Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.534
Реакции
7.002
Баллы
308
Город
А
Мариную перепелов, порционно вакуумирую и в заморозку.
IMG-20240905-WA0005.jpg

Разморозил и на гриль
IMG-20240905-WA0106.jpg

10 минут
IMG-20240905-WA0116.jpg

И можно подавать
IMG-20240905-WA0127.jpg

Вкусно, быстро, сочно ;)
На 1кг:
Соль 5гр, пчм 3гр, чеснок молотый 3гр, соевый соус с водой 1:4, лук 30% от веса мяса. Мариновать сутки.
 

aibolit66

Местный
Регистрация
18.12.11
Сообщения
226
Реакции
268
Баллы
208
Камрады, может кто подскажет, как аккуратно жировую икру отделить от ястыка. Купил рыбу с низовки, в т.ч. 6 девочек с икрой. Ранее не заморачивался, покупал готовую. На грохотке и в том, и в этом году получалась херня. Покурил инет, попробовал отделить сейчас через горячую воду, тоже получил в итоге "кашу". Ранее никогда не готовил. " Каша" уходит по нижнеамурски, с толченой картошкой.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.069
Реакции
7.496
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Камрады, может кто подскажет, как аккуратно жировую икру отделить от ястыка. Купил рыбу с низовки, в т.ч. 6 девочек с икрой. Ранее не заморачивался, покупал готовую. На грохотке и в том, и в этом году получалась херня. Покурил инет, попробовал отделить сейчас через горячую воду, тоже получил в итоге "кашу". Ранее никогда не готовил. " Каша" уходит по нижнеамурски, с толченой картошкой.
Я обыкновенной вилкой отделял.
 

aibolit66

Местный
Регистрация
18.12.11
Сообщения
226
Реакции
268
Баллы
208
По большому счету 12 ястыков можно и вилкой, а если больше? Ведь как то готовят икру " правильно " в небольших количествах.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.739
Реакции
2.219
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Камрады, может кто подскажет, как аккуратно жировую икру отделить от ястыка. Купил рыбу с низовки, в т.ч. 6 девочек с икрой. Ранее не заморачивался, покупал готовую. На грохотке и в том, и в этом году получалась херня. Покурил инет, попробовал отделить сейчас через горячую воду, тоже получил в итоге "кашу". Ранее никогда не готовил. " Каша" уходит по нижнеамурски, с толченой картошкой.
Можно миксером насадкой для крема, но обороты не большие
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.957
Реакции
7.373
Баллы
308
Город
Комсомольск
На грохотке и в том, и в этом году получалась херня.
А почему? А скорее всего икра "подгоревшая" уже, давно в рыбе лежит. Тем более нижнеамурская, она слабая. А воду, в чистом виде, для промывки, икра вообще не любит, ни горячую, ни холодную. Даже вид у нее будет приличный, но после первой же заморозки и оттайки превратится в суп.
Покупайте рыбу на икру на участке Комсомольск- Троицкое (или выше) и сразу с тони. Желательно выпороть ястыки не позднее 2-х часов после поимки. Или привыкайте к компоту из икры.
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.534
Реакции
7.002
Баллы
308
Город
А

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.466
Реакции
25.414
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вас прокляну!!!
В 10 утра, четверга!!!!
Селедку с картохой и стопариком - это за границами добра и зла.
Я вам каждому куклу Ву-Ду сделаю.... и над огнём буду держать медленно поворачивая.
Ироды!!!


Сука, слюной клавиатуру залил.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.806
Реакции
15.259
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тише ты. Спугнëшь))))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.806
Реакции
15.259
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
1.412
Реакции
1.261
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.264
Реакции
473
Баллы
308
Город
Ха
попробовал отделить сейчас через горячую воду, тоже получил в итоге "кашу"
В августе на Сахалине тоже делал икру горбуши через горячую (градусов 60) подсоленную (3 ст.л. на 2 литра горячей воды) воду. В 2 л. горячей воды грамм 500-600 ястыков, пока выбираешь икру - она успевает просолиться. Очень хорошо и быстро получалось, икра не давилась и по соли отлично получилась. На грохотке эта же икра вся в жижу мялась.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.806
Реакции
15.259
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перед грохотанием кладëшь в горячую солёную воду?
1. Раскрыл ястыки.
2. Положил в 60° подсоленную воду (на сколько по времени?).
3. Достал, грохочешь.
4. Потом - солить?
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.264
Реакции
473
Баллы
308
Город
Ха
Перед грохотанием кладëшь в горячую солёную воду?
1. Раскрыл ястыки.
2. Положил в 60° подсоленную воду (на сколько по времени?).
3. Достал, грохочешь.
4. Потом - солить?
Вообще без грохотки. В горячую подсоленную воду ястыки, через пару минут пальцами выколупываешь из ястыков икринки.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх