Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.305
Реакции
15.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вынув ястыки из воды - полагаю?
...просто иногда приходится сталкиваться с жидкой икрой. Отходов много... Я солил после грохота в горячем тузлуке, тогда она становится крепче. Но пока отгрохочешь...
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.266
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Вынув ястыки из воды - полагаю?
Ну естественно. Когда икру выбрал из ястыков (икру выбираем прям в горячей воде), то ястыки на помойку. Затем слил через сито и на стечку. Единственный минус - от ястыков немного мусора остается. Можно выбрать, но я забил.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.799
Реакции
8.190
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис среда ещё пока сегодня :E002:
Ну вот, взял и весь кайф человеку обламал! Он хотел, чтобы "провинившийся" целые сутки мучался, гадал, что за кара его ожидает. А ты бац - сегодня среда... :E025:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.643
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Камрады, может кто подскажет, как аккуратно жировую икру отделить от ястыка. Купил рыбу с низовки, в т.ч. 6 девочек с икрой. Ранее не заморачивался, покупал готовую. На грохотке и в том, и в этом году получалась херня. Покурил инет, попробовал отделить сейчас через горячую воду, тоже получил в итоге "кашу". Ранее никогда не готовил. " Каша" уходит по нижнеамурски, с толченой картошкой.
В холодном, практическе ледяном (+2, +3) тузлуке присаливаешь в ястыках. Потом грохочешь и досаливаешь.
В августе на Сахалине тоже делал икру горбуши через горячую (градусов 60) подсоленную (3 ст.л. на 2 литра горячей воды) воду. В 2 л. горячей воды грамм 500-600 ястыков, пока выбираешь икру - она успевает просолиться. Очень хорошо и быстро получалось, икра не давилась и по соли отлично получилась. На грохотке эта же икра вся в жижу мялась.
В горячем тузлуке солят "горох" с речек, который по зубам катается. После горячего посола он становиться относительно съедобным.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.350
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я вас прокляну!!!
В 10 утра, четверга!!!!
Селедку с картохой и стопариком - это за границами добра и зла.
Я вам каждому куклу Ву-Ду сделаю.... и над огнём буду держать медленно поворачивая.
Ироды!!!


Сука, слюной клавиатуру залил.
У вас уже четверг?! Охренеть :P002:
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.350
Реакции
2.545
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну вот, взял и весь кайф человеку обламал! Он хотел, чтобы "провинившийся" целые сутки мучался, гадал, что за кара его ожидает. А ты бац - сегодня среда... :E025:
Ага, и на работу в субботу приедет, а Вам лишь бы поржать. Да и мне тоже :E048:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.305
Реакции
15.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сильно пинал. До молекул. В пыль. В тло. И таки - сработало)))
 

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
879
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что приготовить из желтощёка?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.012
Реакции
7.381
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну естественно. Когда икру выбрал из ястыков (икру выбираем прям в горячей воде), то ястыки на помойку. Затем слил через сито и на стечку. Единственный минус - от ястыков немного мусора остается. Можно выбрать, но я забил.
Можно и колобок после засолки в марле откатать. Будет чище. Но, это относительно верхней икры. Нижнюю до Богородска, лишь подавишь и шелуха останется в массе. А от ястыков и кровинок случайных ничего не останется.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.163
Баллы
308
Город
А
IMG_20240831_000417.jpg

Вай какая вкуснятина - куриные крылышки из тандыра! ;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх