Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.990
Реакции
3.449
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Теплым это как?
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.173
Реакции
7.950
Баллы
308
Город
Хабаровск
Грею 55 градусов снаружи, до достижении 47 градусов внутри куска, при подаче дыма.
Белок не успевает свариться, но уже и не сырой.
У грудинки пропадает "жвачность".
Обалденно получается. И типа сыровяленный и в то же время жевабельный.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.173
Реакции
7.950
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.173
Реакции
7.950
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это в теории или были эксперименты?
Наука есть такая - биология.
Зачем наступать на грабли, на которые уже кто-то наступил? Делай по технологии, и наслаждайся результатом.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.049
Реакции
12.577
Баллы
308
Город
Хабар
Шаурма осваиваю, электрогриль в помощь
IMG_20241020_191748.jpg
IMG_20241020_192956.jpg
IMG_20241020_193348.jpg
IMG_20241020_194301.jpg
IMG_20241020_194432.jpg
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.990
Реакции
3.449
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.990
Реакции
3.449
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну, если бы все так думали - до сих пор бы кузнечиков на костре жарили и корешками закусывали.

В общем, благодарю за предоставленный образец. Дальнейшие исследования я продолжу сам. Вот только как в печной трубе получить такую точную температуру... :E063:
Первая экономика на планете кузнечиков и корешки едят!!! Может в этом вся загвоздка?
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.968
Реакции
5.921
Баллы
308
На днях собрал новый "сиротский" шарабан-стационарный, вчера провёл испытания. Я доволен, гости довольны.
IMG_20241016_164409.jpg
IMG_20241016_165205.jpg
IMG_20241016_183142.jpg
IMG_20241020_175559.jpg
IMG_20241020_180003.jpg
IMG-20241020-WA0042.jpg
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.794
Реакции
8.834
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для такого шарабана рыбу минимум на 10 кг надо! :)
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.173
Реакции
7.950
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра буду бекон тёплым копчением делать.

IMG_20241020_163957.jpg

Пять часов коптил. Пока температуру шматы набрали. В каждом два - два с половиной килограмчика.
Цвет отлично лёг. Запах, к сожалению не передать.

IMG_20241021_181128.jpg
 

Дядя Саша

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.08.12
Сообщения
870
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда уж начнут в интернет запахи запускать.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.756
Реакции
24.718
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такой оригинальный рецепт нашел на просторах..
винегрет
— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин? — Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
— А может на ужин винегретик?
— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
— А мама делала по - одесски, сырой винегрет.
— В смысле " сырой"?. Это шо сырую свёклу жевать?
— Та, не....ты позвони, она расскажет.
— Ой, ей тока позвони...
— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
— Здрасьте, она забыла....она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка , соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут,када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут.Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет...у тебя кулаки,как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю ,как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку.., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу..
— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить.. Иначе я буду мучаться бессонницей.

🖋Марина_Гарник

Screenshot_2024-10-22-20-06-48-67_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.393
Реакции
2.511
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такой оригинальный рецепт нашел на просторах..
винегрет
— Сарочка, а шо у нас сегодня на ужин? — Сема, на улице пока ещё тока завтрак. Я за ужин ещё не думала.
— А может на ужин винегретик?
— За винегретик надо было думать вчера, там свекла долго варится.
— А мама делала по - одесски, сырой винегрет.
— В смысле " сырой"?. Это шо сырую свёклу жевать?
— Та, не....ты позвони, она расскажет.
— Ой, ей тока позвони...
— Мама, а ваш Семочка очень хочет ваш винегретик, я забыла рецептик, напомните.
— Здрасьте, она забыла....она и не знала. У вас в вашем Задряпинске и не знают про нормальную еду для людев, тока знают для поросят и адиетов. Слухай сюдой пока я жива и шо то помню. Идёшь делать базар. Нужна морковка, бурачки, картошечка , соленные огурцы, квашенная капусточка и масло- жаренная семочка. Ищешь и покупаешь, хотя у порядочной хозяйка это все есть всегда дома. Но тебе до порядочной хозяйки ещё лет десять пешком идти.
Так. Записала? Овощи помыть, почистить от шкурки. Надо две морковки, два бурачка и три картошечки. И порезать кубиками. Кубиками, а не лишь бы шо. Приготовить казанчик, литра на три. У тебя есть казанчик? Так. Наливаешь у казанчик чуток подсолнечного масла. Кидаешь тудой- слой морковки, потом свеколку, потом картошечку и накрывает крышкой. Через пять минут,када пошел запах масла, делаешь ма- а- ленький огонь и ждёшь минут 20 Крышку не открывать. Через 20 мин открываешь крышку и пробуешь картошечку, она должна быть готова. Если не готова, крышку на место и жди ещё минут пять. Када усё готово, то все овощи выкладываешь у мисочку и ждёшь пока остынут.Режешь тудой огурчик соленный два штуки и капусточку и поливает усё маслом, то, которое жаренная семочка. Поняла? И будет вам песня. Бурачки покупай маленькие, как твои кулачки, хотя нет...у тебя кулаки,как у банщицы, огроменные, лучше как Семочкины кулачки, а морковку среднюю ,как твой нос, нет лучше как Семочкин носик, а картошку.., какую возьмёшь, такая и будет. У тебя точно есть казанчик? Каструля не подойдёт. Если нету, я щас привезу..
— Не надо ехать мама, у нас все есть.
— Так, об исполнении доложить.. Иначе я буду мучаться бессонницей.

🖋Марина_Гарник

Посмотреть вложение 404168
Таки это ж 3,14здец! Сегодня - день тещи!
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.351
Реакции
5.779
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикольный такой рецепт, живой!:E037:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.404
Баллы
308
Город
А
Все просто: засолил сало, перекрутил с чесноком, намазал на хлебушек и немного усилителя вкуса!
IMG-20241019-WA0000.jpg

А вот ещё проще: хариус х/к и пенный напиток ;)
IMG_20241019_161125.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх