Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.393
Реакции
2.511
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.404
Баллы
308
Город
А
И усилитель вкуса не требуется
IMG_20241101_164217.jpg

Ну не знаю - усилитель вкуса, в разумных дозах, имеет место быть;)
Я сейчас наливочки делаю 20° на натуральном соке. Малиновая, мне очень зашла - кисленькая, немного вяжет.... ммм... вкусненько :)
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.804
Реакции
15.084
Баллы
308
Город
с.Богородское
Ну не знаю - усилитель вкуса, в разумных дозах, имеет место быть;)
Я сейчас наливочки делаю 20° на натуральном соке. Малиновая, мне очень зашла - кисленькая, немного вяжет.... ммм... вкусненько :)
Ну у нас таких нет :E069:
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.464
Реакции
5.228
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 405191
Ну не знаю - усилитель вкуса, в разумных дозах, имеет место быть;)
Я сейчас наливочки делаю 20° на натуральном соке. Малиновая, мне очень зашла - кисленькая, немного вяжет.... ммм... вкусненько :)
Сергей,напиши кратенько процесс приготовления настоек на соке
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.404
Баллы
308
Город
А
Сергей,напиши кратенько процесс приготовления настоек на соке
Все просто.
Из браги получаю спирт/сырец. Далее спирт/сырец перегоняю в спирт 96°. Разбавляю до 40° водой. Затем беру (заказываю) концентрированные соки для виноделия - не путать с вкусовыми добавками! Разбавляю концентрат до нужной консистенции, иными словами сок. По алкокалькулятору считаю сколько налить сока в полученный Сэм 40°, чтоб получить наливочку крепостью 20°.
Я сделал 4 вида: малина, яблоко, черешня, гранат. По моей личной и субъективной оценке, на первом месте малина. Отличное, немного вяжущее послевкусие с кислинкой! На втором месте черешня с шикарным послевкусием вишнёвой косточки. Третье и четвертое место поделили яблоко и гранат.
Как то так :)
IMG_20241018_153755.jpg

Ну для такого напитка, пришлось сделать мясные чипсы
IMG_20241102_144220.jpg

Нарезал карбонад, засолил со специями и в термошкаф
IMG_20241030_171217.jpg

Получились бомбические, мясные вкусняшки
IMG_20241030_181951.jpg
IMG_20241031_135354.jpg
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.404
Баллы
308
Город
А
Я так понял их можно в магазах типа самодел дв купить? В канистрах 5 литровых
В тубах 1кг я беру. По моему субъективному мнению, в канистрах как будто подразбавленный сок, да и в 5 кг канистрах нет того, что мне по нраву;)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.404
Баллы
308
Город
А
Пока не сдохли, замочил анадару и устриц :)
IMG_20241103_205138.jpg

Привез недавно с собой из Владивостока - люблю я морских гадов ;)
IMG_20241103_212207.jpg

Отличный ужин получился под Гранатовой налив :)
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.464
Реакции
5.228
Баллы
308
Город
Хабаровск
В тубах 1кг я беру. По моему субъективному мнению, в канистрах как будто подразбавленный сок, да и в 5 кг канистрах нет того, что мне по нраву;)
Можешь фотку скинуть.?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.404
Баллы
308
Город
А
Я так понял их можно в магазах типа самодел дв купить? В канистрах 5 литровых
Для информации - Самодел ДВ уходит с рынка Хабаровска. Прислал сообщение, что закрывают свои магазины и сейчас распродают остатки.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.041
Реакции
2.459
Баллы
308
Город
Хабаровск
...у них и сайт уже 2 года не обновляется...
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.349
Реакции
2.891
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для информации - Самодел ДВ уходит с рынка Хабаровска. Прислал сообщение, что закрывают свои магазины и сейчас распродают остатки.
Жаль. Но все к этому шло, ассортимент года два скудный был.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.404
Баллы
308
Город
А
Смотрю на шампиньоны и думаю, что же с вами делать!? :)
IMG_20241106_133123.jpg

Для начала покрошил....
IMG_20241106_134307.jpg

Затем покрошил лук, морковь и чесночек
IMG_20241106_134737.jpg

Обжарил на сковородочке, сварил гречку и все перемешал
Screenshot_2024-11-06-14-24-47-913_com.whatsapp.jpg
IMG_20241106_142739.jpg

Решил что так кушать, будет банально, поэтому решил нафаршировать перепелочки
IMG_20241106_144833.jpg

Затем в духовку и по готовности на стол
IMG_20241106_222619.jpg

IMG_20241106_223405.jpg
очень вкусно, сочненько....ум отъешь:)
IMG_20241106_224333.jpg

Ну конечно же, под такой шикарный ужин, домашняя наливочка ;)
IMG_20241106_223731.jpg
 

Димаха

Забанен на Портале
Регистрация
25.04.22
Сообщения
976
Реакции
413
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для информации - Самодел ДВ уходит с рынка Хабаровска. Прислал сообщение, что закрывают свои магазины и сейчас распродают остатки.
Тоже сегодня сообщение получил. До 15 ноября ликвидация товара по себестоимости.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.404
Баллы
308
Город
А
Все очень просто - кидаем в духовку тесто, ветчину, грибы, помидоры и сыр....
IMG_20241107_083709.jpg

Время тик так тик так....
IMG_20241107_084208.jpg

Хоп и пицца на столе! ;)
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.464
Реакции
9.121
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня квасили, по полной... Капуста, морковь дачная. Бак и ведро забубенили. В качестве гнёта для ведра использовался камень с побережья Японского моря, из под Находки, бухта Зеркальная. Вес его почти 3кг. Привёз ещё в 2005г. Удобный в использовании, плоский низ, выпуклый верх, в большую часть тары входит без проблем, по виду на гранит похож.
IMG_20241109_172231.jpg
 

aibolit66

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.12.11
Сообщения
325
Реакции
371
Баллы
308
Камня не видно, одна капуста 😂
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх