.jpg

Говяжьи. С кинзой, многолуком итакдалее)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.060
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аха. Чебупели)))

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.060
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нибуду ничего больше такого показывать. Слова пишете всякие нехорошие.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.448
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Нибуду ничего больше такого показывать. Слова пишете всякие
Апаснуйпажалуста, все слова окультуренные, а пишем мы их потому что у нас таких чебуреков нету. :E048:

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.120
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так, может кому пригодится. Как мы квасим капусту. Самое главное это пропорция соли и капусты. От чистого веса капусты, без кочерыжки, я беру 1.7℅ соли. Завешивая каждую партию на весах. Для кого-то это покажется лишним и муторным занятием, но на выходе при этом получается практически гарантия хорошего продукта. Мы шинкуем капусту обычными ножами. Морковки берём на глаз, много не сыпем. Для запуска процесса брожения добавляем немного сахара, не более столовой ложки на 20л. бачок. При комнатной температуре капуста стоит 3-4 дня под гнётом.. После двух суток, гнёт снимаем и обязательно прокалываем капусту до дна, чтобы вышли газы. В открытом виде она должна постоять часа два. Потом снова под гнёт. На 3-4 день пробуем, если устраивает вкус, укладываем в 3л. битончики из под майонеза и на балкон, чтобы остановить процесс брожения. Битончики до самого верха не загружаем, чтобы зимой при замерзании из них не выдавило рассол. Желательно квасить капусту на растущей луне, но это уже как получится.
IMG_20241114_082910.jpg

Последнее редактирование:

Виктор рыбак

Местный
Реакции
126
Баллы
208
Город
Хабаровск
Так, может кому пригодится. Как мы квасим капусту. Самое главное это пропорция соли и капусты. От чистого веса капусты, без кочерыжки, я беру 1.7℅ соли. Завешивая каждую партию на весах. Для кого-то это покажется лишним и муторным занятием, но на выходе при этом получается практически гарантия хорошего продукта. Мы шинкуем капусту обычными ножами. Морковки берём на глаз, много не сыпем. Для запуска процесса брожения добавляем немного сахара, не более столовой ложки на 20л. бачок. При комнатной температуре капуста стоит 3-4 дня под гнётом.. После двух суток, гнёт снимаем и обязательно прокалываем капусту до дна, чтобы вышли газы. В открытом виде она должна постоять часа два. Потом снова под гнёт. На 3-4 день пробуем, если устраивает вкус, укладываем в 3л. битончики из под майонеза и на балкон, чтобы остановить процесс брожения. Битончики до самого верха не загружаем, чтобы зимой при замерзании из них не выдавило рассол. Желательно квасить капусту на растущей луне, но это уже как получится.
Посмотреть вложение 405971
Привет! Приготавливаем вилки капусты и моркови рассчитанные на объем емкости. Шинкуем по мере укладки в емкость и посыпаем смесью крупной соли( горсть на 05 кг) с чютком сахара и семенами укропа. В процессе укладки в емкость, месить рукой. Накрыть тарелкой с банкой воды 5 л. протыкать по два раза в день. В конце третьего, нужно разложить по пакетам и заморозить. Кому кислей, на 4 день. Попробовать. И будет вкусно с маслом, лучком и горошком.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я делаю именно так. Единственно - вызывает сомнение "горсть на 05 кг". Я просто пробую на вкус, "чтобы нормально было". Пролетаю иногда, но не чаще 1 раза за сезон.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.120
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воооот, поэтому я и отказался от горсти. Она у каждого разная. Теперь только строго на вес делаю. У меня тесть покойный на горсть мерял. Получался то пересол, то недосол, то норма. Поэтому я строго на вес. Если вы угадываете, то значит молодцы, глаз - алмаз.

Последнее редактирование:

Виктор рыбак

Местный
Реакции
126
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я делаю именно так. Единственно - вызывает сомнение "горсть на 05 кг". Я просто пробую на вкус, "чтобы нормально было". Пролетаю иногда, но не чаще 1 раза за сезон.
На глаз больше, по вкусу

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.834
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воооот, поэтому я и отказался от горсти. Она у каждого разная.
На рынке:
  • Вот какой хороший мальчик! Можешь взять горсть орехов, угоститься!
  • Вы лучше папу угостите.
  • А ты что, не любишь орехи?
  • Люблю. Просто у папы горсть больше!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.834
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну продолжение темы единицы измерения "горсть".
На фото - один и тот же ножичек-брелок, на на разных ладонях взрослых людей из одной семьи.

1731589996583.png

1731590042983.png

Какой горстью мерить? ;)

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.101
Баллы
308
-есть соль?
-есть. Но нет весов, на глаз насыплю?
- на йух насыпь себе собака серая)))
Заяц к волку в магазин пришел)

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.681
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Вот уже двадцать лет, как минимум, сыплю на «глаз». Ни разу не ошибся))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх